1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【象印マホービン×湘南T-SITE】『おいしいごはんのある幸せ』フェア開催!

PR TIMES / 2018年10月10日 12時40分

10月26日(金)~11月25日(日)の約1ヶ月間、白いごはんがおいしいこの季節に、様々な食にまつわる企画でお待ちしています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/9848/199/resize/d9848-199-429875-0.jpg ]

詳細リンク http://real.tsite.jp/shonan/event/2018/10/oishiigohan.html

湘南T-SITEと象印マホービン株式会社は、10月26日(金)~11月25日(日)までの1ヶ月間、『おいしいごはんのある幸せ』フェアを開催いたします。

日本人にとって、最も身近な食べものである白いごはん。
毎日食べるものだからこそ、おいしいお米を、おいしく炊いて、おいしく食べたい。
白いごはんがおいしいこの季節に、様々な企画でお待ちしています。


【料理教室】 人気料理研究家による象印マホービンの最新炊飯ジャー「炎舞炊き」を使った料理教室
象印マホービンの最新炊飯ジャー「炎舞炊き」を使った、おいしいごはんメニューを人気料理研究家が直接お教えします!
11月10日(土):『炊飯料理教室&フリーライブ』 講師:DJみそしるとMCごはん
11月11日(日):『ボリューム混ぜごはんと野菜たっぷりこんだて』 講師:ariko
11月17日(土):『玄米をおいしく食べるエスニックこんだて』 講師:ワタナベマキ
11月18日(日):『白いごはんも、ビールも、ワインも! おつまみにもなるおかず』 講師:サルボ恭子
11月24日(土):『白いごはんがおいしい!秋の和食こんだて』 講師:藤井恵
11月25日(日):『炊き込みごはんと、ほっとする「ふつうのおかず」』 講師:瀬尾幸子

[画像2: https://prtimes.jp/i/9848/199/resize/d9848-199-754878-1.png ]



【FAIR】 ごはんを楽しくする器と道具市(10/26-11/25)
毎日食べるごはん。だからこそ、茶碗や箸、お椀など、食卓周りの器や道具は
ほかほかピカピカのおいしいごはんがよりいっそうおいしく感じられるような
使いやすく、飽きずに使える、ほんとうのお気に入りを選びたいもの。
今回、ネット通販で人気の「おうちで楽しむ陶器市うちる」さん、
「THREETONE うつわと生活雑貨」さんが期間限定で湘南T-SITEでリアル店舗を展開します。
この機会に、あなたの、家族の、ごはんの相棒を見つけてみてください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/9848/199/resize/d9848-199-898982-2.png ]



【FAIR】 ご当地を食べつくそう!全国おいしいお米とごはんのおとも(10/26-11/25)
埼玉・川越の老舗米店「金子商店」の五つ星お米マイスター・金子真人氏が、
この秋イチオシの新米18種類を全国からよりすぐってご紹介します。
また、日常から世界を変えたい、という想いからスタートしたグローサリーストア「FOOD & COMPANY」
おすすめの、白いごはんがよりいっそうおいしくなる
ふりかけ、佃煮、缶詰など、日本全国ごはんのおともを集めました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/9848/199/resize/d9848-199-893016-7.png ]


【FAIR】 “ごはんと○○”フォトコンテスト(10/26-11/25)
ごはんにまつわるフォトコンテストを開催。テーマは、『ごはんと○○』。
一般公募で、ごはんがある風景の素敵な写真たちを集め、
入賞作品は、湘南T-SITEで1ヶ月間の展示、優秀賞を受賞された方には、
「炎舞炊き」をはじめ、素敵なプレゼントをご用意しております。

[画像5: https://prtimes.jp/i/9848/199/resize/d9848-199-618113-3.jpg ]



【FAIR】 『ごはんのある風景の変遷』展示(10/26-11/25)
人々の生活を豊かにしてきた象印マホービンの製品を中心に、
1950年代から現在までの“ごはんのある風景”の変遷をかいま見ることができる提案展示を行います。

[画像6: https://prtimes.jp/i/9848/199/resize/d9848-199-604437-9.jpg ]



【FAIR】 蔦屋書店 食コンシェルジュ、映画コンシェルジュによる提案展示(10/26-11/25)
●ごはんをもっと味わい尽くそう
新米の秋、炊き込み、のっけ、まぜ、すし など。ごはんをもっと味わいつくすためのヒントを
蔦屋書店 食コンシェルジュが書籍や雑誌を通して提案します。

●ごはんのある風景
映画のコンシェルジュが選んだ、素敵な食卓の風景が描かれている映画、
観たらお腹が空いてくる映画をセレクトして展開します。

【EVENT】 「炎舞炊き」 試食体験会
象印マホービンの最新炊飯ジャー「炎舞炊き」で炊いた
全国各地の銘柄米をお楽しみいただけます。

日程:2018年11月3日(土),4日(日),10日(土),11日(日),17日(土),18日(日),24日(土),25日(日)
時間:11:00/12:00/13:00/14:00/15:00 ※毎時00分より体験会実施(計5回/日)

【FOOD】 湘南T-SITE内飲食店舗でのコラボレーション( 11/5-11/25)
湘南T-SITEの飲食店舗、LIFE Sea、カムラッド、Table Oginoでは、
「炎舞炊き」を使用したフェア期間限定メニューを提供。
パンとエスプレッソと、WIRED KITCHENでは、象印マホービンのステンレスタンブラーで提供する特製ドリンクも。
 
<各店舗提供メニュー(抜粋)>
●LIFE Sea
「炎舞炊き」 × LIFE Sea御膳

●カムラッド
サワラの西京焼きと「炎舞炊き」で炊いたおいしいごはん

●Table Ogino
ランチビュッフェでの「炎舞炊き」で炊いたごはんの提供

[画像7: https://prtimes.jp/i/9848/199/resize/d9848-199-885974-8.jpg ]



象印マホービン/圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」について
圧力IH炊飯ジャー「炎舞炊き」(NW-KA10/18)は、粘りとかたさのバランスが良く、
甘み豊かでふっくらとしたごはんを炊くことができる象印マホービンの最高級モデルです。
通常1つの底IHヒーターを3つに増強し、それぞれを独立制御できる「ローテーション
IH構造」を採用。それによって釜内に激しい対流を生み出し、高温の熱をお米一粒一
粒に伝えることで、お米の芯からふっくらとした、かまどで炊いたようなごはんを炊き上げます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/9848/199/resize/d9848-199-531754-6.jpg ]


【イベント概要】
おいしいごはんのある幸せ
会期 2018年10月26日(金)~11月25日(日)
時間 8:00~22:00
場所 湘南T-SITE
主催 湘南T-SITE
共催・協力 象印マホービン株式会社
お問合せ先 湘南 T-SITE 0466-31-1515(代表)
      ※電話受付時間 10:00~19:00
URL http://real.tsite.jp/shonan/event/2018/10/oishiigohan.html


【店舗情報】
湘南 蔦屋書店
住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1
電話番号:0466-31-1510
営業時間:1号館・2号館 8:00-22:00 3号館 9:00-21:00
ホームページ:http://real.tsite.jp/shonan/
Facebook:https://www.facebook.com/shonantsite




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください