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400年の歴史とともに、“ふわっ”と薫る秋の味。食材で巡る、美食の南仏クルーズ。

PR TIMES / 2017年8月10日 9時35分

豊かな自然に恵まれた南仏をゆったり旅する気分で楽しむディナー&ランチコース。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-269320-9.jpg ]

「トゥールダルジャン 東京」
『L’ÉTÉ INDIEN en Croisière クルーズ~晩夏から初秋へ~』
ディナー  http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/521
ランチ   http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/530


「トゥールダルジャン 東京」では『クルーズ~晩夏から初秋へ~』と題して、ディナーコースを8月30日(水)~10月3日(火)、ランチコースを8月31日(木)~9月24日(日)(木~日曜日限定)の期間にお届けします。

■一口触れれば、優雅な南仏の芳醇な味わいが広がっていく、至高のクルーズのようなコース。
「トゥールダルジャン」を象徴するシグネチャーメニューの鴨料理をはじめ、世界遺産の地、フランスの“モンサンミッシェル”産ムール貝を使った前菜、海の幸をトゥールダルジャンオリジナルスタイルでお楽しみいただけるブイヤベースなど、夏の名残りの季節から初秋へ向かう季節に南仏を旅する気分で贅沢なひとときをお過ごしいただけます。コートダジュールで名高いモナコの名門レストランで活躍した経験を持つエグゼクティブシェフ ルノー・オージエならではの南仏の香り溢れるクリエイション、そして遊び心あるセンスで人気のシェフパティシエ ロイック・ピヴォによるデザートにもご期待ください。

■貴族の邸宅のようなゴージャスなダイニングルームで、キャンドルの光が煌めく特別なディナーを。

[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-641840-6.jpg ]


パリのエスプリを受け継いできた王道のフランス料理レストラン「トゥールダルジャン」。その味を日本で楽しめるのは、「トゥールダルジャン 東京」だけ。ディナーでは、趣向の異なる3種類のコースをご用意。伝統を受け継ぐ「トゥールダルジャン 東京」のクラシックな料理から、女性に嬉しい注目の食材“キヌア”を取り入れた一品まで、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエの才能きらめく芸術的なコース料理を存分にお楽しみください。


[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-540341-0.jpg ]

FOIE GRAS
à la mangue, navet violet farci de quinoa aux herbes fraîches et concombre
フォアグラとマンゴーのテリーヌ 紫大根で包んだキヌアとハーブのファルシ
フォアグラとマンゴーをテリーヌ仕立てに。今注目の栄養豊かな素材“キヌア”を用いています。
※18,000円コースより

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-875025-2.jpg ]

FIGUE NOIRE
dans sa coque croustillante, bavaroise au sirop d’erable et sorbet cassis au sureau
無花果のコンポート パートフィロ包み焼き メープルシロップのバヴァロアとカシスシャーベット
旬の無花果のコンポートを、パートフィロという生地で包んで焼き上げました。
※18,000円コースより

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-736347-4.jpg ]

CANETON
aux cèpes à la Bordelaise, carottes de couleurs aux olives noires et sarriette
幼鴨とセップ茸のボルドー風 サリエット香る彩り人参と黒オリーブ
フランスで“茸の王様”とも称される香り高いセップ茸のソースで召し上がっていただく幼鴨のロースト。ハーブ“サリエリ”の香りもお楽しみください。
※25,000円コースより

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-432298-3.jpg ]

BROCHET
en savarin au jus de ratatouille, poivrons de couleurs et sauce citron confit
ブロッシェのムース ラタトゥイユのクーリとレモンコンフィのソース
川魚“ブロッシェ”のムースを夏野菜の甘みを楽しめるラタトゥイユのソース、パセリとレモンのさっぱりした味わいの2種類のソースでお楽しみいただきます。
※32,000円コースより


■美しい庭園が窓いっぱいに広がるダイニングルームで過ごす、エレガントな昼下がりのひととき。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-586599-7.jpg ]


「トゥールダルジャン」と同じく400余年の歴史を持つ日本庭園を望む広い窓から、明るい光が差し込むランチタイムに、気分はまるで悠々たるヴァカンスのよう。ランチではこだわりあふれる3つのコースをご用意。「トゥールダルジャン 東京」のシグネチャーメニューである、一つのお料理を二皿にてご堪能いただく「プティカナール フレデリックのロースト マルコポーロ」をお楽しみいただけるコースもご用意。目にも鮮やかなお料理、明るい光に満ちたダイニングルームに、必ずご満足いただけるはず。


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-662098-1.jpg ]

MOULES DU MONT-SAINT-MICHEL
en salade, baravoise Niçoise et mousseline de poireau au parfum Pondichéry
モンサンミッシェル産ムール貝 野菜のコポーとポワローのムースリーヌ エピス風味
エピス(スパイス)を使ったムースと、世界遺産の地“モンサンミッシェル”産のムール貝を使ったサラダ仕立ての前菜。
※9,000円コースより

[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-424492-8.jpg ]

BOUILLABAISSE
Provençale aux poissons de roche poêlés et accompagnés de condiments
トゥールダルジャンオリジナルブイヤベース フヌイユコンフィとルイユ添え
真鯛、かさご、ホウボウなど海の幸の美味しさを贅沢に味わっていただける、トゥールダルジャンオリジナルスタイルのブイヤベース。
※15,000円コースより

[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/212/resize/d14571-212-437707-5.jpg ]

PETIT CANARD FRÉDÉRIC MARCO POLO
sauce au jus de canard et crème aux harmonies de mutiple poivres
プティカナール フレデリックのロースト マルコポーロ
一皿目には鴨の胸肉のロースト。二皿目には腿肉のグリエと共にサラダそしてフォアグラのソテーを。まさに鴨の美味しさを丸ごとご堪能いただけます。
※22,000円コースより


『L’ÉTÉ INDIEN en Croisière クルーズ~晩夏から初秋へ~』概要
場 所:「トゥールダルジャン 東京」
    (東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)
期 間:ランチ   2017年8月31日(木)~9月24日(日) ※木~日曜日限定
    ディナー  2017年8月30日(水)~10月3日(火)
時 間:ランチ   12:00~ (13:30最終入店)
    ディナー  17:30~(20:30最終入店)
料 金:ランチ   ¥ 9,000、¥15,000、¥22,000
    ディナー  ¥18,000、 ¥25,000、 ¥32,000
    ※いずれもお飲物、税金、サービス料別
    ※ディナーはアラカルトもございます。

ご予約・お問合せ: Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京直通)

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