煮込み時間は私の時間♪「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」
PR TIMES / 2018年7月24日 12時1分
お肉と野菜を煮込んでコトコトコリア! 2018年8月15日(水)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、精肉売場向け商品として、韓国風の煮込み料理が手軽に作れる「ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ」を8月15日(水)より新発売いたします。
<開発背景>
ブロック肉を使った煮込み料理はボリューム感があり、見た目の豪華さから食卓を華やかに演出してくれます。その一方で「時間がかかる」「肉がぱさつき固くなる」「中まで味が染みない」などの不満点があり、日常メニューに取り入れることが難しいメニューと認識されています。(弊社調べ 2018年 N=101)
そこで、時間がかかる「煮込み時間」を好きなことができる「私の自由時間」とプラスに捉えてほしいと考え、野菜とブロック肉の煮込み料理専用調味料を開発いたしました。「ほったらかし」という言葉で、煮込み料理を主婦にとって嬉しい&楽しい料理としてご提案いたします。
<商品特徴>
果実の甘味と熟成コチュジャンをほんのり効かせた、韓国のカルビチム※の味わいです。
・材料は牛すね肉(または牛肩ロースブロック肉、豚ブロック肉)300~500g、大根300g、人参200gがおすすめです。
・鍋に下ゆでした肉、野菜、水600cc、本品を加えて火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で約50分煮込み、お好みの加減に煮詰めます。
※カルビチムとは…骨付きカルビを醤油や砂糖をベースにした甘辛いたれで長時間蒸し煮した韓国の料理です。
[画像: https://prtimes.jp/i/5331/199/resize/d5331-199-742214-0.jpg ]
<商品概要>
商品名:ほったらかし煮込み 韓国風甘辛しょうゆたれ
内容量:120g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):240日(期間限定8~2月)
参考小売価格(税抜き):160円
JANコード:4902807353913
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【リーガロイヤルホテル東京】開業30周年記念フェア開催
PR TIMES / 2024年4月18日 12時0分
-
【ゴールデンウィーク企画】日本三大和牛フェスティバル 神戸牛・松阪牛・近江牛の祭典
PR TIMES / 2024年4月12日 12時45分
-
お肉が食べたい!そんな日には【牛肉の薄切り・こま切れ】レシピ10選 子どもから大人まで大好きな味付け!
Woman.excite / 2024年4月11日 8時0分
-
圧力&無水調理も手間いらず!煮込み料理は「自動調理鍋」におまかせ【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】
&GP / 2024年3月30日 20時0分
-
ジブン時間を生み出す傑作“ほったらかし”調理家電【最新ヒット商品&流行モノ頂上決戦】
&GP / 2024年3月29日 20時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください