1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

深まる秋を堪能する「オータムフェア」開催

PR TIMES / 2021年10月14日 19時15分

栗や柚子、紫芋などを使ったスイーツ&ブレッドが登場

横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内/総支配人:雄城 隆史)は、2021年11月1日(月)から11月30日(火)の期間、1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」にて「オータムフェア」を開催いたします。
秋を感じる栗や柚子などの食材を使った、リッチな味わいを楽しめるスイーツ5種とブレッド2種が登場。
深まる秋を心ゆくまで堪能していただける商品です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/39557/224/resize/d39557-224-e473bbe78dfba8f9cdd8-0.jpg ]

■フェア名「オータムフェア」
【開催期間】2021年11月1日(月)~11月30日(火)
【店  舗】1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」
【営業時間】デリカ 11:00~20:00 
      ラウンジ 10:00~20:00 ※ケーキ類の提供は11:00より
【ご予約・お問い合わせ】デリカ&ラウンジ「コフレ」
            045-221-1111(代表経由11:00~20:00)


・キャラメルマロンロールケーキ (ホール)2,000円 (カット)670円
[画像2: https://prtimes.jp/i/39557/224/resize/d39557-224-7b5cd1b8e9e658daa909-1.jpg ]

キャラメルクリームとカットした栗をチョコレートのロール生地で巻き、表面はオリジナルクリームとキャラメルソースをナッペ。なめらかなクリーム、ふわふわなスポンジ、仕上げに散りばめたアーモンドのキャラメリゼの食感が楽しい一品です。


・紫芋のパフェ 700円
[画像3: https://prtimes.jp/i/39557/224/resize/d39557-224-95f74e3367105cfd13e5-2.jpg ]

主役は紫芋のモンブラン。秋を思わせるフルーツやババロアバニラと合わせて、小さな可愛らしいパフェに仕上げました。


・柚子シブースト 560円
[画像4: https://prtimes.jp/i/39557/224/resize/d39557-224-84767af17eb259a00fad-3.jpg ]

ベースのタルトの中身は濃厚なバナナのキャラメルソテーとカスタードクリームがたっぷり。柚子香るシブーストの表面をこんがりキャラメリゼし、より一層香りを楽しめるよう柚子ピールをトッピングしました。


・ショコラマロンパイ 400円
[画像5: https://prtimes.jp/i/39557/224/resize/d39557-224-af09b6a3ff976f05457b-4.jpg ]

栗とマロンアーモンドクリーム、チョコレートをパイ生地で優しく包み焼き上げました。コロンとした形が可愛らしい一品です。


・マロンパウンドケーキ 1,500円
[画像6: https://prtimes.jp/i/39557/224/resize/d39557-224-16da78dcaa03b29b1260-5.jpg ]

マロンペーストが入ったパウンド生地の中には、大きくカットした栗がゴロッとお目見え。焼き上がりにラム酒を加えた香り豊かなケーキです。


・柿のデニッシュ 400円
[画像7: https://prtimes.jp/i/39557/224/resize/d39557-224-ea54485bd16a76668a9d-6.jpg ]

神奈川県産の柿のコンポートを贅沢に使用し、サックリとしたデニッシュ生地と濃厚なアーモンドクリーム、柿のさっぱりとした甘さがやみつきになる一品です。


・メープルとリンゴのちぎりパン 540円

[画像8: https://prtimes.jp/i/39557/224/resize/d39557-224-646b6cde29581b48e818-7.jpg ]

メープルシロップを練り込んだパン生地に、カスタードクリームと大きくカットしたりんごとクルミを包み焼き上げました。お好きな大きさにちぎってお召しあがりください。


※表示価格には税金(8%)のみ含まれます。店内をご利用の場合は、サービス料(10%)を加算、税金は10%となります。
※掲載の写真は実際と異なる場合がございます。
※入荷状況により内容に変更がある場合がございます。


----------------------------------------------

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止対策につきまして

ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大防止のため、以下の対応を取らせていただきます。

■ロイヤルパークホテルズの主な取り組みとお客様へのお願い
【館内での取り組み】
・アルコール消毒液の増設
・定期消毒の強化
・接客時のマスク等の着用
・館内換気の強化
・チェックイン時の健康チェックシートの配布
・客室内の消毒を強化

【従業員に対する取り組み】
・マスク着用
・出勤時の体調チェック
・バックスペースにおけるアルコール消毒液の増設

【お客様へのお願い】
・お客様に当施設を安心してご利用いただけるよう、ご来館時のマスクの着用とアルコール消毒へのご協力をお願いしております。
・発熱されているお客様、また、体調の優れないお客様は、誠に申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
・体調が優れないと感じられた場合は、お近くのスタッフまでその旨お申し出ください。
・館内では感染防止のため、お客様同士、お客様と従業員の対人距離の確保について、フロントやレストラン等での並び方や座席の位置、エレベーター内での人数制限等に関してご協力をお願いいたします。
・感染拡大防止の観点から、他にもお客様にご協力をお願いすることがございますので、その際には何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

※なお、上記については今後、政府並びに関係機関の示す方針に準じ、更新する可能性がございます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください