【ロイヤルパークホテル】贅沢&刺激的な夏グルメ「神戸ビーフと松阪牛の食べ比べ」、「四川料理フェア」が登場
PR TIMES / 2020年7月1日 10時0分
暑さを吹き飛ばす夏ならではの豪華限定メニュー
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2020年7月1日(水)~8月31日(月)までの夏季限定商品として、20階 鉄板焼「すみだ」にて、「神戸ビーフと松阪牛の食べ比べ~ブランド牛の豪華饗宴~」ならびに、地下1階 中国料理「桂花苑」にて、「有本料理長の奏でる中国4大料理の旅 第一節“四川料理フェア”」を販売いたします。
■「神戸ビーフ」と「松阪牛」、二大銘牛を食べ比べできる至極の鉄板焼ディナーコース
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/205/resize/d17277-205-219483-0.jpg ]
「すみだ」では、日本が世界に誇る二大ブランド牛を一度にご堪能いただけるディナーコースをご用意いたしました。
芳醇な肉の甘みと香りが特徴の「神戸ビーフ」、きめ細やかな霜降りでとろけるような口どけの「松阪牛」を食べ比べできる貴重な機会です。
メインディッシュに合わせて、フォアグラと帆立貝をトマトと梅のソースでさっぱりとご賞味いただける前菜や、とうもろこしの冷製茶碗蒸しなど、季節感を演出するお料理をご提供します。
東京の夜景を臨むホテル最上階の鉄板カウンターで、お好みに合わせてシェフが目の前で焼き上げる贅沢な鉄板焼ディナーを、ぜひこの機会にご賞味ください。
■夏に食べたい刺激的辛さ!“料理で旅する中国”第一節の夏は四川料理でスタミナチャージ。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/205/resize/d17277-205-483803-1.jpg ]
今年「桂花苑」では、“有本料理長が奏でる中国4大料理の旅”と題して、四川・上海・北京・広東のそれぞれの味わいを追求したコースメニューをご提供いたします。
第一節となる夏の時期には、食欲をそそる辛さを利かせ、スタミナがつく“四川料理”をご用意いたしました。「桂花苑」自慢のフカヒレは、口の中でほどけるように柔らかく煮込み、酢の酸味と唐辛子、胡椒の辛味と香味を利かせて仕上げます。エゾアワビと帆立貝は、素材の味を生かしながら、青紫蘇でさっぱりとお召し上がりいただけるようアレンジいたしました。
そのほか、大海老の甘辛炒めや和牛と芽菜の炒飯など、香辛料を多彩に使用した四川料理のエッセンスを盛り込んだ夏ならではのお料理をお楽しみください。
■神戸ビーフと松阪牛の食べ比べ~ブランド牛の豪華饗宴~ 概要
期 間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:お一人様 ¥36,300(¥30,000)
<メニュー>
フォアグラと帆立貝のミルフィーユ仕立て
トマトと梅のソース
とうもろこしの冷製茶碗蒸し
6種類の細切りサラダ
焼き野菜
神戸ビーフサーロインステーキと
松阪牛サーロインステーキ
御飯・味噌椀・香の物
ココナツのシャーベットを浮かべたタピオカミルクティー
コーヒーまたは紅茶
■20階 鉄板焼「すみだ」について
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/205/resize/d17277-205-545419-2.jpg ]
ホテル最上階の「すみだ」は、東京の景色を眼下に臨む素晴らしい眺めのなか、吟味された和牛や魚介類を、熟練したシェフの鮮やかな手さばきとともに、ご堪能いただける鉄板焼レストランです。
ビジネスのお打ち合わせを兼ねたご会食や接待、ご家族の記念日など様々なシーンでご利用いただいております。ライブ感溢れる鉄板焼を五感でお楽しみください。
■有本料理長の奏でる中国4大料理の旅
~季節で巡る四川・上海・北京・広東の味めぐり~<第一節> 四川料理フェア 概要
期 間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」
料 金:お一人様 ¥15,730(¥13,000)
<メニュー>
前菜盛合せ
フカヒレの姿煮 酸辣仕立て 金糸瓜を添えて
エゾアワビと帆立貝の青紫蘇炒め
鱧と米茄子の大豆辛味醤蒸し
大海老の甘辛炒め ゴマ団子と共に
和牛と芽菜の炒飯
白きくらげと緑豆の氷砂糖煮
■地下1階 中国料理「桂花苑」について
[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/205/resize/d17277-205-899502-3.jpg ]
シンプルなスペースに中国を感じさせるアートワークをコーディネートしたモダンで落ち着いた空間です。
「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、またバラエティに富む広東料理を中心に、中国全域の代表的なお料理をご提供しております。魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、心ゆくまでご賞味ください。
なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/205/resize/d17277-205-363078-4.jpg ]
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
爽やかな新緑の季節が到来!「横浜ロイヤルパークホテル」で初夏の美食をランチコースで満喫
IGNITE / 2024年4月24日 15時30分
-
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】“初夏の美食”を味わうランチコース販売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
ホテル自慢のスイーツブッフェや人気の料理で「ママ」に感謝を伝えよう 仙台ロイヤルパークホテル「ママの日感謝ウィーク」開催
PR TIMES / 2024年3月29日 12時45分
-
【ロイヤルパークホテル】GW限定!こいのぼりロールケーキや鉄板焼食べ放題、洋食ブッフェなどが登場。
PR TIMES / 2024年3月27日 14時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください