1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大寒に負けない“温活鍋” 風味豊かな黄金生姜を使った「生姜豆乳だし」でしゃぶしゃぶ 

PR TIMES / 2020年1月16日 11時25分

~大人の風味「焦がしにんにくの黒火鍋」も同時発売~

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナルでは、しゃぶしゃぶ温野菜にて、 2020年1月23日(木)より、濃厚ヘルシーだしで心もカラダもあたたまる「黄金生姜を使った生姜豆乳だし」と、ガツンと大人の風味で冬の食欲促進「焦がしにんにくの黒火鍋」を販売します。




からだを芯からあたためる生姜豆乳だし


[画像1: https://prtimes.jp/i/18604/211/resize/d18604-211-961689-1.jpg ]

大寒を迎える今、1年で最も冷え込むと言われています。寒さが苦手な方に向けて、しゃぶしゃぶ温野菜では、カラダを芯からあたためる「生姜豆乳だし」をつくりました。

湯葉ができるほど濃厚な豆乳だしに、コクのある和牛のエキスと香り高い黄金生姜(こがねしょうが)を合わせた生姜豆乳だし。クリーミーな味わいの中に生姜の風味が感じられ、豚肉やレタスとの相性は抜群です。

生姜はからだを温める効果が期待できる食材です。加熱すると“ショウガオール“という成分が増え、カラダを温める働きを促進すると言われています。そのショウガオールが多く含まれている黄金生姜を使用しています。

生姜好きの方は刻み生姜の追加がおすすめ。お肉に直接のせたり、だしに混ぜることでより生姜の味わいや食感を堪能できます。

食事の途中では、チーズやそぼろが入った「担々チーズちょこっと飯」に生姜豆乳だしをかけて、ミートドリア風な味わいを楽しめます。〆には、生姜豆乳だしで茹でたきしめん・卵黄を合わせた「カルボナーラ風きしめん」がオススメです。

・刻み生姜 ※

[画像2: https://prtimes.jp/i/18604/211/resize/d18604-211-984990-4.jpg ]

豆乳との相性は抜群。追い生姜で風味豊かな味わい。生姜の食感も楽しめます。

・担々チーズちょこっと飯

[画像3: https://prtimes.jp/i/18604/211/resize/d18604-211-673903-5.png ]

チーズ、そぼろ、豆乳だしを合わせてミートドリア風に。食事の中間で挟むのがオススメ。

・カルボナーラ風きしめん

[画像4: https://prtimes.jp/i/18604/211/resize/d18604-211-343603-2.jpg ]

きしめんと卵黄でクリーミーなカルボナーラ風に。食事の〆ものとしてどうぞ。


■黄金生姜を使った生姜豆乳だし※で北海道つや姫豚とたんしゃぶ食べ放題
 価格:お一人様3,680円(税抜) 期間:2020年1月23日(木)~2020年3月16日(月)

※生姜豆乳だし、刻み生姜には、黄金生姜以外の品種も使用しております。
※たんしゃぶは形を整える加工をしております。
※使用しているお米は国産米です。



辛さだけじゃなく、ゴマの香りやコクを感じる大人の火鍋


[画像5: https://prtimes.jp/i/18604/211/resize/d18604-211-832448-7.jpg ]

火鍋といえば辛さが特徴ですが、新メニューの黒火鍋だしはコクやシビレ、香ばしさを感じられる新しい火鍋です。コクの秘訣は“黒マー油”。焦がしにんにくでつくられた調味油を使用しています。深煎りの黒ゴマが香りを引き立て、フライドガーリックがパンチの効いたアクセントとなり、辛さだけはない奥行きを感じさせます。

刺激が欲しい方は、食べる花椒をお肉にのせたりだしに入れることで、辛さとシビレがより感じられます。

食事の途中では、豚挽き肉やうずらの味玉が入った「ルーロー飯風ちょこっと飯」に、黒火鍋だしをたっぷりかけて召し上がりください。エキゾチックなスパイスである五香粉の香りが台湾の雰囲気を醸し出します。〆は中華麺を黒火鍋だしで茹で、シビ辛な「マーラー麺」風でお楽しみください。

・ ルーロー飯風ちょこっと飯

[画像6: https://prtimes.jp/i/18604/211/resize/d18604-211-619502-0.jpg ]


・マーラー麺

[画像7: https://prtimes.jp/i/18604/211/resize/d18604-211-511401-6.png ]


・食べる花椒(ホワジャオ)

[画像8: https://prtimes.jp/i/18604/211/resize/d18604-211-552952-3.jpg ]


■焦がしにんにくの黒火鍋だしで北海道つや姫豚とたんしゃぶ食べ放題
 価格:お一人様3,680円 期間:2020年1月23日(木)~2020年3月16日(月)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/18604/table/211_1.jpg ]


【会社概要】株式会社レインズインターナショナル
代表取締役社長:根本寿一
「しゃぶしゃぶ温野菜」(国内347店舗 ※2019年12月1日現在)、
焼肉の「牛角」、「居酒家土間土間」等の飲食店を経営

【 一般のお客様のお問い合わせ 】
株式会社レインズインターナショナル お客様センター
E-mail:voice@reins.co.jp TEL:0120-142-029
(オペレーター受付時間・・・月~金10:00~18:00/土10:00~15:00/日祝休)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください