1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ついにかっぱ寿司で販売開始 冬の高級魚『愛媛県産 クエ』が登場!

PR TIMES / 2019年11月15日 15時45分

2019年11月22日(金)よりかっぱ寿司全店で販売開始

 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 小澤俊治)は、2019年11月22日(金)より、『愛媛県産 クエ』をかっぱ寿司全店にて販売開始いたします。



 11月から旬を迎え、その希少価値の高さから「冬の魚の王様」とも称されるクエ。鍋で食べると身がホクホクして大変美味ですが、生ではまた違う味わいが楽しめます。弾力のある食感と淡白でありながらも上品な脂がしっかりのっており、噛みしめた時の旨みはクエならではの味わいです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/212/resize/d18731-212-654285-1.jpg ]

 かっぱ寿司では初の販売となる「クエ」は、実は販売まで1年かかった念願の一品です。高級魚として知られていますが、ぜひ身近な「かっぱ寿司」で召し上がっていただきたいと、まずは産地や生産者探しからスタートしました。色々と探し回り、今回は愛媛県の宇和海で丹念に4年以上育てられたクエをご提供致します。

 締まった弾力のある身と旨みを味わえる生の『愛媛県産 クエ』と、炙る事で香ばしさがプラスされ、生とはまた違う味わいの『愛媛県産 クエ炙り』の2種類を、1週間の期間限定でご用意いたしました。「もみじおろし」「大葉」「ネギ」を添えて、その繊細な味わいをお楽しみください。

 クエを召し上がったことのないお客様にこそぜひ体験していただきたい、かっぱ寿司が自信をもってご提供する冬の高級魚を、この機会にぜひご賞味ください。

【商品詳細】
・販売店舗:かっぱ寿司全店
・販売期間:11月22日(金)~11月28日(木) ※なくなり次第終了
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/2019/kue
・商品詳細
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/212/resize/d18731-212-602443-0.png ]


『愛媛県産 クエ』
一貫 300円(+税)


[画像3: https://prtimes.jp/i/18731/212/resize/d18731-212-242929-2.png ]

『愛媛県産 クエ炙り』
一貫 300円(+税)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください