1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食卓から世界へ!旅する一皿「旅する世界の一皿  ビーフストロガノフ レトルト」「旅する世界の一皿 チリコンカン レトルト」2月12日新発売

PR TIMES / 2019年1月21日 15時40分

煮込みメニューがレトルトタイプで登場

エスビー食品株式会社は、世界各国の料理への興味、関心の高まりの中、手軽に本格的な世界の煮込み料理が楽しめる新シリーズ「旅する世界の一皿 ビーフストロガノフ レトルト」「旅する世界の一皿 チリコンカン レトルト」を新発売します。
即席タイプと合わせた充実のラインアップで展開します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/232/resize/d3092-232-519908-0.png ]

■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 : 2019年2月12日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
品名:旅する世界の一皿 ビーフストロガノフ レトルト
内容量:180 g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):330円

品名:旅する世界の一皿 チリコンカン レトルト
内容量:180 g
荷姿:5×6
希望小売価格(税別):330円

■商品の特徴
・手軽に楽しめる本格的な世界の煮込み料理
じっくり煮込んだ世界の料理が、温めるだけで味わえる個食ニーズにも対応したレトルトタイプです。

・素材やスパイス&ハーブにこだわり、化学調味料無添加で再現
世界の料理を再現する肉や野菜の素材、また、料理に香りを添えるスパイスやハーブにもこだわりました。化学調味料無添加で世界の煮込み料理を再現しました。

<ビーフストロガノフ>
ロシアで人気の煮込み料理です。ビーフの旨みと、野菜(玉ねぎ、キャベツ、白菜、セロリなど)をじっくりと煮込んだ濃厚でまろやかな味わいです。存在感があるたっぷりの牛肉と、マッシュルームの旨みにサワークリームのコクが調和しています。濃厚な味わいを引き立たせるセロリシードとホワイトペッパーがポイントです。

<チリコンカン>
アメリカ テキサスの煮込み料理です。牛挽き肉と3種の豆(ひよこ豆、レッドキドニー、白いんげん)を、2種類のトマト(ダイス・ペースト)、香味野菜でじっくりと煮込み、特製チリパウダーで風味づけた旨みと香り豊かな味わいです。オレガノ、クミン、ガーリック、焙煎唐菓子など専用調合のチリパウダーを利用し、スパイスやハーブにもこだわりました。

■商品化背景
・世界の料理への消費者の関心の高まり
海外渡航経験の増加に加え、近年はSNSやメディアで世界各国の料理が取り上げられる機会が増えています。また外食でのメニューの専門化も進み、世界の料理に対し消費者の関心が高まっています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/232/resize/d3092-232-569215-1.png ]


・需要拡大するレトルト市場の更なる活性化
カレー、シチュー、ハヤシ以外のメニュー選択肢を投入し、需要拡大するレトルト市場の更なる活性化を図ります。

[画像3: https://prtimes.jp/i/3092/232/resize/d3092-232-548519-2.png ]




【旅する世界の一皿シリーズ ラインアップ】
「手作り」から「個食・即食」まで様々なニーズに対応する「旅する世界の一皿」シリーズでは、レトルトに加え即席タイプの商品もラインアップしています。
(参考)「旅する世界の一皿」即席タイプ

[画像4: https://prtimes.jp/i/3092/232/resize/d3092-232-350230-3.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/232_1.jpg ]



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651 東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください