1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ロイヤルパークホテル】大人気日本酒ブランド「獺祭」とのコラボレーションフェア開催!

PR TIMES / 2021年10月1日 16時45分

飲むだけではなく"味わう"コラボメニューも登場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2021年10月1日(金)から10月31日(日)の期間(一部店舗では先行し9月より)、旭酒造株式会社の「獺祭」とコラボレーションしたメニューをご提供いたします。
70階 スカイラウンジ「シリウス」と2階 メインバー「ロイヤル アスコット」では「獺祭」を使用したオリジナルカクテルを、68階 フレンチレストラン「ル シエール」では“料理長就任記念ペアリングディナー”に提供するアルコールの1種として、68階 日本料理「四季亭」、中国料理「皇苑」では料理のアクセントとして「獺祭」を使用したコースメニューをご用意いたしました。和洋中の各レストランと「獺祭」のコラボレーションをお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/217/resize/d39557-217-6d2b493e1fd8e2d834bb-0.jpg ]


◆フェア名
「獺祭」コラボレーションフェア
◆店舗
70階 スカイラウンジ「シリウス」
68階 フレンチレストラン「ル シエール」
68階 日本料理「四季亭」
68階 中国料理「皇苑」
2階 メインバー「ロイヤル アスコット」
◆期間
2021年10月1日(金)~10月31日(日)
◆ご予約・お問い合わせ
レストラン予約 TEL:045-221-1155(10:00~19:00)

[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/217/resize/d39557-217-812b6fb2ee3a5e5e7203-1.jpg ]

【店舗】
70階 スカイラウンジ「シリウス」
【メニュー】
秋水(しゅうすい)
【内容】
獺祭にスミレの花のリキュールを合わせました。日本酒が苦手な方も楽しめるよう、さっぱりとした味わいに仕上げました。
【料金】
2,299円(1,900円)
【時間】
バー 17:30~21:00(20:00 L.O.)

[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/217/resize/d39557-217-515cf5de24b5ab7eba99-2.jpg ]



【店舗】
68階 フレンチレストラン「ル シエール」
【メニュー】
料理長就任記念ペアリングディナー
【内容】
前菜からメインディッシュまでの全5品にソムリエおすすめのお飲み物をご用意。鰻のソテーには、蜂蜜のような甘みと口当たりの滑らかで上品な余韻が続く「獺祭 磨き2割3分」を。蜂蜜を煮詰めた赤ワインソースの香りと和の食材とのペアリングをお楽しみください。
【料金】
28,000円(23,140円)
※企画商品のため割引不可
【時間】
ディナー 17:30~21:00 (19:00 L.O.)※火曜定休


[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/217/resize/d39557-217-b029f99e206e215560b4-3.jpg ]

【店舗】
2階 メインバー「ロイヤル アスコット」
【メニュー】
和を融合させたフルーツカクテルフェア vol.4 獺祭×和梨
【内容】
獺祭と和梨を使用したフローズンカクテルです。和梨のみずみずしさと獺祭の華やかな香りが楽しめる、爽やかな味わいのカクテルです。
【料金】
1,936円(1,600円)
※企画商品のため割引不可
【時間】
17:00~21:00 (20:00 L.O)
※当面の間、木曜・金曜のみ営業(10月1日は臨時休業)


[画像5: https://prtimes.jp/i/39557/217/resize/d39557-217-0a516a45a427f076e177-4.jpg ]

【店舗】
68階 日本料理「四季亭」
68階 中国料理「皇苑」
【メニュー】
日本料理「四季亭」
ランチ :神無月のミニ会席―秋の実りー 6,050円(5,000円)
ディナー:秋の実りと鱧しゃぶの特別会席 15,730円(13,000円)
中国料理「皇苑」
ランチ :セレクトランチ 7,260円(6,000円)
ディナー:天空晩餐 14,520円(12,000円)
【内容】
日本料理「四季亭」ではランチに提供する「ミニ会席」、ディナーに提供する「特別会席」の1品に獺祭の酒粕を使用した料理をご提供いたします。
また中国料理「皇苑」のランチコース「セレクトランチ」では、5品の中から1品お選びいただくメイン料理の1つ、スペアリブに「獺祭」の風味あふれる甘酒ソースを。ディナーコース「天空晩餐」では、獺祭の酒粕で風味をつけた優しい味わいのチャーシューをご用意いたしました。
【時間】
ランチ 平日11:30~13:30 L.O. / 土日祝日11:00~14:00 L.O.
ディナー ディナー 17:30~21:00 (19:00 L.O.)
※「四季亭」 水曜定休、「皇苑」木曜定休

獺祭とは
「酔うため 売るための酒ではなく 味わう酒を求めて」をポリシーとする、旭酒造株式会社が製造する日本酒ブランド。国内での人気はもちろん、海外での人気も高い。なかでも「純米大吟醸 磨き2割3分」は極限まで磨いた山田錦を使用し、華やかな香りと口に含んだときのきれいな蜂蜜のような甘みが特徴。

※営業内容は行政機関等の示す方針・基準に鑑み、変更となる場合がございます。
※表示価格にはサービス料(10%)、税金が含まれます。()内は本体価格です。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
※状況によりメニュー内容に変更がある場合がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください