更なる旨さを求めて、スシローの定番ラーメン3種が進化! すしに合う味を徹底追及し、トリプルスープになってリニューアル!
PR TIMES / 2021年11月25日 20時15分
<11月26日(金)より※ 全国のスシローにて販売開始>※一部店舗は先行販売しております。
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、スシローの定番ラーメン3種にそれぞれ新たな旨みを加え、トリプルスープにしてリニューアルし、11月26日(金)より全国のスシローにて販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/49164/246/resize/d49164-246-696cede9ed7901a0393d-0.jpg ]
2015年12月に、すしに合う味を徹底追求し、スシローでネタとして提供している魚介類の頭やアラを使用した“すし屋のラーメン”の第一弾として、国産の鯛のアラからだしをとった「鯛だし塩ラーメン」を販売しました。その後も甘えびの頭からだしをとった「濃厚えび味噌ラーメン」、まぐろのカマなどからだしをとった「コク旨まぐろ醤油ラーメン」など魚介スープをベースとした定番ラーメンが登場。そして、2018年11月には3種類のラーメンに、それぞれに魚介系の旨みをさらに掛け合わせたダブルスープに進化させ、おかげさまで約2年間で累計1,900万杯以上販売いたしました。
今回、さらに旨さを追求した結果、動物性の旨みを追加したトリプルスープになって登場します。スシローの定番ラーメンの中でも一番人気の“鯛だし塩ラーメン”は、鯛のアラを煮出したスープをベースにあさりの旨みをプラスし、今回新たに“鶏の旨み”を追加したトリプルスープに進化しました。あさりの旨みが雑味を抑え、鯛の豊かで深みのあるだしの旨みをしっかりとお楽しみいただけます。さらに店内で揚げた鯛の唐揚げをトッピングし「新・鯛だし塩ラーメン」としてご提供いたします。
「新・コク旨まぐろ醤油ラーメン」は、まぐろのカマなどを煮出したスープをベースに、鯖の旨みをプラスし、今回新たに“牛の旨み”を追加したトリプルスープに進化しました。牛の濃厚な旨みの中にも、まぐろや鯖の魚介系のあっさりとした旨みを感じる上品なスープに仕立てました。さらにトッピングの店内揚げのまぐろカツは、熱を加えるとジューシーな旨みが溢れだす筋が多い部分をあえて使用しています。
「新・濃厚えび味噌ワンタンメン」は、甘えびの頭からとったスープをベースに、香味野菜をしっかり効かせた野菜スープをプラス、今回新たに“豚の旨み”を追加したトリプルスープに進化しました。濃厚なえびの旨みに負けないように、複数の味噌をブレンドし、濃厚かつクリーミーな味わいに仕上げました。またプリプリのえびワンタンと、辛みの効いたえび醤(エビジャン)をトッピングしており、えび醤を溶かしてお召し上がりいただくことで、さらに深みのある味わいを楽しめます。
スシローのネタとして提供している鯛・まぐろ・甘えびの頭やアラを余すところなく使用し、さらに動物性の旨みを加えてトリプルスープに進化した“新・すし屋のラーメン”を、ぜひこの機会にご賞味ください。
すしに合う味を徹底追及した“すし屋のラーメン”のこだわり
すしに合う味を徹底追求した“すし屋のラーメン”は、おすしと一緒に召し上がっていただける様にあっさり風味にこだわり、スープは実際にスシローでネタとして提供している魚介類の頭やアラから余すところなくだしを取り、魚介の旨みをまるごと味わえるように工夫しています。さらに、ネタとしてご提供できる部位以外も余すことなく使用することで、本格的なラーメンをリーズナブルにお楽しみいただくことができます。
商品概要
鮪×鯖×牛
[画像2: https://prtimes.jp/i/49164/246/resize/d49164-246-dc3bc1698c97f2a0451e-2.jpg ]
■商品名:「新・コク旨まぐろ醤油ラーメン」
■価 格:330円 (税込363円)
※お持ち帰り対象外。
※一部店舗ではトッピング内容が異なります。
鯛×あさり×鶏
[画像3: https://prtimes.jp/i/49164/246/resize/d49164-246-964ef291f4bae2ff15f5-1.jpg ]
■商品名:「新・鯛だし塩ラーメン」
■価 格:330円 (税込363円)
※お持ち帰り対象外。
※一部店舗ではトッピング内容が異なります。
海老×野菜×豚
[画像4: https://prtimes.jp/i/49164/246/resize/d49164-246-6311ded11f2651bc64b0-3.jpg ]
■商品名:「新・濃厚えび味噌ワンタンメン」
■価 格:330円 (税込363円)
※お持ち帰り対象外。
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「スシロー×食べログ」全国名店監修シリーズ!食べログ点数3.77!風味豊かな貝出汁スープの“蛤SOBA”が人気の名店「むぎとオリーブ」監修「蛤醤油ラーメン」が期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年4月23日 15時15分
-
ゴールデンウィークのスシローは、めっちゃゴールデ~ン!まぐろの王様“本鮪”の赤身が2貫で税込100円!『大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾』開催さらに、大盛りのねぎまぐろや希少な中落ちが登場!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
-
スシロー、九州産「天然さば」「漬けごま天然さば」が税込100円!『大大大大感謝の九州祭ばい!』開催
マイナビニュース / 2024年4月8日 18時33分
-
ようこそ!九州のうまいもんへ。九州の魚、肉、ラーメン、デザートが勢ぞろい!九州産「天然さば」「漬けごま天然さば」が税込100円!『大大大大感謝の九州祭ばい!』開催!
PR TIMES / 2024年4月8日 13時45分
-
ラーメンライター井手隊長の美味しかったラーメン月間ベスト5(2024年3月)
ガジェット通信 / 2024年4月8日 7時30分
ランキング
-
1アキレス、シューズの国内生産終了へ コスト増や少子化など背景
ロイター / 2024年4月25日 16時27分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
4過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
-
5サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください