京都ホテル観光ブライダル専門学校の卒業生が考案した秋のランチコースがメルキュール京都ステーション「レストランTRATTORIA M KYOTO」にて提供スタート!
PR TIMES / 2021年10月15日 14時45分
本校ホテル学科の卒業生1名と、同じく大和学園 京都調理師専門学校の卒業生2名が考案。10月31日(日)までの限定コースです。ぜひご予約ください。
この度、メルキュール京都ステーションに2021年度の新卒社員として入社した大和学園 京都ホテル観光ブライダル専門学校のホテル学科卒業生1名と、同じく大和学園 京都調理師専門学校の卒業生2名が考案した秋のランチコースが10月1日よりホテル内「レストランTRATTORIA M KYOTO」にて提供をスタートしました。このコースメニューは本学卒業生3名が4月1日に入社してから3ケ月をかけて考案し、7月1日に部門長の前でプレゼンテーションを行って採用が決まったものです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-764e92c1b2898b2221ce-8.jpg ]
今回のプレスリリースのポイント
1.本学卒業生3名がメルキュール京都ステーション「レストランTRATTORIA M KYOTO」の秋のランチコースを入社から3か月で考案し、見事採用!
2.「レストランTRATTORIA M KYOTO」へ訪問し、該当の卒業生をインタビュー!
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=honuKdKNcUM ]
メニュー実現までの過程
「レストランTRATTORIA M KYOTO」秋のランチコースは本学卒業生3名が4月1日に入社してから3ケ月をかけて考案し、7月1日に部門長の前でプレゼンテーションを行って採用が決定。考案の過程では「京都らしさ」が課題となり、グループ校である京都調理師専門学校の卒業生の2人と意見を出し合い、切磋琢磨をしながら現メニューが作り上げられました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-47839a07885a8a22c5a5-5.jpg ]
詳細
卒業生3名が考案した秋のランチコースは10月31日(日)までの限定コースとなっております。
【神無月】10月限定ランチコース♪2,000円(税込)
10月限定!秋の味覚をふんだんに使った特別ランチコース!旬のお魚、秋刀魚を使った香草パン粉焼きに珍しいキノコ4種を使った生麺のパスタ!〆のデザートはヘーゼルナッツのタルトと栗を使ったジェラートをご用意。秋の味覚満載のTRATTORIA M KYOTOのランチをお楽しみください!
[画像3: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-e903611de4c22812dad6-7.jpg ]
コースメニュー【コース内容】
■秋刀魚の香草パン粉焼き 茄子とサラダ添え
秋といえば秋刀魚!香草をまぶしたパン粉でサクッと焼いた秋刀魚は香り豊かに仕上がっています!
[画像4: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-9b40ee3869460731ebad-0.jpg ]
■ごろごろ南瓜のズッパ
カボチャの甘味あふれるポタージュ仕立てのスープ!
[画像5: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-d26206f0b0d6ea6ccdff-1.jpg ]
■4種キノコと九条のサルサ 幅広パスタのパッパルデッレ
珍しい国産キノコ4種を使ったパスタ。シンプルな味付けでキノコ本来の香りをお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-93f071317bdd480b372f-2.jpg ]
■フォカッチャ
自家製のフォカッチャ!おかわりできます!!
■ノッチョーラと栗のジェラート
ヘーゼルナッツとリコッタチーズを使ったタルトのケーキ。栗のジェラートを絡めながらどうぞ!
■コーヒーor紅茶
[画像7: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-c2ea9a589a8587c44b30-4.jpg ]
予約締切来店希望日の当日11時まで
予約可能曜日月~日・祝前日・祝日
予約
▼メルキュール京都ステーション レストランTRATTORIA MKYOTO 予約サイト
https://www.hotpepper.jp/strJ001250390/course_cnod35/hpds/?ROUTE_KBN=20&dspn=BGhtgX73uhbln-IFeMbuBkFu_sL6Jo6bRGNDnKMXUwnt0MWH4UeZSrzBnNq3vs7NxSYJiJutD4idLABW_xkUfQ
京都ホテル観光ブライダル専門学校について
京都で唯一「ホテル・観光・ブライダル」が学べる専門学校。本格的な施設・設備。ウィズコロナ、ポストコロナの新たな時代を見据え、2022年度よりカリキュラムが生まれ変わります。ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)、旅行学科、ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)、就職率100%/第一希望就職率91.7%/専門職就職率85.6%/平均資格取得数:7.0個 ※いずれも2020年度実績数値。高等教育の就学支援新制度認定校
[画像8: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-43b646efe6a8a8edbfe6-10.gif ]
▼ホテル学科(宿泊・料飲コース/上級ホテルコース【語学専攻】)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_hotel/
▼旅行学科
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_travel/
▼ブライダル学科(プランナー・スタイリストコース/上級ブライダルコース)
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/dpt_bridal/
▼ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/global/hos
▼プレスリリース
幅広い学び、時代に即した学びを提供 2022年度よりコース再編・新カリキュラムがスタート ~ウィズコロナ・ポストコロナの新たな時代を見据え~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000079.000071969.html
▼Instagram
https://www.instagram.com/carriere_kyoto/
▼Twitter
https://twitter.com/kyoto_carriere
▼YouTube
https://www.youtube.com/user/carrierekyoto
京都ホテル観光ブライダル専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
フリーダイヤル:0120-071219
京都ホテル観光ブライダル専門学校
https://www.kyoto-carriere.ac.jp/
ホテル学科、旅行学科、ブライダル学科、ホスピタリティビジネス学科(留学生限定学科)
[画像9: https://prtimes.jp/i/71969/227/resize/d71969-227-cf8484a7b66045908a64-9.jpg ]
学校法人大和学園について
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【残りわずか!】人気の缶詰メーカー宝幸コラボ!お魚の缶詰とチーズ・乳製品を使ったアレンジ料理!!(4/13開催)
PR TIMES / 2024年4月11日 14時15分
-
【北海道 東川町】岐阜県高山市との連携事業。東川町立東川日本語学校などの卒業生7名が、市内企業に就職
@Press / 2024年4月11日 10時0分
-
京都府と学校法人大和学園が「観光及び食分野における人材育成等の連携・協力に関する協定」を締結!
PR TIMES / 2024年3月27日 12時40分
-
京都ホテル観光ブライダル専門学校「宮津ぶらりラボ」開設を発表!学生が地域を密着取材して情報発信するポータルサイト
PR TIMES / 2024年3月22日 13時40分
-
京都ホテル観光ブライダル専門学校が観光・ホスピタリティ業界の魅力発信動画を一挙公開!
PR TIMES / 2024年3月22日 12時15分
ランキング
-
1「生ドーナツ人気」をブームで終わらせるのはもったいない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月17日 6時55分
-
2ウエルシアHD、松本社長が辞任 「私生活で不適正な行為」
ロイター / 2024年4月17日 10時13分
-
3トヨタ、プリウス生産・受注を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月17日 18時8分
-
4いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
5なぜ日本の製造業は「トヨタの一人勝ち」になったのか…トヨタ以外で「カイゼン」がうまく機能しない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月17日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください