『グラセン市場』、“秋の大地”をテーマに茸・秋野菜メニューが登場!
PR TIMES / 2017年10月13日 12時0分
開催日:2017年10月16日(月)~29日(日) 2週間限定 17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は10月16日(月)~29日(日)の期間中、“秋の大地”をテーマに、茸と秋野菜を使用して創作したオリジナルメニュー全7品のメニューを2週間限定でお楽しみいただけます。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/18232/251/resize/d18232-251-483665-10.jpg ]
■ 2017年10月「グラセン市場 ~茸・秋野菜~」 開催概要
日時:2017年10月16日(月)~29日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F / TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格: “秋の大地”をテーマに、茸・秋野菜を使用した全7種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ フレッシュポルチーニと金目鯛のポワレ 3,200円
・ 秋野菜のグリル フォンティーナチーズのソース 1,200円
・ 南瓜とモッツァレラチーズのアランチーニ ビスク仕立て 1,200円
・ 松茸と鰹のリングイネ カボスの香り 2,400円
・ 栗と茸のリゾット フレッシュトリュフ添え 2,200円
・ 秋野菜いろいろ 牛フィレ肉のグリル 赤ワインのソースで 3,000円
・ 薩摩芋と栗 茸のクレームブリュレ 茶わん蒸し仕立て 980円
■ 2017年10月「グラセン市場 ~茸・秋野菜~」 メニューのご紹介
「グラセン市場」、10月は“秋の大地”をテーマに、秋の旬素材の代名詞ともいえる松茸をはじめとする茸や、芋・栗・南瓜といった秋野菜をメインに、グラセン風にアレンジしたメニューが登場!
レストランでの楽しい食事で秋を満喫してはいかがでしょうか。
・ フレッシュポルチーニと金目鯛のポワレ 3,200円
・ 秋野菜のグリル フォンティーナチーズのソース 1,200円
・ 南瓜とモッツァレラチーズのアランチーニ ビスク仕立て 1,200円
・ 松茸と鰹のリングイネ カボスの香り 2,400円
・ 栗と茸のリゾット フレッシュトリュフ添え 2,200円
・ 秋野菜いろいろ 牛フィレ肉のグリル 赤ワインのソースで 3,000円
・ 薩摩芋と栗 茸のクレームブリュレ 茶わん蒸し仕立て 980円
※下写真時計回り、価格はすべて税・サービス料別
[画像2: https://prtimes.jp/i/18232/251/resize/d18232-251-606131-11.jpg ]
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
[画像3: https://prtimes.jp/i/18232/251/resize/d18232-251-337781-13.jpg ]
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00(L.O. フード・ドリンク23:00)
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F TEL:03-6717-0932
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【voco大阪セントラル】5/11(土)から6/30(日)「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」で“バラ尽くし”「ローズガーデン」~アフタヌーンティー、ランチコースや母の日デザートコースも提供~
PR TIMES / 2024年4月19日 16時15分
-
【無料公開】管理栄養士考案!3日で750円以内!子ども喜ぶウインナーを使った献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年4月12日 10時0分
-
限定コラボメニューも!「道の駅サーモンパーク千歳」に春の新作メニュー登場
北海道Likers / 2024年4月5日 12時0分
-
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】5月3日(金・祝)~5日(日・祝)の3日間限定で『ゴールデンウィークランチブッフェ』を開催
PR TIMES / 2024年3月28日 13時45分
-
【ダーワ・悠洛 京都】ゴールデンウィークイベントや新メニューが登場! フレンチビストロがテーマのウェルビーイングビュッフェ発売
PR TIMES / 2024年3月26日 11時45分
ランキング
-
1目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
2【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
3IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
4「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
5「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください