1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

昭和25年創業。広島の復興とともに生まれ育った味。「お好み焼みっちゃん総本店」がTAU初登場!

PR TIMES / 2018年5月14日 14時1分

<5月21日(月)~27日(日)>

「お好み焼みっちゃん総本店」が、ひろしまブランドショップTAUに初登場します。地元・広島でしか味わえない定番の「そば肉玉子」や「スペシャル」などを提供します。



 戦後焼け野原だった広島の街の復興とともに、広島の街に「お好み焼」を誕生させた “みっちゃん”こと井畝満夫(いせ みつお)氏。


 ドロッとしたお好みソース、キャベツともやしの組み合わせ、そば入りのお好み焼、ヘラで食べるスタイルなど、現在の広島お好み焼の原型へと変化させた“みっちゃん”のお店「お好み焼みっちゃん総本店」が、ひろしまブランドショップTAUに初登場。
 地元・広島でしか味わえない定番の「そば肉玉子」や「スペシャル」などを提供します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13653/237/resize/d13653-237-386424-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/13653/237/resize/d13653-237-604150-1.jpg ]
【期間】2018年5月21日(月)~27日(日) 11時~21時
【場所】ひろしまブランドショップTAU 2階広島お好み焼「鯉々」
    (東京都中央区銀座1-6-10銀座上一ビルディング)
【内容】
 地元・広島でしか味わえない「お好み焼みっちゃん総本店」の広島お好み焼の提供
 ≪提供メニュー≫
  そば肉玉子、イカ天そば入り、スペシャル(生イカ・生エビ入り) 等
  ※提供メニューは材料の入荷状況等により変更となる場合があります。
  ※混雑などでテイクアウトには対応できない場合があります。

≪お好み焼みっちゃん総本店≫
 昭和25年、井畝満夫の父親 井畝井三男(いせ いさお)氏が、「美笠屋(みかさや)」の名前で、中央通りにお好み焼屋(屋台)を創業。病弱な父に代わって19歳の“みっちゃん”が営業。その後、店名を「美笠屋」から“みっちゃん”に変更し、昭和30年頃に「そば」の入った現在の広島お好み焼の原型が完成しました。昭和43年にみっちゃん総本店の1号店を八丁堀に開店し、現在、広島県内6店舗を展開。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください