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ホテルで旅するワールドサマーブッフェ ~地中海の恵みとアジアの香り~

PR TIMES / 2021年6月30日 17時45分

世界の味覚を集めた「料理の祭典」を開催

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、シェフズ ライブ キッチンにて、世界の味覚を味わえる「ホテルで旅するワールドサマーブッフェ ~地中海の恵みとアジアの香り~」を開催いたします。



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 なかなか旅行することが難しい今、ホテルで世界の料理をお楽しみいただけるブッフェをご用意いたしました。世界の中でも地中海とアジアの地域で馴染みのあるお料理を揃えました。シェフズ ライブ キッチンでお馴染みのファーストディッシュは、枝豆やコーンなどの夏野菜をたっぷりと使用したペイザンヌスープをお届けいたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/223/resize/d53012-223-782006-2.jpg ]

地中海のお料理には、カラフルなチェリートマトとモッツァレラチーズを使用したカプレーゼ風のサラダ、イカ・エビ・タコなどのシーフードが入った出来立て熱々のパエリアや、ディナー限定で牛フィレ肉とフォアグラの贅沢なマリアージュを楽しめるパイ包み焼きをご用意いたしました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/223/resize/d53012-223-539138-1.jpg ]

アジアのお料理には、エビ・ポーク・ハーブなどをライスペーパーで巻いた生春巻き、ランチ限定でスパイスの効いたカレー味でエビ・ソフトシェル・イカなどのシーフード炒めが並びます。ふわふわに焼き上げた「だし巻き風 和風オムレツ」は、フォアグラとサマートリュフの味噌だれまたは穴子とねぎの青のり餡からソースをお選びいただけます。また、ヌードルコーナーでは、スープをチキンスープとトムヤムクンの2種類、ヌードルをちぢれ麺とライスヌードルの2種類、トッピングをエビ・鶏団子・チャーシュー・青菜・パクチー・唐辛子などの約15種類からお好みで組み合わせて、自分好みの一品を完成することができるコーナーをご用意いたします。

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さらに、大人だけではなくお子様にもお楽しみいただけるよう、8月1日から29日まで冷たいコーンスープ、揚げ物、ハンバーグなどのお子様料理コーナーや、ヨーヨーやスーパーボールがもらえる縁日コーナーを設置いたします。

世界の味覚とともに、シェフズ ライブ キッチンで楽しい夏の思い出作りをしてみてはいかがでしょうか。

<概要>
【期間】 2021年7月21日(水)~9月9日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金込、サービス料15%別
*ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
*8月13日(金)~8月16日(月)の期間は土日祝料金となります。
ランチブッフェ(11:00~14:30) 平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,530
ディナーブッフェ(17:30~22:00) 平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,190 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,520
[お子様企画]
・ヨーヨーとスーパーボール/8月1日(日)~8月16日(月)
・お子様料理コーナー(冷製コーンスープ、揚げ物、ハンバーグなど)/8月1日(日)~8月29日(日)

【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-summer-fair.html 

[ホテルで旅するワールドサマーブッフェ ~地中海の恵みとアジアの香り~のメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
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ファーストディッシュ

・コラーゲンたっぷり夏野菜のペイザンヌスープのパイ包み焼き

[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/223/resize/d53012-223-983760-4.jpg ]



地中海料理

・地中海風タコと夏野菜のセビーチェ シナモンの香り
・カラフルトマトとモッツァレラチーズのサラダ カプレーゼ風
・スパイシーミートをのせたタコスサラダ
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
・炙りイワシとオリーブ&野菜のマリネ
・鮪とアボカドのポキ風 スモークの香り
・たっぷり野菜とチーズの香るトルティージャ
・2種のガスパチョ トマトのジュレとプチ野菜添え
・大豆ミートとカポナータのラザニア
・出来立てパエリア
・骨付き黒豚ポークのロースト
・カジキマグロのシチリア風
・パイにのせたエスカルゴのブルゴーニュ
・牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き(ディナー)
・仔羊の赤ワイン煮込み(ランチ)
・シーフードのカレー炒め(ランチ)
・チキンのタイバジル炒め(ランチ)
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アジア料理


・海老とポークの生春巻き
・スパイシー春雨サラダ ヤムウンセン
・牛肉のたたき スパイシーソース
・海老すり身のトースト揚げ
・ライスペーパーの揚げ春巻き
・だし巻き風 和風オムレツ(フォアグラとトリュフの味噌だれ、穴子とネギの青のり餡)
・カスタマイズヌードル(ランチ)
 スープ2種(チキンスープ、トムヤムクン)
 トッピング約15種(エビ・鶏団子・チャーシュー、青菜、薬味、香辛料各種)
 麺2種(ラーメン、ライスヌードル)
・牛ハラミの炭火焼き タイ産もち米添え(ディナー)
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/223/resize/d53012-223-325109-5.jpg ]



寿司

・ランチ  :鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、烏賊、サーモン、海老、穴子、カンパチ

天ぷら

・ディナー:海老、烏賊、メゴチ、オクラ、茄子


鉄板コーナー

・ランチ :パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:シーフードの鉄板焼き アクアパッツァ風(7月21日~8月12日)
      豚足とソーセージの鉄板焼き アイスヴァイン風(8月13日~9月9日)

カッティング

・ディナー:特選牛のローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

デザート

・ソフトクリーム:濃厚ミルク、季節のソフト
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、オレンジシャーベット、ぶどうシャーベット
・ベリーヌ:苺のタピオカ、ロゼワインゼリー、グレープフルーツゼリー
・ガトー:ティラミス、マンゴータルト、ラズベリーバニラ、レアチーズケーキ
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<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

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