煮込み時間は私の時間♪「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」

PR TIMES / 2018年7月24日 12時1分

お肉と野菜を煮込んでコトコトコリア! 2018年8月15日(水)新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、韓国風の煮込み料理が手軽に作れる「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」を8月15日(水)より新発売いたします。



<開発背景>
ブロック肉を使った煮込み料理はボリューム感があり、見た目の豪華さから食卓を華やかに演出してくれます。その一方で「時間がかかる」「肉がぱさつき固くなる」「中まで味が染みない」などの不満点があり、日常メニューに取り入れることが難しいメニューと認識されています。(弊社調べ 2018年 N=101)

そこで、時間がかかる「煮込み時間」を好きなことができる「私の自由時間」とプラスに捉えてほしいと考え、野菜とブロック肉の煮込み料理専用調味料を開発いたしました。「ほったらかし」という言葉で、煮込み料理を主婦にとって嬉しい&楽しい料理としてご提案いたします。

<商品特徴>
果実の甘味と熟成コチュジャンをほんのり効かせた、韓国のカルビチム※の味わいです。
・材料は牛すね肉(または牛肩ロースブロック肉、豚ブロック肉)300~500g、大根300g、人参200gがおすすめです。
・鍋に下ゆでした肉、野菜、水600cc、本品を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約50分煮込み、お好みの加減に煮詰めます。

※カルビチムとは…骨付きカルビを醤油や砂糖をベースにした甘辛いたれで長時間蒸し煮した韓国の料理です。
[画像: https://prtimes.jp/i/5331/199/resize/d5331-199-742214-0.jpg ]

<商品概要>


商品名:ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ
内容量:120g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):240日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807353913


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング