1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ワタミがデリバリーサービスを本格導入!「ミライザカ」「鳥メロ」「和民」「GOHAN」がUber EatsにOPEN!!

PR TIMES / 2020年3月30日 16時45分

◎3月30日(月)から49店舗にて



[画像1: https://prtimes.jp/i/9215/233/resize/d9215-233-478929-0.jpg ]

ワタミ株式会社(本社:東京都大田区、以下ワタミ)は、お店で提供しているお料理をご自宅でも気軽に楽しんでいただこうと、話題のフードデリバリーサービス『Uber Eats』の導入を決定。展開する『ミライザカ』『鳥メロ』『和民』『GOHAN』の関東圏の店舗を中心に、全49店舗で3月30日(月)からデリバリーサービスを開始いたします。

 新型コロナウイルスの影響により、自宅にいる時間が長くなり外でお食事をされる方が減少するなか、お子さまやご年配の方がご家族にいらっしゃる方でも、ご自宅で居酒屋の味を気軽に楽しみたいとのリクエストにお応えしました。
年齢を問わず好評を博している『ミライザカ』の“清流若どり 骨付きモモ一本 グローブ焼き”や、『和民』の“濃厚カニクリームコロッケ”を約30分という短時間でご自宅やご希望の場所までお届けします。
ワタミでは今後も、デリバリーサービスを通じて幅広いバリエーションのお食事を楽しんでいただけるよう、順次サービスエリアやメニューを拡充してまいります。

※店舗では安全・安心な食空間を提供するため、従業員一同、感染症予防に全力で取り組んで参ります。

《『Uber Eats』 デリバリーサービス導入概要》

●サービス開始日:2020年3月30日(月)
●サービス導入業態:ミライザカ、和民、坐・和民、三代目 鳥メロ、GOHAN
●サービス実施店舗:下記49店舗 ※関東圏中心 注文可能時間は店舗によって異なります。
「ミライザカ」:23店舗
銀座5丁目店、八重洲店、JR市川北口駅前店、門前仲町店、西大島店、JR亀戸駅前店、葛西駅前店、調布南口店、新宿西口店、新宿東口店、新宿御苑前店、千歳烏山北口店、中目黒店、目黒東口駅前店、
渋谷道玄坂店、JR新大久保駅前店、吉祥寺南口店、西荻窪駅前店、高田馬場駅前店、青山外苑前店、
宮崎台店、鷺沼店、向ヶ丘遊園南口店
「三代目 鳥メロ」:15店舗
豊洲IHIビル店、銀座土橋店、神田西口駅前店、錦糸町南口駅前店、平井駅前店、笹塚店、
新宿南口店、学芸大学西口店、西小山駅前店、広尾店、渋谷道玄坂店、武蔵境店、三鷹駅南口店、
三軒茶屋駅前店、外苑前スタジアム通り店
「和民/坐・和民」:6店舗
和民:浅草雷門店、武蔵小山店、
坐・和民:八重洲一丁目店、錦糸町南口駅前店、新宿西口店、吉祥寺北口パレスビル店
「GOHAN」:5店舗
八重洲店、秋葉原駅前店、みなとみらいセンタービル店、池袋サンシャイン通り店、新宿三丁目店


●提供メニュー一例 ※すべて税込(サービス料、配送料は除く)
[画像2: https://prtimes.jp/i/9215/233/resize/d9215-233-804756-1.jpg ]

「ミライザカ」:全17品


 代表メニュー:清流若どり 骨付きモモ一本 グローブ焼き
 価格:1,450円


[画像3: https://prtimes.jp/i/9215/233/resize/d9215-233-529511-2.png ]


「三代目 鳥メロ」:全19品
 代表メニュー:清流若どり モモ一本焼き 特製玉ねぎ塩だれ  価格:1,300円


[画像4: https://prtimes.jp/i/9215/233/resize/d9215-233-397828-4.jpg ]


「和民/坐・和民」全20品
 代表メニュー:濃厚カニクリームコロッケ
 価格:600円


[画像5: https://prtimes.jp/i/9215/233/resize/d9215-233-757648-5.jpg ]



「GOHAN」全19品
 代表メニュー:チョリソーとハラペーニョのディアボラ
 価格:1,300円 


◆Uber Eats について
https://www.ubereats.com/

「Uber Eats」はアプリを通じ、いつでも、どこでも、誰にでも、簡単に、美味しいお料理をお届けするフードデリバリーサービ
スです。2015 年 12 月にカナダのトロントでサービスを開始し、2020 年 2 月現在、45 以上の国と地域、6,000
以上の都市に400,000以上のレストランパートナーと共に展開しています。日本では 2016 年 9 月にスタートし、現在は13都府県でサービスをご提供しています。グローバル展開のレストランから地元のレストランまで、17,000 店舗以上
の幅広いセレクションをお楽しみいただけます。


◆「ミライザカ」
和民が長年培ってきたノウハウを基に、時代にあった新しい居酒屋を目指した新業態・ミライザカ。「居酒屋から日本に新しいスマイルを!」をコンセプトにしています。からあげグランプリ金賞を受賞した絶品の新定番・“清流若どり 骨付きモモ一本 グローブ揚げ”を筆頭に、これからの総合居酒屋のミライを見据えて、今後もメニューを展開してまいります。

◆「和民」「坐・和民」
「もう一つの家庭の食卓」をコンセプトに美味しいものがあって、良いサービスがあって、良い雰囲気がある場所に、好きな人と一緒にいる・・・こんな場面を一つでも多く提供したい。快適な空間づくりを目指し、笑顔の溢れる場面を一つでも多く提供してまいります。

◆「三代目 鳥メロ」
ふっくらジューシーな清流若どりのモモ一本焼と、秘伝のぷるぷるダレが決め手の焼き鳥など、鳥にこだわった料理と、生ビールが199 円で楽しめることで飲食業界に新風をもたらした「三代目 鳥メロ」。2016 年 7 月に東京・武蔵境、仙川、国立に 3店舗同時オープン以降、3 年で全国145 店舗までに拡大するなど、幅広い世代のお客さまから好評を博しています。

◆GOHAN
「心温まる楽しい雰囲気」をカジュアルプライスでお客様に経験していただくこと、そのためにお客様を大好きで大切な人としておもてなしすることをコンセプトに、関東圏を中心に6店舗展開しています。

◆ワタミ株式会社
ワタミグループは、「地球上で一番たくさんの“ありがとう”を集めるグループになろう」という理念に基づき、経済・社会・環境ニーズの充足に取り組み、持続可能な循環型社会づくりを推進しています。
【住所】   東京都大田区羽田1-1-3 
【代表者名】 代表取締役会長 兼 グループCEO 渡邉 美樹
       代表取締役社長 兼 COO 清水 邦晃
【設立】   1986年5月 
【事業内容】 国内外食事業、海外外食事業、宅食事業、農業、環境事業
【ホームページURL】 http://www.watami.co.jp


≪報道関係者からのお問い合わせ≫
ワタミ株式会社 広報部 /TEL:03-5737-2784 /MAIL:press@watami.net

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください