【オークラフロンティアホテルつくば】「なまらうまいもん!北海道フェア2014」 本日より2/28まで開催

PR TIMES / 2014年1月8日 19時56分

北海道をホテルで満喫しよう!!

オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、「北海道」をテーマにしたグルメフェアをレストラン及びベーカリーにて開催いたします。

【協賛】ホテルオークラ札幌・アサヒビール・きょうど料理亭 杉ノ目(札幌)
【協力】北海道・北海道観光振興機構・十勝清水町農業協同組合・中野ファーム(株)(余市)・北海道ワイン
*「なまら」とは北海道地方の方言で「とても」 「ものすごく」という意味



料理長がこの時期ならではの“北”の食材を厳選し、食材の宝庫である「北海道」をテーマに繰り広げるグルメフェアをぜひこの機会にお召し上がりください。料理に使用している“チーズ”や、レストランでご賞味いただける“トマトジュース”は実際に料理長が現地を歩き、厳選した食材・商品でございます。
また期間中、各レストランにて北海道フェア料理を注文、またはベーカリーにて北海道フェア商品をご購入いただくと、宿泊券や食事券など素敵な賞品が当たる「スタンプラリープレゼントキャンペーン」を実施いたします。皆様是非ご参加ください。

■開催概要
【名称】 なまらうまいもん!北海道フェア2014
【開催期間】 2014年1月8日(水)~2月28日(金)
【開催店舗】
本館2階 カフェテラス 「カメリア」
本館2階 日本料理 「筑波嶺」
アネックス2階 中国料理 「桃花林」
本館1階 ベーカリー 「モンファリーナ」

■アネックス2階 中国料理 「桃花林」 ―――――――――――― TEL.029-852-6001
<ランチ> 11:30~14:30(ラストオーダー)
特別ランチコース
食旬菜
¥3,150
北海道産海の幸入り三種前菜
季節野菜のXO醤炒め
タラバ蟹のかにたま/小籠包
*下記三品より一品お選びください。
・小樽名物 あんかけ焼きそば
・帆立とワカメのつゆそば
・鮭といくらの親子チャーハン
本日のデザート二種盛り合わせ

<ランチ><ディナー> 11:30~14:30(ラストオーダー)/17:30~21:00(ラストオーダー)
フェアセット
¥6,300
蝦夷ソイの広東風刺身入り四種前菜盛り合わせ
北海道産ウニたま
シェフ平林おすすめのタラバ蟹料理
*下記三品より一品チョイス*
・小樽名物 あんかけ焼きそば
・帆立とワカメのつゆそば
・鮭といくらの親子チャーハン
本日のデザート

フェアコース
¥9,450
北海道産海の幸紹興酒漬け三点盛り
三種前菜盛り合わせ
北京ダック
蝦夷鮑の炒め
本日の北海道産海の幸シェフ特選料理
干し貝柱とふかひれの壷蒸しスープ
鉄板焼和牛チャーハン
本日のデザート二種盛り合わせ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング