1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

学生パティシエ考案の夏スイーツ「テラスdeパフェ」2種、バルニバービ5店舗で7/31(土)~8/31(火)の期間限定発売

PR TIMES / 2021年7月29日 14時15分

SDGs達成へ向けた「学校☓企業☓一般社団法人」のパートナーシップ企画

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、7/31(土)より1ヶ月間、大阪府内の5店舗(MOULiN/Chandelier Table/TUFFE TERRACE EAT/GARB DRESSING/MEAL TOGETHER ROOF TERRACE)にて、"大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA"の学生考案のパフェ2種いずれかを販売致します。
この売上の一部は"一般社団法人ゆめさぽ"を通じて児童養護施設への寄付金となり、施設の子供達が大学や専門学校へ進学するための受験料として活用されます。
学校、企業、一般社団法人がパートナーシップを組み、食を通じて、SDGsの開発目標である「4.質の高い教育をみんなに」「17.パートナーシップで目標を達成しよう」に向けて取り組む企画です。



[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-9cc697b3c58e95f78c55-0.jpg ]



学生パティシエ考案の夏スイーツ「テラスdeパフェ」


[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-ddebfa07cfb7fc8c3690-3.jpg ]

5月末に"大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA"の授業の一環としてパフェメニューの考案がスタート、学生たちに与えられたテーマは「テラスで楽しむ夏パフェ」。
試行錯誤を重ねて提案された6品の中から、美味しさはもちろん、見た目や原価・提供スピードなどの観点から、実際に商品を提供する店舗責任者による選考で選ばれたのは、「レモンとマンゴーのパフェ エテ・フレ」「ペシェ オランジェ」の2品。
7/31(土)~8/1(火)の1ヶ月、商業施設内や郊外など、様々なロケーションの5店舗にていずれかが販売されます。

[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-4ad4c6ae3f72450354be-1.jpg ]

●「レモンとマンゴーのパフェ エテ・フレ」1,100円
夏の海をイメージした見た目にも涼し気な夏パフェ。
マンゴーの濃厚さに、ヨーグルトムースやレモンソルベの酸味がさっぱりと後味をひきしめます。

【提供予定店舗】
・レストラン&カフェ「MOULiN」 (南堀江)https://moulin715.com
・グランドカフェ&レストラン「Chandelier Table」 (阪急うめだ本店内)https://chandeliertable.com
・レストラン&カフェ「TUFFE TERRACE EAT」(大丸心斎橋店内)https://tuffe.jp



[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-09754c50abcb1cd70848-2.jpg ]


●「ペシェ オランジェ」1,100円
ちょこんと乗ったさくらんぼがかわいらしい桃とオレンジのフルーツパフェ。グラノーラやナタデココ・寒天入りで食感に変化を。

【提供予定店舗】
・レストラン&カフェ「GARB DRESSING」(京橋)https://garb-dressing.com
・レストラン&カフェ「MEAL TOGETHER ROOF TERRACE」(枚方T-SITE内)https://mealtogether.jp

※表記価格は税込みです。
※内容・販売期間・提供メニューは、仕入れにより変更になる場合がございます。


売上の一部は児童養護施設の子どもたちが進学を目指すための「受験料」へ



[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-6f56c21b625d9d71b5b0-9.jpg ]

今回のプロジェクトは、SDGsの開発目標である「4.質の高い教育をみんなに」「17.パートナーシップで目標を達成しよう」に向けて取り組む、大阪調理製菓専門学校ecole UMEDAによる「学校☓企業☓一般社団法人」協同企画です。
DAICHO生が考案した「テラスdeパフェ」の売上の一部を"一般社団法人ゆめさぽ"へ寄付。食を通じて、全ての子どもたちが「なりたい自分になる」「チャレンジする」きっかけを与えるプロジェクトに、企業のひとつとして参画致します。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/25087/table/252_1_ecb0b437ccbcc323f998a7979bae32a5.jpg ]







「テラスdeパフェ」提供予定店舗

--「レモンとマンゴーのパフェ エテ・フレ」提供予定店舗--


[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-8f057a65c2a73272ea95-7.jpg ]

●「MOULiN」(ムーラン)
道頓堀川沿い、50mに及ぶガラスウォールからのリバービューが心地よい都会の中のスケールフルなレストラン。
TEL:06-6532-9880
住所:大阪市西区南堀江1-5-26 キャナルテラス 1F
営業時間:
LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)
DINNER / 17:30~22:30(l.o.)
CAFE / 11:30~23:00(l.o.)
席数::全182席(店内102席/テラス80席)
URL: https://moulin715.com

[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-8e44e720ac022bcce26c-4.jpg ]

●「Chandelier Table」(シャンデリアテーブル)
阪急うめだ本店内、阪急旧コンコースのシャンデリアを移設した大型レストラン。
TEL:06-6313-1530
住所:大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 13F
営業時間:
LUNCH / 11:00~17:00 (l.o.)
DINNER / 17:00~21:00 (l.o.)
CAFE / 11:00~21:30 (l.o.)
席数::全350席(店内250席/テラス100席)
URL: https://chandeliertable.com


[画像8: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-f8ff24540acc99f3c5fb-6.jpg ]

●「TUFFE TERRACE EAT」(トゥッフェ テラス イート)
大丸心斎橋店本館7F、百貨店の中に緑あふれるテラス席を有するフレンチイタリアン。
TEL:06-6258-0288
住所:大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店本館7F
営業時間:
LUNCH / 11:00~17:00 (l.o.)
DINNER / 17:00~21:00 (l.o.)
CAFE / 11:00~21:30 (l.o.)
席数::全130席(店内82席/テラス48席)
URL: https://tuffe.jp

--「ペシェ オランジェ」提供予定店舗--

[画像9: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-58601bd57e10e8bbe27c-8.jpg ]

●「GARB DRESSING」(ガーブ ドレッシング)
京阪京橋高架街、パリの大型ブラッスリーをイメージしたゆったりとした空間が心地よいカジュアルダイニング。
TEL:06-6242-8065
住所:大阪市都島区東野田町1-2-1 京阪京橋高架街
営業時間:
LUNCH / 11:30~15:00(l.o.)
DINNER / 17:00~22:00(l.o.)
CAFE / 11:30~22:30(l.o.)
席数::全270席(店内270席+期間限定テラス席8席)
URL: https://garb-dressing.com


[画像10: https://prtimes.jp/i/25087/252/resize/d25087-252-6b716386607161e836f2-5.jpg ]

●「MEAL TOGETHER ROOF TERRACE」(ミール トゥギャザー ルーフ テラス)
ルーフテラスでは手ぶらでBBQも楽しめる、枚方T-SITE最上階のオールデイダイニング。
TEL:072-841-7400
住所:大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-SITE 8F
営業時間:
LUNCH / 11:00~15:00(l.o.)
DINNER / 17:00~22:00(l.o.)
CAFE / 11:00~22:00(l.o.)
席数::全180席(店内85席/テラス95席)
URL: https://mealtogether.jp

※営業時間は通常時表記です。
※状況により営業時間は変更になる場合がございます。
※大阪府からの営業時間短縮要請のため、現在は~20:00 (L.O.19:00)までの営業となります。

【新型コロナウィルス感染予防対策・入店時の検温の実施】
・入店時の検温の実施
・ 入口、トイレに手指消毒用のアルコールを設置
・ 密閉空間を避けるための扉窓の開放及び換気
・ 席間隔を十分にとっての営業
・ 全スタッフはマスク着用を義務化
・ 全スタッフの手洗い・消毒、うがい、咳エチケットの徹底
・ 全スタッフの検温実施ならびに、発熱や体調が優れないスタッフの出勤停止
・ 消毒用のアルコールによる定期的な店内及び設備の除菌




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください