1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

韓国の豚焼肉(テジカルビ)を日常の食卓へ「韓の食菜 豚(テジ)カルビ」新発売

PR TIMES / 2019年2月7日 11時40分

食べはじめたら止まらない、やみつきになる旨さ! 2019年3月1日(金)新発売

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として、「韓の食菜(はんのしょくさい) 豚(テジ)カルビ」を3月1日(金)より新発売いたします。



<開発背景>
 2017年から続いている第三次韓流ブームの影響もあり、韓国料理が注目を集めています。17年はチーズタッカルビが一躍ブームとなり、「韓国メニュー専用調味料」も前年対比122%と好調に推移しました(日経POS 千人当たり金額(全国) 3-8月 )。
 「韓国料理」は主婦にとって関心が高く、家庭での取り入れ意向は前年から9.4ポイント上昇しています。また、今後韓国料理を取り入れたい理由は「健康・美容」「簡単」がキーワードになっており、ここ数年の主婦の料理に関するニーズとマッチしているのも特徴です(弊社調べ 2018年 N=824)。
 そこで、本場韓国で牛焼肉以上に人気の豚(テジ)カルビに注目しました。「安い」「柔らかい」「旨い」と三拍子そろっており、辛くない料理として観光客にも人気のメニューです。フライパンで簡単に韓国の“テジカルビ”が楽しめる専用調味料を開発いたしました。

<商品特徴・セット内容>
やみつき甘辛だれでご飯が何杯でも頬張れる
もちもちトック付でボリューム満点の「豚(テジ)カルビの素」です。
・「炒め用トック(もち)」と「合わせ調味料」のセット。ボリュームのある1品が作れます。
・韓国のテジカルビがメインのおかずに。お肉と野菜を用意するだけで簡単に作れます。
・豚バラ肉のこんがり焼けた“カリッ”、トックの“もちもち”で食感も楽しめます。
[画像: https://prtimes.jp/i/5331/217/resize/d5331-217-135498-0.jpg ]

<商品概要>


商品名:韓の食菜 豚カルビ
内容量:190g(炒め用トック100g、合わせ調味料90g)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:240日
参考小売価格(税抜き):300円
JANコード:4902807353968


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください