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【セルリアンタワー東急ホテル】「ホワイトデー スイーツ コレクション2014」3月1日(土)より発売

PR TIMES / 2014年2月19日 9時44分

限定30個の新作スイーツや焼き菓子の期間限定ギフトセットがホワイトデーにあわせて登場

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)では、「ホワイトデー スイーツ コレクション2014」をペストリーショップにて発売いたします。販売期間は3月1日(土)~3月14日(金)で、事前のご予約は3月13日(木)まで受付をいたします。この度はさまざまなシチュエーションの返礼品としてご利用いただけますよう、ギフトセットを4種類ご用意いたしました。



セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:野々部孝司)では、「ホワイトデー スイーツ コレクション2014」をペストリーショップにて発売いたします。販売期間は3月1日(土)~3月14日(金)で、事前のご予約は3月13日(木)まで受付をいたします。この度はさまざまなシチュエーションの返礼品としてご利用いただけますよう、ギフトセットを 4種類ご用意いたしました。


「Cerulean Sweet Box」(限定30個)は、当ホテルシェフパティシエ牧野太志プロデュースの2014年新作スイーツギフトです。花や蝶で飾られたボール型ケースを開けると、白バラがあしらわれた中蓋が現れ、その中にチョコレートやマカロンが入っている手の込んだ一品です。他にはないホワイトデーのギフトにおすすめです。

「オリジナル“カルメ焼き”&マカロン」は、和と洋の融合というホテルのコンセプトに基づいた斬新なギフトを、という発想から誕生しました。パティシエがフランス菓子の手法でお作りしたオリジナル“カルメ焼き”とマカロンのセットです。

「ガトー・フランセ」は、フランスの伝統焼き菓子ギフトセットです。ハート印がアクセントのブルトンヌをはじめ、紅茶のマドレーヌなどそれぞれ異なる食感、香り、味わいをお届けします。

「スイーツ・アンサンブル」は、「オリジナル“カルメ焼き”&マカロン」と「ガトー・フランセ」の両方をお楽しみいただけるギフトセットです。オフィスやご家族へのホワイトデーとしておすすめです。

「ホワイトデー スイーツ コレクション2014」 概要

■企画名称:
ホワイトデー スイーツ コレクション2014 4種
■販売期間:
2014年3月1日(土) ~3月14日(金)※ご予約は3月13日(木)まで
■販売価格:
1.「Cerulean Sweet Box」限定30個 4,000円
2.「オリジナル“カルメ焼き”&マカロン」6個入り 1,500円
3.「ガトー・フランセ」 5個入り 1,700円
4.「スイーツ・アンサンブル」   3,000円
※料金はいずれも消費税5%込み。各商品の詳細とシェフプロフィールは下記をご参照ください。
■お問合せ:(03)3476-3000(代)ペストリーショップ (10:00~21:00)


1.【Cerulean Sweet Box】限定30個 4,000円

花や蝶で飾られたボール型ケースを開けると、白バラがあしらわれた中蓋が現れ、更にその中には4色のマカロン(ピスタチオ、フランボワーズ、レモン、オレンジ)が入 っています。バラ風味のハート型チョコレ ート、“心の鍵”をイメージした鍵型チョコレートを添えて、あなたの心に飛び込ませて!という熱いメッセージが込められています。マカロン以外は全てチョコレートで作られ、丸ごと食べられるところも遊び心があり、他にはないホワイトデーのギフトにおすすめです。


2.【オリジナル“カルメ焼き”&マカロン】6個入り 1,500円

“カルメ焼き”は当ホテルのレストラン、ガーデンキッチン    「かるめら」の店名の由来でもあり、パティシエがフランス菓子の手法でお作りしたメレンゲ菓子です。マカロンは、春を感じる軽やかな風味(手前よりフランボワーズ、レモン、ピスタチオ)と、女性好みのシュガーカラーがポイントです。


3.【ガトー・フランセ】5個入り 1,700円
本物志向の女性向け、フランスの伝統焼き菓子ギフトセットです。
  


■ブルトンヌ
発酵バターとフルール・ド・セル(塩の精華)の上品な甘み。ハート印がアクセント。
■マカロン
塩キャラメル風味。ほろ苦さとほんのり塩味が好バランス。
■フィナンシェ(ピーカンナッツ)
しっとりとした食感とピーカンナッツの香りが交わる焼き菓子
■マドレーヌ
チョコレートのマドレーヌ。金箔を散らし、見た目も華やか。
■フィナンシェ(紅茶)
アールグレイの香りと茶葉の食感を楽しめる一品。

4.【スイーツ・アンサンブル】 3,000円

「オリ ジナル“カルメ焼き”&マカロン」と「ガトー・フランセ」を詰め合わせました。オフィスやご家族など皆さまで楽しく過ごすホワイトデーにぴったりの贈り物です。


シェフプロフィール

◆牧野 太志 Futoshi Makino(セルリアンタワー東急ホテル シェフパティシエ)
パリやルクセンブルグの銘店にて修行後、2003年9月、当ホテルのシェフパティシエに就任。各レストランやラウンジ、宴会や結婚式で提供しているホテル内の全てのデザート部門のプロデュースを担っている。
2007年その技術と感性が認められ、「アンドレ・ルコント杯」にて優勝。様々なお客様が色々な目的で集まる「ホテルのパティシエ」にこだわり「お菓子作りが化学を学ぶように楽しい」と語り、季節感やオリジナリティを追求した斬新なスイーツを紹介している。

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