1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

醤油も箸もいらない新定番のワンハンド寿司「むすび寿司」!お得なフェアが3本立ての『大創業祭』を開催!第1弾“てんこ盛り”、第2弾“ほぼ全品100円(税込)”、第3弾“超豪華5種セット”

PR TIMES / 2021年9月22日 17時15分

<9月23日(木)よりスタート!>

 株式会社FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一)の子会社である株式会社FOOD & LIFE INNOVATIONS(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:木下 嘉人)が展開する「むすび寿司」は、ブランド誕生から1周年を迎えることができました。これを記念し、お客様への日頃の感謝の気持ちを込めて、皆様が“超お得”にむすび寿司をお楽しみいただける『大創業祭』を、9月23日(木)より3弾に渡って開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-6995df806e1f6396014c-0.jpg ]

 「むすび寿司」は、「スシロー」ブランドを持つ株式会社FOOD & LIFE COMPANIESの新業態として生まれたブランドです。醤油も箸もいらない新定番のワンハンド寿司として、グループ会社である回転すし「スシロー」の調達力を活かしたネタに赤酢を用いたシャリを使うなど、こだわりの寿司をご提供しています。

 そんな中、「むすび寿司」1周年を記念して『大創業祭』を開催します。9月23日(木)より開催する第1弾“てんこ盛り”は、定番のまぐろや女性人気No.1のサーモンなどをこれでもかと通常の約1.5倍に盛り付けたボリューム満点の商品をご用意いたします。9月30日(木)より開催する第2弾では、「むすび寿司」初となる“ほぼ全商品が100円(税込)”でお楽しみいただけるお得なセールを実施するほか、10月4日(月)から開催する第3弾では、1日10食限定の商品も含めて大変お得にお楽しみいただける“超豪華5種セット”の商品をご用意します。

 「むすび寿司」は店内飲食だけでなく、全商品テイクアウトが可能です。また、デリバリーサービスやモバイルオーダーも対応しているのでお気軽にご注文いただけます。怒涛の商品が揃う『大創業祭』を、ぜひこの機会にお楽しみください。

---------------------------------------------------------------------------
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-2f92897123eb71ae1a33-1.jpg ]

 「むすび寿司」は、江戸時代末期に花開いた屋台文化で流行したボリューム満点のにぎり寿司を、令和の時代に合わせて“より手軽に、リーズナブルに、様々な用途に合わせて食べられる。”スタイルの寿司としてご提案するFOOD & LIFE COMPANIESの新ブランドです。同 COMPANIESが展開する回転すし「スシロー」の食材調達力とこだわりの店内調理を加えることで、醤油も箸もいらないワンハンドで食べられる寿司として、現代の忙しい日常でもお楽しみいただけます。
---------------------------------------------------------------------------



『大創業祭』第1弾:てんこ盛り (9月23日(木)~9月29日(水))



[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-c5dd5c11c77435ef367a-2.jpg ]

 記念すべき『大創業祭』第1弾では、定番のまぐろと女性人気No.1のサーモンをこれでもかと通常の約1.5倍の“てんこ盛り”にした、“見た目もお腹も大満足”な商品を8種類ご用意しました。“てんこ盛り”の企画はこれまでに同COMPANIESのグループである「スシロー」店舗でも実施をしており、開催する度に大きな反響をいただいております。そんな大人気企画を「むすび寿司」でも開催いたします。



『大創業祭』第2弾:むすび寿司ほぼ全品100円(税込) (9月30日(木)~10月3日(日))



[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-fbca8bad88e4a33b716a-3.jpg ]

 第2弾では、「むすび寿司」として初の“ほぼ全商品100円(税込)”となる大変お得なフェアを実施します。常時20種類以上あるむすび寿司は通常1個120円(税込)よりご提供しておりますが、この期間限定で1個100円(税込)でご提供します。例えば、従業員おすすめNo.1商品「天然南まぐろの中とろ」は通常220円(税込)にてご提供しておりますので、半額以上もお得になってお召し上がりいただけます!
※「活〆煮穴子一本俵巻き」480円(税込)は対象外です。
※1回のご購入につき10個までとさせていただきます。



『大創業祭』第3弾:超豪華5種セット (10月4日(月)~10月10日(日))



[画像5: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-3b98927ca88e49a41227-9.jpg ]

 『大創業祭』ファイナルとなる第3弾では、むすび寿司を気軽に満腹にお楽しみいただける“5種セット”をご用意いたします。そのうちの1つ“超豪華5種セット”は、1日10食限定で大変お得にお楽しみいただけるセットです。お得な価格で5種の異なる味をお楽しみいただけますので、ぜひこの機会にお気に入りのむすび寿司を見つけてみて下さい!


※写真は全てイメージです。
※商品はなくなり次第終了となります。



店内でのお食事はもちろん、テイクアウトでも!デリバリーをはじめ、モバイルオーダーで待ち時間なくスムーズ!



[画像6: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-ce1a23411af361c1647e-10.jpg ]

 「むすび寿司」は店内でのお食事だけでなく、全商品テイクアウトいただけます。店内やデリバリーでご注文いただき、ご自宅でのお食事にもおすすめです。

 現在、デリバリーアプリ「menu」を南海なんば駅店、ルミネ大宮店の2店舗にて導入しております。デリバリーでもお楽しみいただけるだけでなく、デリバリーアプリ「menu」を通してテイクアウト商品の事前注文・決済をいただくことも可能です。待ち時間を無くし、さらにレジに並ばずに商品を受け取ることができます。コロナ禍の状況下において非接触が重要になっている中、モバイル注文・決済サービスを導入することでお客様の利便性をより一層向上します。



【「むすび寿司南海なんば駅店」限定!】ユニクロ主催『大阪祭』に参画!~「ユニクロ なんばCITY店」で“だっこずし”Tシャツをご購入の方に、むすび寿司1つプレゼント!~



[画像7: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-18b4c8386ef51ed65cb5-11.jpg ]

 ユニクロとジーユーが主催する『ユニクロ・ジーユー大阪祭(以下、大阪祭)』に、グループの回転すし「スシロー」とともに「むすび寿司」も参画いたします。『大阪祭』は、コロナ禍で影響を受けた御堂筋沿線地域を盛り上げるためユニクロ・ジーユーが主催するイベントで、「スシロー」のオリジナルキャラクター“だっこずし”を使用したオリジナルTシャツやエコバックが御堂筋沿線にあるユニクロ・ジーユーの一部店舗限定で販売されます。「むすび寿司」では、「ユニクロ なんばCITY店」にて限定で販売される“だっこずし”Tシャツをご購入のお客様に、190円(税込)以下のお好きなむすび寿司を1つプレゼントいたします。

■参画期間:2021年9月23日(木)~10月10日(日)
■条  件:「ユニクロ なんばCITY店」にて販売される“だっこずし”Tシャツのご購入レシートを「むすび寿司南海なんば駅店」店頭で提示すると、190円以下のむすび寿司を1つプレゼント

※「むすび寿司南海なんば駅店」限定。
※レシートを店頭でご提示ください。



「むすび寿司」公式Twitter・Instagram

お得な情報を公式Twitter・Instagramで展開中!
公式Twitter:@musubisushi
公式Instagram:@musubi_sushi



安全・安心の取り組み

 「むすび寿司」では、皆様に安全・安心にお食事をしていただくために、勤務前にスタッフの健康状態確認を行い、マニュアルに沿った手洗い、マスク着用での接客を行っております。また、お客様へ入店時の手指のアルコール消毒のお願い等、感染症対策にも取り組んでおります。



醤油も箸もいらないワンハンド寿司。新鮮な海鮮ネタをたっぷりと使用した新ブランド「むすび寿司」!



[画像8: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-f5e8a7b3eca53fe64bfb-6.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-b966a231e95397275da0-7.jpg ]

“寿司をより手軽に。”そうした思いを込めて誕生した「むすび寿司」。

 江戸時代末期に花開いた屋台文化。江戸前(東京湾)で獲れる新鮮な魚介や海苔を使い、握ったらすぐに食べられる「にぎり寿司」が流行しました。当時のにぎり寿司はおむすび並みの大きさがあり、ボリューム満点で2~3個でお腹がいっぱいになったそうです。その後、1つを2等分に切り分けて1皿に盛る現代スタイルの原型ができ、江戸前から地方へとにぎり寿司は広がっていきました。1984年にはスシローの第一号店が大阪・豊中市にオープン。世の中の変化とともに、寿司文化も変化してきました。

 その中で、“より気軽に、リーズナブルに、様々な用途に合わせて食べられる。”新しい寿司のスタイルの可能性に着目したのが、令和にオープンした「むすび寿司」です。同 COMPANIESが展開する回転すし「スシロー」の調達力を活かした新鮮なネタを、店内調理を加えてむすぶことで、醤油も箸もいらない新しい寿司の形をご提供します。



「むすび寿司」のこだわり



[画像10: https://prtimes.jp/i/49164/230/resize/d49164-230-fcdb188a0ef6b0db9eb4-8.jpg ]

※写真はイメージです。

【店内仕込み篇】
 「むすび寿司」では、醤油も箸もいらない寿司をご提供しています。店内で仕込むネタの味付けは、ネタごとに変えていますが、ベースとなる味付けはやはり醤油。醤油発祥の地和歌山県湯浅町で昔ながらの杉樽を使った製法で作られた醤油を厳選して使用しています。

【赤シャリ篇】
 シャリは国産の古米を季節や状況によって配合。古米を使用することで酢馴染みがよく、シャリの粒感がでて口の中でほぐれる食感を生み出しています。また酢は“赤酢”を使用。赤酢は江戸前寿司の原点であるといわれており、日本の伝統的なお酢です。赤味がかった色合いが特長で、まろやかな酸味とコクがどんな寿司ネタにも合うといわれ、今でも高級寿司店で多く使われています。「むすび寿司」では豊潤でまろやかな味になるように独自のブレンドを行い、炊き立てのシャリにすぐ酢を合わせた赤シャリをご用意しています。
※十六穀米をブレンドしたシャリもご用意しております。

【海苔篇】
 海苔の生産量No.1の有明産の海苔を厳選。味がよく、風味が豊かだといわれている“一番摘み”の海苔のみをセレクトしました。「むすび寿司」では、ほとんどの寿司に海苔を使用しています。そのため、口に入れた際の海苔の歯切れにこだわり、試行錯誤した中でより「むすび寿司」に合う海苔のみを使用しています。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング