北海道・北陸おめでとう!新幹線開業ラッシュおせち

PR TIMES / 2015年10月27日 16時58分

11月11日(水)~12月23日(水・祝) 大丸東京店11階おせちコーナー

今年3月に北陸新幹線が開業し、来年3月に開業を予定している北海道新幹線など、新幹線の開業ラッシュに沸く日本!9月13日で北陸新幹線の開業から半年が経過し、利用者数は在来線の特急だった前年と比べて約3倍(JR西日本発表)になり、東京駅に立地する大丸東京店でも9月の連休の中では最高の入店客数14万人を記録しました。注目の北陸の素材を使ったおせちと、来年の北海道新幹線開業より一足はやく、北海道の美味を堪能できる特別なおせちをご用意しました!



北海道物産展専任バイヤー監修おせち 21,600円
2003年から12年間北海道に駐在する北海道物産展専任バイヤーが初めておせちづくりにチャレンジ!北海道の旨味がたっぷり!北海道を知り尽くす北海道バイヤー企画するおせち!たとえば・・・
[画像1: http://prtimes.jp/i/5342/210/resize/d5342-210-623189-1.jpg ]

● あわびの代わりに→→→Big帆立バター醤油焼
● 栗きんとんの代わりに→→→インカのめざめきんとん
● 松前漬は→→→灯台つぶ貝松前漬
● いくらは→→→ブランド鮭「銀聖」いくら醤油漬
● 数の子は→→→北海道産前浜味付け数の子
● ローストビーフは→→→知床和牛ローストビーフ
● テリーヌは→→→知床鶏テリーヌ
● デザートは→→→余市りんごのアップルワイン煮

北陸のANAクラウンプラザホテル 三総料理長 和・洋・中おせち 29,160円
石川・富山・新潟の三県の魅力ある素材を使って、ANAクラウンプラザホテルの料理長に作っていただきました!
[画像2: http://prtimes.jp/i/5342/210/resize/d5342-210-579881-2.jpg ]

【石川の重】能登地方の伝統漁で水揚げされたなまこ、加賀野菜の五郎島金時でつくったきんとんなど和の重
【富山の重】富山湾の宝石と称される白海老の甘酢漬け、ホタルイカのグリル焼きや郷土料理など洋の重
【新潟の重】新潟県内14農場で飼育される「越後もち豚」の角煮、佐渡産もずくのゼリー寄せなど中華の重

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング