「血液型によってやせやすい食材とやせにくい食材がある?」microdiet.netレポート

PR TIMES / 2014年5月23日 9時59分

http://microdiet.net/pickup/000420.html

ロングセラーのダイエット食品『マイクロダイエット』を展開するサニーヘルス株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:西村峯満)は、ダイエット情報発信サイト【microdiet.net】にて調査レポート「血液型によってやせやすい食材とやせにくい食材がある?」を公開致しました。




○○を食べたらやせた!という人もいれば、あまり効果が感じられない人もいるのは、個人差だったり体質だったりしますが、このように人によって違いがある理由の一つに、“血液型の違い”という説があります。
この考えを根底に考案されたのが、「血液型別ダイエット」というものです。

このダイエット法は、血液型によって太りやすい食べ物、太りにくい食べ物があるというもので、自分の血液型に合ったものを中心に食べてダイエットをするというもの。
ミランダ・カーやアンジェリーナ・ジョリー、グウィネス・パルトロウなど、美容やダイエットに高い意識を持つスター面々も取り入れているようです。

■血液型別、やせやすい食材とやせにくい食材

【A型】
日本人の約4割と言われ、最も多いのがA型。
A型は農耕民族がルーツといわれているように、野菜や穀物など植物性の食品が体に合うと考えられています。
動物性タンパク質や乳製品、動物性脂肪が消化されにくく負担がかかるので、あまり量を摂り過ぎないように。脂の多い肉類よりも魚がおすすめ。肉類なら鶏肉が良いです。A型には伝統的な和食が適しています。

・やせやすい食材
緑黄色野菜、にんにく、玉ねぎ、大豆製品(納豆、豆腐、味噌、小豆等)、青魚(さんま、さば、いわしなど)、さけ、玄米、そば、ベリー類、パイナップル、グレープフルーツなど

・やせにくい食材
鶏肉以外の肉類、鰻、貝類、甲殻類、乳製品、卵、唐辛子、キャベツ、バナナ、マンゴー、パパイヤ、ココナッツ、乳製品など


その他の血液型や詳しい説明はmicrodiet.netの最新の記事
「血液型によってやせやすい食材とやせにくい食材がある?」をご参照ください。
http://microdiet.net/pickup/000420.html


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