1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【DEAN & DELUCA】週末限定 1月のおいしいもの 和の味わいをたのしめるベーカリーやチョコレートのスイーツ

PR TIMES / 2021年12月27日 12時15分

2022年1月7日(金)より、週替わりで限定発売いたします。

週末限定で登場する季節のおいしいものが揃う「DELICIOUS WEEKEND」。1月は和の味わいをたのしめるベーカリーと、月末にはPATISSERIE JUN UJITA(パティスリー ジュンウジタ)のチョコレートのスイーツが登場します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-1250042150efa34d325b-0.jpg ]



2nd week 1月7日(金)~1月9日(日)


[画像2: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-e2416b47e12920c654c6-6.jpg ]

DEAN & DELUCA 抹茶プリン
京都宇治抹茶の上品な味わいと新鮮なミルクが合わさった贅沢な和のプリン。抹茶の風味が口いっぱいに広がり程よい苦みと甘み、ミルクのコクが感じられます。底に仕込んである黒蜜と一緒に食べるとまた違う味わいに。
¥410(税抜¥380)

□取扱店舗
マーケット店舗全店
カフェ店舗 丸の内 / 大手町メトロピア / 日本橋高島屋 S.C. / 慈恵大学病院 / 渋谷ストリーム / NEWoMan新宿 / 成城 / 新百合丘OPA / 羽田空港 / 三井アウトレットパーク木更津 / コレットマーレみなとみらい / テラスモール湘南 / ODAKYU 湘南 GATE / 星ヶ丘三越 / ベーカリーカフェ名城公園 / クリスタ長堀


3rd week 1月14日(金)~1月16日(日)


[画像3: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-e288213313ab09a7d6f0-3.jpg ]

DEAN & DELUCA あんぽ柿
あんぽ柿をまるごと1個使用し、上品な白あんを合わせ湯種製法の豆乳生地で包みました。和菓子のような上品な味わいをおたのしみください。

□取扱店舗
マーケット店舗(京都、福岡、アミュプラザ博多を除く)
カフェ店舗 NEWoMan新宿 / たまプラーザテラス / 新百合丘OPA / コレットマーレみなとみらい / テラスモール湘南 / ODAKYU 湘南 GATE / 星ヶ丘三越


5th week 1月29日(土)~1月30日(日)


[画像4: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-46c7a55a9b20b75cd634-2.jpg ]

JUN UJITA クレームショコラ
クルミの入ったブラウニーの様な生地に自家製ショコラの滑らかなクリーム、ベリーズのカカオを使用したショコラはストロベリーの様な余韻が印象的です。一層一層の食感や酸味の複雑さを「おいしい」に仕上げた丁寧な仕事がうかがえるガトーです。
¥670(税抜¥620)

□取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / アトレ川崎 / CIAL横浜
[画像5: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-c4a30fce1465eac24c4a-7.jpg ]

PATISSERIE JUN UJITA(東京・碑文谷)
『ピエスモンテ』『サンルイ島』『サダハルアオキ パリ』『パティスリー雪乃下』でのシェフ経験を経て、宇治田潤シェフが2011年にオープン。シンプルに「おいしい」という感動を伝えたい、そのシンプルの裏には素材と向き合いながら手間ひまは決して惜しまないシェフの愛情があります。チョコレートはカカオからつくり、粉は挽くところから、それぞれの素材と向き合い、素材の鮮度や、お菓子の鮮度を大事にして、無理して持たせようとせずに、今すぐにお客様に食べてほしいお菓子をつくっています。


4th~5th week 1月21日(金)~1月30日(日)


[画像6: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-f5189264c7adc3685b51-4.jpg ]

3種類が揃う、和風マフィン フェア

[画像7: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-38f5b5baa23e3e8637bc-8.jpg ]

DEAN & DELUCA 抹茶大納言リコッタマフィン
大納言を入れた抹茶生地にリコッタを合わせて焼き上げました。大納言の甘みと抹茶の濃い味わいをおたのしみください。
¥432(税抜¥400)
[画像8: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-c7cbc64478b57f78be67-9.jpg ]

DEAN & DELUCA いちご練乳白玉マフィン
練乳を入れた生地に白あん、いちご、白玉を入れて焼き上げました。中の白玉のもちもち食感と、いちごの酸味、白あんでいちご大福のようなマフィンになっています。
¥389(税抜¥360)
[画像9: https://prtimes.jp/i/36230/254/resize/d36230-254-99a47b98184c3e434d2a-10.jpg ]

DEAN & DELUCA 黒蜜きな粉あんずマフィン
黒ごまきな粉を混ぜ込んだ生地に、黒ごま餡とあんずを入れて焼き上げました。仕上げに黒蜜アイシングをかけて仕上げました。きな粉と黒ごまのコクのある甘みと、あんずの酸味の相性がよいマフィンになっています。
¥389(税抜¥360)

□取扱店舗
マーケット店舗、カフェ店舗


DELICIOUS WEEKEND 週末のおいしいもの JANUARY 2022

□販売期間
2022年1月7日(金)~1月30日(日)

□取扱店舗
マーケット店舗、カフェ店舗
※それぞれ取り扱い店舗が異なります。ご来店前にご確認ください。
https://bit.ly/3nI9twC


ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)

— ようこそ美しき食のミュージアムへ—
DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。

「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」を皆様のもとに。食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。

https://www.deandeluca.co.jp
https://www.facebook.com/deandelucaJp
https://www.instagram.com/deandeluca_jp
https://twitter.com/DeanandDeLucaJP
https://lin.ee/zHe5KMC

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください