湖池屋 梅肉と赤しその“梅つぶ”を20%増量 「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」 ちょっと堅めのこだわり食感のつぶつぶ梅味が再登場

PR TIMES / 2013年2月27日 11時38分



株式会社フレンテの事業会社である株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:田子忠)は、2012年4月に発売し、好評となりました「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」を2013年3月25日(月)から全国コンビニエンスストアで再発売します。

【製 品 特 徴】
● 「すっぱムーチョ」は1993年発売、酸味系ポテトチップスの代表的ブランドです。
● 国内産じゃがいもを100%使用しています。
● 梅肉と赤しその2種類の梅つぶが1.2倍※になって、よりすっぱさを引き立てます。※梅つぶ(粉末梅肉・粉末しそ)1.2倍(従来品比)
● 粉末梅肉、梅酢エキスパウダーの原料として紀州産の梅肉を使用しています。
● 堅めのチップスをかみ締めるごとに梅のおいしさが広がります。

【製 品 概 要】
■製品名:「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」
■内容量:67g
■価 格:オープン価格
■発売日:2013年3月25日(月)
■販売先:全国コンビニエンスストア

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/山口
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@frente.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング