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お重入りアフタヌーンティーを堪能できる和モダンラウンジ「Taste of THE LANDMARK SQUARE OSAKA」がJO-TERRACE OSAKA内に6/22 グランドオープン

PR TIMES / 2017年6月23日 9時35分

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、大阪城公園駅前に6月22日(木)に誕生する新施設「JO-TERRACE OSAKA」に和モダンラウンジ「Taste of THE LANDMARK SQUARE OSAKA」をオープンいたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/10391/200/resize/d10391-200-245391-0.jpg ]


■Taste of THE LANDMARK SQUARE OSAKAについて
大阪城公園駅前に新たな賑わいづくりの施設として誕生する「JO-TERRACE OSAKA(ジョー・テラス・オオサカ)」に、「Taste of THE LANDMARK SQUARE OSAKA(テイストオブ ザ ランドマークスクエアオオサカ)」をオープン致します。
国内外の観光客や地元関西の方が集う大阪城公園駅前エリアで、和モダンラウンジとして、昼は厳選された紅茶と、お重に入ったアフタヌーンティーをご提供致します。夜は関西の食材を視覚と味覚で堪能できる和ビストロに様変わりし、あらゆる食のシーンをスタイリッシュに演出します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/10391/200/resize/d10391-200-488559-13.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/10391/200/resize/d10391-200-706655-1.jpg ]



■店舗デザインに関して
テイスト オブ ザ ランドマーク スクエア オオサカは、「クールジャパン」のテイストを、空間と食事で表現した和モダンラウンジ&ビストロです。
クラシックなゴールドとモダンなグリーンを基調とした店舗デザインは、現代の天守閣をイメージしたゴールドを、店舗中央に位置するオープンキッチンの曲線カウンターに施し、床の柄も日本の伝統模様をアレンジ。現代的なデザインの中に随所に和のテイストを取り入れ融合させ、多国籍の人々が集うエリアらしくくつろぎの空間を演出しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/10391/200/resize/d10391-200-339041-3.jpg ]

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■MENU
[ ランチ ]
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お重アフタヌーンティー 2,500円
大阪の地元の食材を取り入れ、和の要素を加えた、オリジナルアフタヌーンティー。
日本の伝統的なお重を活かし、アフタヌーンティーにふさわしいシェフ自慢のアペタイザーとデザートの数々と共に、ドイツのロンネフェルト社の厳選した紅茶やハーブティー、和茶といった十数種類の厳選ドリンクをフリードリンクで楽しんで頂くことができます。
毎日お店で焼き上げる自家製バンズのバーガーやスコーンを含む約13種類もの料理に加えて、日替わりのキッシュやフィンガーフードが随時提供され、ランチとしても十分のボリュームです。
※お重入りアフタヌーンティーは季節ごとに変わります。

[画像7: https://prtimes.jp/i/10391/200/resize/d10391-200-196799-6.jpg ]


○ロンネフェルト社の紅茶について
ドイツの5ツ星級のホテルや、世界唯一の7ツ星ホテルである 「バージアルアラブホテル/アラブ・ドバイ」 でも使用されているドイツ最高級紅茶ブランド。


[ ディナー ]
米産牛フィレ肉のグリル近畿野菜と抹茶塩 3,500円
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約200gものボリューム満点の牛フィレ肉を、仏ゲランド産の塩を加えた抹茶塩で味わう一品。
その日仕入れたこだわりの近畿野菜をグリルし
素材の味を楽しめる工夫を凝らしています。


奈良県産やまとポークのグリーンポークチョップ 2,400円
[画像9: https://prtimes.jp/i/10391/200/resize/d10391-200-230980-8.jpg ]


臭みがなく肉の甘みを感じられる奈良県産やまとポークのロースを骨付きで味わえる豪快かつ繊細な一品。

タスマニア産のマスタードを表面に塗りこみ、数種類のハーブとにんにくをまぜたパン粉でローストした、香ばしい一品。


サーモンとへちまのソテーレモンとトマトの焦がしバター風味  2,200円
[画像10: https://prtimes.jp/i/10391/200/resize/d10391-200-831429-14.jpg ]


外は香ばしく、中はしっとり調理した、静岡産富士サーモンのソテー。オリーブオイルとガーリックでソテーした沖縄産のへちまはとろける食感が特徴。

夏らしく、レモンとバルサミコ酢をベースにしたさっぱりとした味付けです。焦がしバターの風味は食欲をそそります。


大阪城パフェ  1,200円
[画像11: https://prtimes.jp/i/10391/200/resize/d10391-200-588110-12.jpg ]



抹茶をベースにした和風パフェ。みたらし団子と抹茶アイス、抹茶のカステラをトッピングし、「野点傘(のだてがさ)」をたてて大阪城らしく仕上げています。

野外で茶会をする際に用いる野点傘は、ジョーテラスオオサカのモチーフでもあり、大阪城の主、豊臣秀吉が千利休とともに、野点をはじめておこなったとされています。


◆Dropbox◆  ※画像データはこちらからダウンロードいただけます。
https://www.dropbox.com/sh/pbge1ttm542uzg8/AADw9nsVCXXwsQhNRXCDCMOLa?dl=0


■Taste of THE LANDMARK SQUARE OSAKA店舗概要
【店舗名称】 Taste of THE LANDMARK SQUARE OSAKA(テイスト オフ゛ サ゛ ラント゛マークスクエア オオサカ)
【住所】大阪府大阪市中央区大阪城3-1(JO-TERRACE OSAKA 内)
【アクセス】JR 環状線「大阪城公園」駅から徒歩1 分
【電話番号】06-6941-0771
【定休日】なし
【営業時間】Lunch 11 :00 ~ 17:00(L.O.16:30) / Dinner 17 :00 ~ 23:00(L.O.22:00)
【席数】56席(カウンター  20席、テーブル 28席、テラス 8席)
【WEB】http://www.landmark-osaka.com/jo-terrace/taste-of.html


<リリースデータはこちら>https://prtimes.jp/a/?f=d10391-20170622-3710.pdf


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【会社概要】
■社名 :株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立 :1997年7月1日
■本社所在地 :東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■代表取締役社長 :杉元 崇将
■従業員数 :820名(※2016年5月1日現在)
■事業内容 :ホテル事業、レストラン事業、ウェディング事業、バンケット事業、フラワー事業、
コンサルティング事業
■WEBサイト :http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook:http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons
Twitter:@pdp_kandou
Youtube : http://www.positive.co.jp/youtube
Instagram:positivedreampersons_inc

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