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【初夏の手土産におすすめ】UN GRAIN(アン グラン)新作ミニャルディーズ2品が4月29日(金)発売

PR TIMES / 2022年4月28日 14時15分

~バニラの新たな魅力を追求したケーキ、甘酸っぱい赤桃のケーキが新登場~

ミニャルディーズ(ひとつまみサイズのお菓子)専門のパティスリーUN GRAIN (アン グラン)から新作ミニャルディーズ2品を4月29日(金)より新発売します。2021年7月ぶりの新作となる2品は、「バニラ」と「赤桃」をそれぞれ主役に据え、シェフ パティシエ昆布 智成・スーシェフ パティシエ長嶋 駿が独自のエッセンスをお菓子に吹き込みました。自宅でゆっくりと過ごすティータイムのお供や、ゴールデンウィークをはじめ大切な方と会う機会が増える新緑の季節に、気分が華やぐ贈り物はいかがでしょうか。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-2ee451740341cb69c5dc-0.jpg ]



杏の酸味、ライムの香り、ココナッツの丸みなどを調和させて、バニラの印象を一新させたケーキ


[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-95ee8e089705d284bd8f-2.jpg ]

「パ ノルマル」はフランス語で「普通ではない」という意味。一般的にバニラといえば、幼い頃から親しまれてきた定番の味わいをイメージしますが、そんな常識を覆す奥深い一品が完成しました。

ビタミンカラーに心も華やぐ、若葉が瑞々しいこれからの季節にぴったりな一品です。

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シェフ パティシエ 昆布 智成の新作
商品名:パ ノルマル
価 格:540円(税込)
※この商品はお酒を使用しております


赤桃の酸味とミントの爽やかさを加えてアーモンドの余韻を軽やかに楽しめるケーキ


[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-8e652cbcfb02cb62d529-1.jpg ]

今回の主役は赤桃。甘酸っぱい風味の中にミントの清涼感を加えることで、かわいらしい見た目の中に個性が光る一品が完成しました。

一口食べると、まるで初夏の風がふわっと吹き抜けたかのような爽やかさを感じられます。

─────────────────
スー シェフ パティシエ 長嶋 駿の新作
商品名:ノワイヨ
価 格:540円(税込)


母の日にUN GRAINで心を込めたギフトを贈ろう


[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-72afd216dfcd43fb1276-10.jpg ]

5月8日(日)は母の日。普段はなかなか伝えられない感謝の気持ちを込めて、UN GRAINで贈り物はいかがですか。ひとつまみサイズのミニャルディーズなら、一度に様々な種類をお召し上がりいただけます。

店頭あるいはオンラインショップにて、ミニャルディーズ 6個セット・12個セットのいずれかを5月8日(日)までにご注文いただくと、シックな花束をデザインした母の日限定の帯でラッピングをしてお渡しします。

オンラインショップでは全国配送対応のため、離れて暮らす方へのギフトにもおすすめです。
https://ungrain.theshop.jp/

メンバーズ会員のご案内


[画像5: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-1f003f72a14f6ed45cf2-3.jpg ]

年会費・入会費無料でメンバーズ会員にご加入いただけます。
購入価格1,000円ごとに1ポイント加算いたします。

特典1.不定期に開催される「シェフズカウンター」がご利用いただけます。
特典2.会員限定で「アソルティモン プルミエ」をご購入いただけます。

その他にも、ポイントに応じてミニャルディーズのプレゼントや「シェフズカウンター」のカスタマイズも可能です。詳細は公式HPでもご紹介しております。 https://www.ungrain.tokyo/member-ship/


ABOUT UN GRAIN


[画像6: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-93fb5b8372dc54ade683-4.jpg ]

昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ シェフ パティシエ
2006年 東京製菓専門学校卒業、
同年、東京に拠点を置き「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を習得
2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ
2012年 「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」スーシェフ パティシエを経て、渡仏。
南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティスリー「リエデレ」や
二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当
2015年 「アン グラン」スーシェフ パティシエとして入社
2019年 4月よりシェフ パティシエに就任


[画像7: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-490a5d16c6de19f76341-5.jpg ]

長嶋 駿(ながしま しゅん) ‖ スー シェフ パティシエ
1990年 新潟県出身
2011年 日本大学食物栄養学科卒業 栄養士資格取得
2013年 日本菓子専門学校卒業
ウィーン菓子「ナッシュカッツェ」、フランス菓子「オクシタニアル」にて幅広く技術を取得
その後「マンダリンオリエンタル東京」にてフランス人シェフStéphaneTranchetに師事する
2018年 第12回 アシェットデセールコンクール入賞
同年渡仏 アルザス地方にあるミシュランビブグルマンの「Restaurant Au Trotthus」にて
唯一のパティシエとしてデセールを担当
2020年7月 アングラン入社
2021年4月よりスーシェフに就任

[画像8: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-18ead8bab72483fa427e-6.jpg ]


UN GRAIN ‖ アン グラン
「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。


[画像9: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-0975e7cacaadf010fd3f-7.jpg ]

ミニャルディーズとは ‖
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますがUN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。


[画像10: https://prtimes.jp/i/12005/251/resize/d12005-251-c5748bfd34cae774793f-8.jpg ]

UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
営業時間 11:00~19:00 水曜定休
GW期間中の5/4(水)は定休日のためお休みです
www.ungrain.tokyo


■facebookで店舗のニュースを配信中
https://www.facebook.com/UN-GRAIN-1665785190331994/
■Instagram:ungrain_tokyo
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/

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