「ダイエット中のスイーツとしておすすめしたいフローズンヨーグルト」microdiet.netレポート

PR TIMES / 2014年9月11日 9時28分

ロングセラーのダイエット食品『マイクロダイエット』を展開するサニーヘルス株式会社(本社:東京都中央区/代表取締役社長:西村峯満)は、ダイエット情報発信サイト【microdiet.net】にて調査レポート「ダイエット中のスイーツとしておすすめしたいフローズンヨーグルト」を公開致しました。

http://microdiet.net/diet/000446.html





アメリカで6~7年ほど前にブレイクし、いまだ絶大な人気を誇る“フローズンヨーグルト”という、ヨーグルトを使ったスイーツがあります。
その筆頭と言えるフローズンヨーグルト専門店『ピンクベリー』は、セレブが食べているところをパパラッチされたり、大ヒットドラマの『ゴシップガール』にも登場したりなど、話題に事欠きません。
実は何年か前に日本にも上陸済なのですが、本国のようなブレイクは今のところないように感じます。

ピンクベリーだけに限らず、フローズンヨーグルト専門店では、無脂肪乳と無脂肪ヨーグルトを使用するのが基本となっています。低脂肪なため、「食べたら太る」と心配せずに食べられるのが、最大の強みではないでしょうか。
しかもフレッシュフルーツやグラノーラ、チョコレートなど、様々なトッピングが用意されており、自由にカスタマイズができる楽しさもあります。ただし、トッピング次第ではヘルシーではなくなってしまうので、そこは要注意。
そして最も重要なその味わいは、ソフトクリームやアイスクリームなどと比べてみても、物足りなさはなし!
ソフトクリームやジェラートのような滑らかな舌触りに、ほのかな酸味がある爽やかな甘さ。食感・味ともに軽く、後を引きません。ヨーグルトっぽさはそれほど感じられないので、苦手な人でも食べられるほどではないでしょうか。

ダイエット中にどうしてもアイスクリームが食べたくなるひとは多いと思います。
低カロリー・低脂肪のスイーツとして、フローズンヨーグルトをうまく取り入れてみてはいかがでしょうか?

■ヨーグルトと言えば善玉菌

ヨーグルトには乳酸菌などの善玉菌がたっぷり含まれています。その点でもフローズンヨーグルトはアイスクリームよりもヘルシーです。
乳酸菌は高温には弱いですが低温に強く、0℃以下になっても死滅しません。活動は抑えられますが、再び温度が上昇すると活動を始めます。
善玉菌の働きは、悪玉菌の増殖を抑えて腸を健康に保ち、有害物質の発生や病原性細菌の繁殖を抑える、免疫力アップ、風邪の予防、アレルギー症状の緩和、便通を良くする、肌荒れ改善、肥満予防など、全身の健康に繋がっています。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング