1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ぜんぶスイーツ。ルタオ オンラインショップで「スイーツおせち2018」250台限定予約受付中!

PR TIMES / 2017年11月22日 13時1分

販売期間:限定250台※完売次第終了

小樽洋菓子舗ルタオより期間限定でオリジナルのお重にはいった「スイーツおせち」が今年も限定250台で予約受付中です。
毎年販売終了前に完売となる「スイーツおせち」は、今年もパティシエが手作りでご用意いたします。
2018年の「スイーツおせち」は1段目をルタオのパティシエ外山が、2段目をショコラティエの古川が担当。
二人がお互いの持ち味を出し合って完成させた、アイディアいっぱいの御節。
定番のドゥーブルフロマージュから新作ケーキ、プリンなど様々なスイーツがお重に詰った堂々の出来栄えです。




スイーツおせち 2017 URL: https://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=370

[画像1: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-284714-7.jpg ]

商品名:スイーツおせち2018
お重のサイズ: 2段(各20.8cm×20.8cm×7cm )
価格:25,920円(税込)
販売期間:2017年12月23日(土)まで
※売り切れの際はご了承下さい。
お届け期間:12月27日(水)~12月30日(土)まで
[画像2: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-684257-4.jpg ]

【一のお重(左) 華】
左上:フルーツたっぷりプリンアラモード
右上:レアチーズの求肥包み
左下:ドゥーブルフロマージュ
右下:案納芋タルトと抹茶ロール
【二のお重(右) 彩】
左上:ピスタチオのケーキ
右上:ホワイトチョコのサンサシオン
アプリコットのパウンド
左下:マロンのカップケーキ
紅茶のブラウニー
右下:ベリーショコラ
[画像3: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-440138-9.jpg ]

フルーツたっぷりプリンアラモード
定番のプリンアラモードをおせち風にアレンジしました。フルーツのほどよい酸味とプリンとの相性はばっちり。後味もすっきり爽やかです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-377835-6.jpg ]

レアチーズの求肥包み
イメージは「パティスリーの大福」もちもち求肥の中には、なめらか食感のレアチーズ。
味は、甘酸っぱい苺と、甘みがやさしい小豆の2種類です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-368994-5.jpg ]

ドゥーブルフロマージュ
ルタオの大人気スイーツ、ドゥーブルフロマージュです。
多くの皆さまに愛されている“奇跡の口どけ”は、お正月にも欠かせません。

[画像6: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-324664-8.jpg ]

案納芋タルトと抹茶ロール
濃厚な甘みがたまらない、希少な案納芋を使ったタルト。
香りたつ抹茶の風味が楽しめる、しっとりダックワーズ記事の抹茶ロールをそえました。

[画像7: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-107947-0.jpg ]

ピスタチオのケーキ
ショコラムースにあわせたのは、ピスタチオのムースとクリーム、そしてトッピングのピスタチオ。
ピスタチオをさまざまな角度から味わえます。

[画像8: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-275222-2.jpg ]

ホワイトチョコのサンサシオン
アプリコットのパウンド
マンゴーとクランベリーで爽やかに仕上げたホワイトチョコレートで作ったサンサシオンと、セミドライのアプリコット、アプリコットジャムを添えたパウンド。

[画像9: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-801634-3.jpg ]

マロンのカップケーキ
紅茶のブラウニー
マロン生地にマロンクリームを絞り栗をトッピングしたカップケーキと、紅茶の上品な風味と香ばしいナッツの食感が楽しめるブラウニー。
[画像10: https://prtimes.jp/i/13125/254/resize/d13125-254-951177-1.jpg ]

ベリーショコラ
ショコラムースの上にフリュイルージュムースを重ね、赤・黒すぐり、桑の実、こけもも、森の苺メランジェフリュイで色鮮やかに仕上げました。

■購入に関するお問い合わせ
小樽洋菓子舗ルタオ
TEL 0120-222-212(9:00~18:00) FAX 0120-333-325
URL:http://www.letao.jp/  E-mail:webshop@letao.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください