1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

東海エリア初出店!ヱビスビールの魅力を存分に楽しむビヤバー「YEBISU BAR」12月11日オープン! ~名古屋駅の新レストランゾーン「名古屋うまいもん通り」に~

PR TIMES / 2015年11月26日 11時8分

サッポロホールディングス株式会社のグループ企業である、「Joy of Living-生きている喜びの提供-」を企業理念に、ビヤホール・レストランなどを運営している株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・刀根義明)は、愛知県・名古屋駅太閤通口側のレストランゾーン「名古屋うまいもん通り」内に、東海エリア初出店となる「YEBISU BAR(ヱビスバー)」を、施設開業日と同日の12月11日(金)にオープンします。



[画像1: http://prtimes.jp/i/12361/206/resize/d12361-206-223486-0.jpg ]



【コンセプト:ALL FOR YEBISU ~ヱビスの魅力と世界観を楽しむ~】

YEBISU BARは、ヱビスビール生誕120年をきっかけに、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、サッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ね誕生した、「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの魅力と世界観を楽しむ~」をコンセプトとしたビヤバーです。


【東海エリア初出店!】

YEBISU BARの1号店(銀座コリドー街店)が開店したのは2009年12月であり、現在は東京10店舗、北海道(札幌)1店舗、関西(大阪・京都・神戸)3店舗と、計14店舗を展開しており、たくさんのお客様からご愛顧いただいています。

12月11日(金)に拡充オープンするレストランゾーン「名古屋うまいもん通り」には、「名古屋めし」をはじめ話題の飲食店、食物販店が出店します。
「YEBISU BAR 名駅店」においても、「名古屋コーチン」を使用したメニューや「名古屋めし」など名駅店限定メニューもご用意しており、ヱビスの魅力だけでなく、名古屋の魅力もあわせて伝える「発信基地」としての役割を持つお店を目指します。


【 YEBISU BAR 名駅店 メニューの特徴 】

YEBISU BARでは、樽生ヱビスの全ラインアップを取り揃え、表情豊かな各ヱビスの個性をより楽しんでいただくため「ヱビスと料理のマリアージュ」をメニューコンセプトに据え、それぞれの特徴に合わせた料理を提供しています。
おすすめは、YEBISU BARならではの料理、ヱビスビールのトレードマーク「ゑびす様」が持っている鯛にあやかった「鯛を使用した料理」です。また、名駅店限定の「名古屋めし」も注目です。

■名駅店限定メニュー

★みそとんオムライス(1,158円)
YEBISU BARから新「名古屋めし」の提案!オムライスに味噌とんかつをトッピングしました。お試しあれ。
(ランチタイム11:00~15:00販売)
[画像2: http://prtimes.jp/i/12361/206/resize/d12361-206-996486-1.jpg ]



★名古屋コーチンのスモーク5種盛合せ(980円)
名古屋コーチンの美味しいところ!≪むね・レバー・ハツ・砂肝・金柑≫
(ディナータイム15:00~販売)
[画像3: http://prtimes.jp/i/12361/206/resize/d12361-206-805049-2.jpg ]



★牛スジYEBISUどて煮&ガーリックトースト(630円)
牛スジを八丁味噌で柔らかく煮込みました。ヱビス プレミアムブラックが隠し味!
(ディナータイム15:00~販売)
[画像4: http://prtimes.jp/i/12361/206/resize/d12361-206-987592-3.jpg ]



<開業キャンペーン>
開業記念12月11日(金)~17(木)の7日間、名駅店限定メニューをお値打ち価格でご提供します。
 ★ランチタイム :「みそとんオムライス」通常1,158円を250円OFF ⇒ 908円!
 ★ディナータイム:「名古屋コーチンのスモーク5種盛合せ」通常980円を200円OFF ⇒ 780円!


■ゑびす様にあやかった鯛料理


★真鯛のフィッシュ&チップス(800円)
ヱビスビールを使用し、ふんわりとした衣に仕上げたオリジナルの逸品。
(ディナータイム15:00~販売)
[画像5: http://prtimes.jp/i/12361/206/resize/d12361-206-654499-4.jpg ]



★真鯛のカルパッチョ昆布のソース(900円)
あっさりとした和風仕立てのカルパッチョです。
(ディナータイム15:00~販売)
[画像6: http://prtimes.jp/i/12361/206/resize/d12361-206-378918-5.jpg ]



★真鯛とレモンのパエリア風ご飯(980円)
レモンでさっぱりと仕上げた洋風焼き飯。鯛との相性もばっちりです。
(ディナータイム15:00~販売)
[画像7: http://prtimes.jp/i/12361/206/resize/d12361-206-409106-6.jpg ]



※本リリース掲載価格は全て税抜価格です。


【店舗データ】
店  名:YEBISU BAR 名駅店
住 所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 名古屋駅構内 名古屋うまいもん通り
電 話:052-583-8020(12月4日開通予定)
オーフ゜ン 日:2015年12月11日(金)
営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30 / 定休日なし)
規  模:51.0坪 / 99席(全席禁煙、施設内喫煙ルーム有)
平均予算:昼980円、夜2,800円
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/p0zn91w30000/(12月4日開設予定)


以上


<この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。>
一般の方 : お客様相談センター   TEL:0120-848-136

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください