1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

資生堂パーラー 銀座本店ショップにて「2018ジャパン・ケーキショー東京」入賞作品限定発売

PR TIMES / 2018年2月19日 14時1分

資生堂パーラーは、2018年2月20日(火)から3月14日(水)までの期間、銀座本店ショップにて「2017ジャパン・ケーキショー東京※」入賞作品を数量限定販売いたします。銀座本店のパティシエールがコンフィズリー部門にて入賞を果たしたスペシャルなスイーツです。艶やかなショコラは自分へのご褒美やホワイトデーの贈りものにもぴったりです。



[画像1: https://prtimes.jp/i/6543/259/resize/d6543-259-330467-0.jpg ]

「ボンボン ショコラ2018」 2,808円(税込)★コンフィズリー部門 大会会長賞受賞
<数量限定 につき、なくなり次第終了>
『フランスとワイン』をテーマに、やさしい味わいのショコラをパティシエール 星野友里が作り上げました。 受賞した8種類の中から、食感の特徴やショコラの香りのマリアージュが楽しめる3種類をセレクト。箱を開けた瞬間、また口に入れた瞬間にも幸せが広がるようにと想いを込めて、果物をイメージしたフォルムとカラーを工夫しました。0.1gずつ微調整することで実現した色合いと美しいコントラストは目でも楽しめる限定品です。

[画像2: https://prtimes.jp/i/6543/259/resize/d6543-259-585471-3.jpg ]

●オレンジ:オランジュ アブリコ(ORANGE-ABRICOT)
バニラガナシュに、フレッシュオレンジとドライアプリコットのコンフィチュールを合わせました。フルーツの程よい酸味の中にバニラの香りが広がります。
●グリーン:テ オ レ(THÉ AU LAIT)
アールグレイティーの華やかな香りをとじ込めたミルクガナシュをスイートチョコレートで包みました。
●パープル:カシス レザン(CASSIS-RAISIN)
ぶどうガナシュにカシスのコンフィチュールを合わせました。フルーティなぶどうの香りの後に続くカシスの深い果実味とショコラのマリアージュです。

パティシエール:星野 由里
[画像3: https://prtimes.jp/i/6543/259/resize/d6543-259-451218-8.jpg ]


※ジャパン・ケーキショー東京とは
毎年10月に社団法人東京都洋菓子協会が主催する製菓業界の作品展。国内はもとより海外まで広く知られた日本最大の製菓業界を代表するビック・イベント。共催は全国洋菓子協会。全13部門毎に連合会会長賞(最高賞)、大会会長賞、金賞、銀賞、銅賞が選考される。


[画像4: https://prtimes.jp/i/6543/259/resize/d6543-259-264689-2.jpg ]

■資生堂パーラー 銀座本店ショップ
住所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F  
電話/03-3572-2147
営業時間/11:00~21:00  
定休日/年末年始  
URL/http://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl195

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください