1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテルオークラ神戸】ホテルプライベートブランド商品 “野菜たっぷりドレッシング”と“くるみの飴炊き”を発売

PR TIMES / 2013年8月5日 19時8分

“食”を通して皆さまの健康のお手伝い

株式会社ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区波止場町、代表取締役社長:西本克彦)では、野菜たっぷりのオリジナルドレッシングと、中国料理「桃花林」プロデュースによる、くるみの飴炊きの販売を始めました。




「野菜を野菜で食べる」をコンセプトとして作られたホテルオークラ神戸オリジナルドレッシングは、1本当たりの野菜の含有量が約50%。サラダのドレッシングとしてはもちろん、ソースなどお料理のアクセントとしてもおすすめです。さらにオイルの使用を最小限にとどめているため、とてもヘルシーに仕上げられています。種類は6種類あり「人参ドレッシング」「トマトドレッシング」「ごぼうドレッシング」「焼き玉葱ドレッシング」の他、「青パパイヤドレッシング」「生姜ドレッシング」など趣向を凝らしたものもございます。また、くるみの飴炊きは以前よりホテル内の中国料理「桃花林」でお料理の付け合わせなどとして提供しておりましたが、お土産として購入したいというお客様のご要望にお応えして発売が決定いたしました。くるみを琥珀色の飴でコーティングし、香ばしく仕上げておりますので、ほどよい甘さの中にくるみのほろ苦さが相まって、おやつにも、お酒のおつまみとしても最適です。また、くるみはビタミンEをはじめ様々なビタミンやミネラルが豊富に含まれ、非常に栄養価が高いことに加え、ナッツ類の中で最も抗酸化値が高いと言われており、美と健康にこだわっていた清朝の西太后も好んで食べていたと言われています。
 詳細は次のとおり。


■「ホテルオークラ神戸オリジナルドレッシング」販売概要
1.販売場所/ホテルオークラ神戸 ロビー階 カフェレストラン「カメリア」
ホテルオークラ神戸 ロビー階 「スーリール」
大丸神戸店 「プチ・ポワン」
ホテルオークラ神戸大丸芦屋店
2.内容/「人参ドレッシング」「トマトドレッシング」「生姜ドレッシグ」
    「ごぼうドレッシング」「焼き玉葱ドレッシング」
    「青パパイヤドレッシング」
3.料金/各300ml  550円(税込)
4. お問い合わせ/カフェレストラン「カメリア」 078-333-3522

■中国料理「桃花林」くるみの飴炊き販売概要
1.販売場所/ホテルオークラ神戸 3階 「桃花林」
ホテルオークラ神戸 ロビー階 「スーリール」
2.料金/1袋130 g  840円(税込)
3.お問い合わせ/中国料理「桃花林」 078-333-3526

【ホテルオークラ神戸について】
神戸のウォーターフロント、メリケンパークに立つランドマークホテル。館内は西洋の機能美と和の様式美が融合した寛ぎの空間が広がり、館内の各レストランでは、「食のオークラ」とも呼ばれるホテルオークラ自慢の料理をお愉しみいただけます。

〒650-8560 神戸市中央区波止場町2-1
TEL.078-333-0111(代表)
アクセス:JR・阪神「元町」駅より徒歩10分、各線「三宮」駅よりシャトルバス運行(土・日曜日、祝日は新幹線「新神戸」駅を経由)
WEBサイトURL:http://www.kobe.hotelokura.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください