【ホテルセントラーザ博多】旬の松茸と伊万里牛を堪能いただける『秋のおもてなし会席』を開催
PR TIMES / 2017年8月29日 16時11分
2017年9月1日(金)~10月31日(火) / B1F 博多魚膳 美浜
ホテルセントラーザ博多(所在地:福岡市博多区博多駅中央街4-23 総支配人:谷川 智和)の博多魚膳美浜(地下1F)では、秋を感じる『おもてなし会席』が登場。
"博多魚膳 美浜"は、店内の生簀から上げた新鮮な魚介類の活き造りをはじめ、季節毎にお届けする料理長こだわりの会席料理がお愉しみいただけます。九州各地の地酒と一緒に、"和の心"が息づく落ち着いた店内にてゆったりとしたひと時をお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/16207/224/resize/d16207-224-430490-0.jpg ]
9月10月にお届けする『おもてなし会席』の前菜は『松茸と青菜菊花のお浸し』、碗物は『松茸の土瓶蒸し』、合肴は『松茸の茶碗蒸し』と松茸の芳醇な馨りを存分にご堪能いただけます。この秋に一品一品、丹精込めてご提供する『おもてなし会席』を博多魚膳 美浜にて心ゆくまでお愉しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/16207/224/resize/d16207-224-789634-1.jpg ]
◎おもてなし会席メニュー
食前酒 篠崎酒造の国菊あまざけ
前 菜 松茸と青菜菊花のお浸し 胡麻豆富
北海道真鰯のオイルサーデン
碗 物 松茸の土瓶蒸し
御造り 厳選御造り盛り合せ
温 物 十五穀入り国産しらす万頭の揚げ出汁
御肉料理 黒毛和牛月冠松茸と秋茄子の陶板焼
秋の籠盛 海老と博多のきのこの揚げ物
合 肴 一番出汁と輝黄卵を使った松茸づくしの贅沢茶碗蒸し
御食事 握り盛り合せ
デザート 手作り八女抹茶を使った秋の絹氷
博多魚膳美浜 『おもてなし会席』(ホテルセントラーザ博多B1F)
■ 期間:2017年9月1日(金)~10月31日(火)
■ 時間:17:00~22:30 ※会席は21:00までのご注文
■ 料金:7,500円(税込)
■会席特別飲み放題(税込/2時間/3名様より)
Aプラン : お一人様追加 1,200円 ・・・ 瓶ビール(アサヒ)・焼酎(芋・麦)・ウーロン茶・オレンジジュース
Bプラン : お一人様追加 1,500円 ・・・ Aプラン+日本酒
ホテルセントラーザ博多公式WEBサイト:http://www.centraza.com/
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