豚ロース焼きザンギを新発売

PR TIMES / 2018年9月19日 13時1分

~揚げずに焼くだけ 北海道のご当地メニュー~

伊藤ハム株式会社は、北海道のご当地メニュー「ザンギ」を簡単にご家庭で味わえる「豚ロース焼きザンギ」を発売します。揚げずに焼くだけで、ジューシーに仕上がります。



【商品特長】

[画像: https://prtimes.jp/i/4867/236/resize/d4867-236-270919-0.jpg ]


◆ポイント1
豚ロースでザンギ、新しいおいしい組合せ。
厚切りの豚ロースとザンギの味付けがベストマッチです。フライパン調理でも、ジューシーに柔らかく焼きあがります。
◆ポイント2
冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにもおすすめ
しょうゆ、しょうがの効いた味付けが特長です。冷めてもおいしく、お弁当やおつまみにもおすすめです。
※ザンギとは、北海道で知られる鶏肉や魚介類のからあげの一種で、しょうゆやしょうがなどで下味をつけます。北海道のご当地グルメとして人気の高いメニューです。
◆ポイント3
焼くだけなので、少ない油で調理可能
調理後の油の処理などで、ご家庭では敬遠されがちな揚げ物が、フライパンで焼くだけでもおいしく仕上がります。もちろんフライ調理も可能です。


【商品名&内容量】豚ロース焼きザンギ  250g/1パック
【希望小売価格】369円(+消費税)
【発売地区】全国
【保存温度】-15℃以下
【発売時期】2018年10月1日

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング