1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

これぞ最強の飯テロ!肉と炭水化物の夢のコラボレーションで、秋の食欲を完全に満たす“ウラ肉フェス”が再び!「肉フェス(R)︎ さいたま新都心 2019」

PR TIMES / 2019年8月8日 13時40分

5周年の「肉フェス(R)︎」が秋の番外編として仕掛けるのは、肉と炭水化物を掛け合わせた肉料理の新境地!

 2019年10月9日(水)~14日(月・祝)、昨年大反響を巻き起こした“ウラ肉フェス”が今年も開催決定!<肉+炭水化物>をテーマに、肉にこだわり続けてきた「肉フェス(R)︎」だからこそ実現する肉界最高峰の肉丼、肉パン、肉麺をご堪能ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7504/217/resize/d7504-217-385585-5.jpg ]

 2019年10月9日(水)~14日(月・祝)までの6日間、さいたま新都心 けやきひろばで開催される通称”ウラ肉フェス“では、通常のイベント時では一切提供していない炭水化物メニューを解禁し、肉にこだわり続けてきた「肉フェス(R)︎」が自信を持ってオススメする肉丼、肉パン、肉麺など、<肉+主食>の組み合わせをとことん追求した究極の肉グルメが一堂に集結します。見た目から食欲がそそられるボリューム満点のラインナップは、肉マニアたちの心を鷲掴みにすること間違いなし!昨年よりもさらにパワーアップした、「肉フェス(R)︎」の裏メニューにご期待ください。
 さらに、美味しいお肉と共に、音楽や他ジャンルのコンテンツとをMIXした多彩なエンタテインメントが楽しめるのも「肉フェス(R)︎」最大の魅力。5周年のラストステージを飾るライブパフォーマンスをはじめ、様々なスポーツコンテンツも開催予定。さらに、開催地・埼玉ならではの魅力が詰まったイベントも盛りだくさん!食べるだけではなく、1日の終わりまでたっぷりと満喫できるテーマパーク空間として秋の行楽を盛り上げます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7504/217/resize/d7504-217-700815-0.jpg ]


■肉と炭水化物<米、パン、麺>が織りなす、最強の相乗効果に悶絶!
長く続く肉ブームとともに歩んできた「肉フェス(R)︎」が新たなスタイルで肉料理を提案する “ウラ肉フェス”は、「お肉を白いごはんの上でバウンドさせたい!」「豪快なステーキサンドにかぶりつきたい!」という、お米もパンも麺も大好きな肉ラバーたちのリクエストにお応えするスペシャル番外編。全国各地から肉料理自慢の店舗が集結し、実店舗の看板メニューはもちろん、このイベントでしか味わえない限定メニューなど、肉と炭水化物を掛け合わせたこだわりの逸品に腕を振るいます。

◎肉×米(和)
たれタン・ネギタン 極み二種丼(六本木 焼肉きらく)
普段の「肉フェス(R)︎」でも常に人気上位にランクインする牛タン。サクッと歯切れの良い最高級のタンをダイレクトに白ごはんへ盛り付け、絶妙なバランスで配合された自家製のしょうゆダレと、ネギ塩ダレの2つの味でお楽しみいただけます。こだわりの特製ダレは白米との相性も抜群!最後の一粒まで箸が止まらない、六本木焼肉きらくの渾身の一品をご賞味あれ。
[画像3: https://prtimes.jp/i/7504/217/resize/d7504-217-847787-1.jpg ]


◎肉×米(洋)
とろとろ牛ホホ肉ガーリックライス 旨辛ダレ(リストランテ ツヅキ)
国産牛の頬肉を三日間じっくりと煮込み、とろとろ食感ををお楽しみいただけるリストランテツヅキの逸品。ガーリックをしっかり効かせたライスと醤油をベースとした旨辛ダレが、柔らかな牛ホホ肉の旨味をさらに際立たせ、一口頬張れば幸福な味わいが広がります。2年連続でミシュランガイドにも掲載された名店の味をぜひご堪能ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/7504/217/resize/d7504-217-292255-2.jpg ]


◎肉×麺
肉盛り うま辛坦々麺(小籠包茶樓 龍哉)
国産豚のひき肉を麺の上にたっぷりとのせた肉肉しさ満載の一杯。麺に合わせるスープには、ゴマペーストに特製の鶏ガラスープをブレンドした、マイドルでコクのある味わいが特徴。さらに辛みそや干しエビを使用した龍哉自家製の食べるラー油を加えることで、こだわりのスープを上手に引き立てます。ゴマやえびの香る風味豊かなスープともちもちの麺が生み出すハーモニーは、一度食べたらやみつきになること間違いなし!
[画像5: https://prtimes.jp/i/7504/217/resize/d7504-217-184671-3.jpg ]



◎肉×パン
焼肉屋さん特製旨ダレカルビぱん(焼肉屋さんの究極の肉ぱんWagyuuu)
その名の通り、焼肉屋さんが作った渾身の肉ぱん屋が、京都の伏見稲荷から初参画!こだわりの黒毛和牛をふんだんに使用し、焼き肉屋ならではの特製のタレが染み込んだ味わい深い肉ぱんは、特に女性からの支持が熱い人気メニュー。甘めの特製ダレとマヨネーズに糸唐辛子のピリッとしたアクセントが加わり、お肉の旨みと見事に調和します。豪快にかぶりつきたくなる、究極の肉パンが関東初上陸です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/7504/217/resize/d7504-217-479022-4.jpg ]

そのほか、ブランド牛と白米の黄金タッグや、ジューシーなステーキと溢れ出すチーズが絶妙のハーモニーを奏でるステーキサンドなど、見た目も美味しさも文句なしのラインナップが続々登場!順次発表をお楽しみに。


「肉フェス(R)︎さいたま新都心2019」概要
・開催期間   :2019年10月9日(水)~10月14日(月・祝)
・営業時間   :10:00~21:00(平日11:00~/最終日のみ~20:00)
・会場     :さいたま 新都心 けやきひろば (さいたま市中央区新都心10)
・主催     :AATJ株式会社
・後援     :FM NACK5
・協力     :さいたまスーパーアリーナ
・特別協力   :株式会社ジャパンミート
・料金     :入場料無料(飲食代別途) ※食券(700円/枚)、電子マネー利用可

・公式サイト  :http://nikufes.jp
・Twitter    :https://twitter.com/nikufes
・Facebook  :https://www.facebook.com/nikufes/
・Instagram  :https://www.instagram.com/nikufest/
※「肉フェス(R)︎」はAATJ株式会社の登録商標です。
※会場内への飲食物、ビン・缶の持ち込みは一切禁止致します。
※会場内には電子マネーチャージャーはございませんので、あらかじめ必要金額をチャージの上
  ご来場ください。
※渋滞が予想されるため、公共交通機関をご利用の上、お越しください。
※雨天決行。荒天の場合は中止させて頂く可能性がございます




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください