1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「しゃぶしゃぶ すき焼 どん亭」12月23日(木)店舗限定販売開始年末年始限定のご馳走メニュー「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」

PR TIMES / 2021年12月23日 13時15分

株式会社アークミール(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:柳 先)が運営する『しゃぶしゃぶすき焼どん亭』(以下「どん亭」)では、2021年12月23日(木)から、年末年始期間限定で「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」を販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/7269/229/resize/d7269-229-5d47990fd65a1bf180e9-0.jpg ]


2021年も終わろうとしているこの季節、どん亭では2021年12月23日(木)~2022年1月10日(月)の年末年始期間限定で、黒毛和牛しゃぶしゃぶをご提供いたします。
※2022年1月10日(月)迄の予定ですが、期間内でも売り切れ次第終了いたします。
黒毛和牛ならではのサシや肉質のバランスに優れたA4ランクの黒毛和牛をバイヤーが厳選。しゃぶしゃぶ又はすきやきをお選びいただけます。
黒毛和牛の美味しさをシンプルに味わうしゃぶしゃぶ。とろける脂の甘みと上質な旨味をご堪能いただけます。また今回しゃぶしゃぶ用のお薬味として「刻みわさび」をご用意いたしました。おだしにくぐらせた霜降りのお肉の濃厚な脂と、さっぱりとした「刻みわさび」の相性は絶品です。
「刻みわさび」はおだしにくぐらせたお肉に添えてそのままお召し上がりいただいても良し。どん亭自慢のポン酢に入れても美味しくお召し上がりいただけます。
 すきやきは、黒毛和牛を焼くことで生まれる上質な脂の甘みと肉の旨味が、特製「わりした」の風味と一緒になる事で香ばしく仕上がります。凝縮させた旨味を卵にからめてお召し上がりいただく至福のひとときをお楽しみください。

【メニューのご紹介】
黒毛和牛をご満足いただくまでお召し上がりいただける食べ放題コースと、黒毛和牛1皿の定食メニューをご用意いたしました。
食べ放題コースでは、現在冬フェアで販売中の国産の牛頬肉(ホホニク)や、鹿児島県産の黒豚バラも召し上がれる「国産 牛頬肉(ほほにく)しゃぶしゃぶ食べ放題コース」(3,490円(税込3,839円)に含まれる内容すべてを、お召し上がりいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/7269/229/resize/d7269-229-25110865f9d4343a762a-1.jpg ]


●黒毛和牛しゃぶしゃぶ(またはすきやき)
 食べ放題コース   5,980円(税込6,578円)

●黒毛和牛しゃぶしゃぶ(またはすきやき)
 定食        2,680円(税込2,948円)

●黒毛和牛単品    1,590円(税込1,749円)

・おだしは5種類からお選びいただけます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/7269/229/resize/d7269-229-947de7d2580d98e8a791-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/7269/229/resize/d7269-229-fa0bb1988737ee90a7bb-3.jpg ]



                                      ※写真はイメージです。

どん亭年末年始限定販売「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」概要
■販売開始  2021年12月23日(木) 
■実施店舗  どん亭 38店
(太田店、入間店、鶴ヶ島店、つくば研究学園店、手賀沼店、取手藤代店を除く)
店舗検索URL:https://www.don-tei.jp/shop_map.html


■提供メニュー  黒毛和牛 食べ放題コース、黒毛和牛 定食、黒毛和牛 単品

[画像5: https://prtimes.jp/i/7269/229/resize/d7269-229-d3916976cf025dbf0685-4.jpg ]


【会社概要】
[画像6: https://prtimes.jp/i/7269/229/resize/d7269-229-1f03ffa43f6eae97b5eb-5.jpg ]

会社名: 株式会社アークミール 
所在地: 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3‐5アルーサB館4階
代表者: 代表取締役社長 柳 先
設立: 1970年7月1日
URL: https://www.arcmeal.co.jp
事業内容: ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供

株式会社アークミールは「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶ すき焼 どん亭」「ステーキハウス フォルクス」などを運営しております。今後も食を通じて、世界の架け橋になれるように取り組んでまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください