「サラベス」ニューヨークの最新ダイニングトレンドが体感できる新メニュー7品が登場
PR TIMES / 2017年10月6日 11時15分
販売開始 : 2017年10月10日(火)東京店・名古屋店 17:00~、品川店 18:00~
ニューヨーク発祥の人気レストラン「サラベス」の東京店・品川店・名古屋店がディナーメニューをリニューアル
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の東京店/品川店では、ディナーメニューうちの7品(スープ1品、前菜3品、パスタ1品、メイン2品)を10月10日(火)にリニューアルします。
新ディナーメニューは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと、ニューヨークの腕利きシェフによって生み出された現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-674994-0.jpg ]
■ 「サラベス」東京店/品川店/名古屋店 新ディナーメニューの概要
・販売開始:2017年10月10日(火)東京店・名古屋店 17:00~、品川店 18:00~
・品目数:7品(スープ1品、前菜3品、パスタ1品、メイン3品 価格は全て税別)
カリフラワー、ケール、キヌアのタブレ カシスのヴィネグレット 950円
大根のピカータ レモンバターソース ハーブとケーパーの香り 1,000円
シュリンプのレムラードソース マイクロリーフ添え 1,100円
ポロ葱のスープ リコッタチーズニョッキ 900円
烏賊とフェンネルのリングイー二 レモンとニンニクの香り 1,700円
骨付きポークのソテー シラントロドレッシングと薩摩芋のフムス(2名様用) 2,700円
牛フィレ肉のロースト クリスピーオニオンとベアルネーズソーストリュフの香り(2名様用) 4,500円
・販売店舗:「サラベス」東京店/品川店/名古屋店
■ 「サラベス」東京店/品川店/名古屋店 新ディナーメニュー ※価格はすべて税別
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-601588-7.jpg ]
カリフラワー、ケール、キヌアのタブレ カシスのヴィネグレット 950円
カリフラワーを生のまま、サラダ仕立てにしました。
ドライカシス&ホワイトバルサミコドレッシングの甘さと酸味のバランスが絶妙です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-761331-4.jpg ]
大根のピカータ レモンバターソース ハーブとケーパーの香り 1,000円
これから旬を迎える大根をスライスし、ハーブパン粉をまとわせてバターで香ばしく焼き上げました。
ケーパーの酸味利いたブールブランソースとの相性は抜群です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-117754-3.jpg ]
シュリンプのレムラードソース マイクロリーフ添え 1,100円
新鮮な海老をシンプルに召し上がっていただく一品。
レモンの酸味がきいたレムラードソースに絡めたアペタイザー。
[画像5: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-951291-2.jpg ]
ポロ葱のスープ リコッタチーズニョッキ 900円
ポロ葱を飴色になるまでじっくりソテーし、野菜と鶏のスープで炊いたコンソメスープ。
ニョッキに利かせたハーブの香りとリコッタの甘さがお口に広がります。
[画像6: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-520528-6.jpg ]
烏賊とフェンネルのリングイー二 レモンとニンニクの香り 1,700円
烏賊を香ばしくソテーし、フェンネルとレモンでパスタに仕上げました。
シンプルながら、くせになる味わい。
[画像7: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-576195-8.jpg ]
骨付きポークのソテー シラントロドレッシングと薩摩芋のフムス 2,700円
骨付きポークをジューシーにソテーした、ワイルドな一品。
薩摩芋で仕上げたフムスと、シラントロドレッシングでさっぱりと。
[画像8: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-930775-5.jpg ]
牛フィレ肉のロースト クリスピーオニオンとベアルネーズソーストリュフの香り 4,500円
アメリカ産のビーフテンダーロイン(240g)をブロックのまま香ばしく焼き上げました。
皮が薄くパリパリで素材の甘さを実感できる付け合せのオニオンフライが名脇役。
■ 「サラベス」 について
「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。
レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。
現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾3店舗、日本国内5店舗(新宿/品川/東京/名古屋/大阪)を展開しています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/18232/248/resize/d18232-248-180517-1.jpg ]
・国内店舗
ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)
TEL.03-5357-7535
品川店
東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)
TEL.03-6717-0931
東京店
東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)
TEL.03-6206-3551
大阪店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1F (JR大阪駅 直結)
TEL.06-6147-7257
名古屋店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1F
TEL. 052-566-6102
・公式HP http://www.sarabethsrestaurants.jp/
・Facebook https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants/
・Instagram http://instagram.com/sarabethsjapan
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