料理研究家・藤野真紀子氏待望の新刊にして決定版! 珠玉の100レシピ! 学研から『藤野真紀子 私のおやつ100』が登場!
PR TIMES / 2015年12月11日 17時0分
“おやつ”は楽しい記憶や大切な家族の思い出がいっぱい詰まった家庭の味。素朴なのに美しい・・・そんなこだわり“おやつ”を一緒に味わってみませんか?クリスマスにもオススメ!
株式会社学研プラス(東京・品川 代表取締役社長:碇 秀行)は、『藤野真紀子 私のおやつ100 今までもこれからも』を2015年12月10日に発売いたしました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-644586-1.jpg ]
今までもこれからも。作り続けたい珠玉の100レシピ
長年にわたりお菓子作りを追究してきた藤野真紀子氏が、「うちのおやつ」だからこそ材料や作り方にこだわり、大切に作り続けてきた、一生もののレシピ集です。
母から受け継いだおやつや、外国で覚えたおやつなど、藤野氏が思い出とともに大切にしてきたレシピは、身近な材料で作れる簡単なものから、腕によりをかけて作る特別なものまで幅広いラインナップに。どれもが絶品の味わいで、美しいデコレーションもお楽しみいただけます。開きやすい製本や手順写真など使いやすさにもこだわり、デコレーションのヒントや、作り方のコツ、アレンジ例も紹介しています。
■構成
1.誰からも愛される 【定番人気のおやつ】
2.何度食べても飽きない【懐かしいおやつ】
3.今しか味わえない贅沢【季節を感じるおやつ】
4.ごまや米粉で心も和む【和素材のおやつ】
5.お菓子屋さんのように【腕まくりして作るおやつ】
6.クリスマスなどに 【イベントのおやつ】
【商品概要】
『藤野真紀子 私のおやつ100 今までもこれからも』
定価:本体1400円+税
発売日:2015年12月10日
判型:B5変形判・カラー176P
ISBNコード:978-4-05-800567-5
発行:学研プラス
学研出版サイト http://hon.gakken.jp/book/2380056700
■筆者:藤野真紀子
料理・菓子研究家
ニューヨークやパリでお菓子と料理を学ぶ。帰国後、教室を主宰する傍ら、テレビ、雑誌等で幅広く活躍。プロの技や味わいを家庭でも作れるよう工夫したレシピと、美しい仕上がりが人気。食育にも力を注ぎ、著書も多数。
[画像2: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-149488-2.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-578461-3.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-688448-4.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-575898-5.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-365227-6.jpg ]
[画像7: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-592634-7.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-379000-8.jpg ]
[画像9: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-461002-9.jpg ]
[画像10: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-737663-10.jpg ]
[画像11: http://prtimes.jp/i/7512/252/resize/d7512-252-139840-11.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ハートのクリームの「ビスコ」でありがとうを伝えよう こどもの日・母の日に『家族笑顔週間』としてハートのクリームの「ビスコ」を贈るアレンジレシピ提案
PR TIMES / 2024年4月18日 11時30分
-
『かんたんでおいしい 砂糖なしおやつ』小学館より4月10日発売!
PR TIMES / 2024年4月10日 14時15分
-
子どもも大人も楽しもう! 5月の料理教室【東京ガス料理教室】
PR TIMES / 2024年4月1日 16時45分
-
栗原はるみ77歳の今、「人生を決めた料理」とは? ~雑誌『栗原はるみ』第7号(2024年5月号)の注目記事
PR TIMES / 2024年4月1日 13時15分
-
【考えなくてもできる料理って?】インスタフォロワー125万人超の料理研究家Mizukiによる、時間がないときに助かる切り札レシピを大特集! 『Mizuki’s Kitchen』3/28(木)発売
PR TIMES / 2024年3月28日 10時45分
ランキング
-
1サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
2山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
3【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5過度の変動望ましくない、動向注視し万全の対応行う=円安で官房長官
ロイター / 2024年4月25日 11時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください