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【グランドプリンスホテル京都】契約農家とコラボレーション 有機栽培野菜の季節のパンシリーズを販売

PR TIMES / 2018年7月17日 16時1分

【期間】2018年7月15日(日)~8月31日(金)

グランドプリンスホテル京都(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢政志)は、「おいしくてからだに良いパン」をテーマに2018年7月15日(日)から8月31日(金)の間、ホテル1階「ロビーラウンジ 水の音」にて京都大原の契約農家「株式会社ヴィレッジトラストつくだ農園(代表取締役:渡辺雄人)」とコラボレーションした季節の野菜パンを販売いたします。



一人当たりのパンの消費量が日本一の京都市(※出典:総務省統計局2015年~2017年平均)で、新たな価値の提供を目指し、生地になる小麦や砂糖など、全ての材料で国産素材を使用し、安心して食べていただけるパンを開発いたしました。
万願寺とうがらし、トマトを仕入れる契約農家の「株式会社ヴィレッジトラストつくだ農園」では、年間約40種類の野菜をすべて有機JAS認証を取得した圃場で、有機肥料のみを使用し徹底した管理の元、栽培しています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/248/resize/d24668-248-598864-3.jpg ]


コラボレーション企画第1弾は「産地直送 万願寺とうがらしとトマトのブレッド」。京のブランド産品の一つ、大型で肉厚の万願寺とうがらしに、タキイ種苗株式会社が開発した野菜の栄養素や機能性成分(食物繊維やアミノ酸など+αでからだに良い効果があるとされる成分)にこだわった品種「ファイトリッチ」の「フルティカ」というトマトを練りこみました。「フルティカ」は従来のトマトよりもリコピンの含有量が多い品種です。今後も季節ごとに旬の野菜を取り入れた健康志向のパンを作ってまいります。第2弾(9月1日(土)から10月31日(水)を予定)には秋に旬を迎えるバターナッツかぼちゃを使用したパンを販売する予定です。

~販売商品 概要~

【期間】2018年7月15日(日)~2018年8月31日(金)

【販売場所】グランドプリンスホテル京都 1Fロビーラウンジ 水の音

【販売時間】10:00A.M.~8:00P.M. ※売切れ次第終了

【料金】1個 ¥500(消費税込)

※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。
※写真はイメージです。
お客さまからのお問合せ  TEL:075-712-1111(レストラン予約係)

[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/248/resize/d24668-248-562128-0.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/248/resize/d24668-248-512819-1.jpg ]


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