【東京ガス料理教室】おうちdeごはん「ときめく春野菜メニュー」
PR TIMES / 2019年2月14日 11時40分
東京ガスでは2019年4月、【おうちdeごはん「ときめく春野菜メニュー」】を開催します。3月1日から申し込みを受け付けます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21766/261/resize/d21766-261-803589-0.jpg ]
「おうちdeごはん」のコースでは、日々の食卓ですぐに活かせるメニューをご紹介しています。
今回は、春が旬の野菜をたっぷり使った料理をご紹介します。じゃが芋、人参を素揚げにし、ちょっぴりピリ辛な味で煮含めた煮物はご飯が進みます。ふろふき玉ねぎは新玉ねぎの甘みを味わっていただくにはもってこい!サラダのドレッシングはサラダ以外にも使える万能な味です。デザートは見た目も食感も楽しい春らしい色合いのゼリーです。
どの料理も手軽に作れるのできっと「我が家の定番メニュー」になりますよ!
【メニュー】
○新じゃがと牛肉の揚げ煮
カリッと揚げたじゃがいもと牛肉をこっくりと煮上げます。
○ふろふき玉ねぎ~肉味噌のせ~
新玉ねぎをまるごと煮て、鶏ひき肉の肉味噌でお召し上がりいただきます。
○新わかめと帆立のサラダ~玉ねぎドレッシング~
旬のわかめとグリルで焼いた帆立等を特製ドレッシングでお召し上がりいただきます。
○オレンジの二層ゼリー
オレンジジュースと生クリームが自然に分かれる二層のゼリーです。
【対象】16歳以上
【参加費用】3,800円(税込)※入会金不要
【所要時間】2時間30分
【申込期間】3月1日(金)~3月15日(金)
【問合せ先】東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
コース詳細・日程・会場・お申し込みはこちら http://www.tg-cooking.jp/
[画像2: https://prtimes.jp/i/21766/261/resize/d21766-261-844200-2.jpg ]
東京ガスは、農林水産省が推進する「Let's!和ごはんプロジェクト」に参加しています。
これは、将来の食嗜好の骨格となる味覚が形成される子どものうちに和食の味や食べ方の体験の機会の増加を促し、和食文化の保護・継承につなげていくためのプロジェクトです。
食品製造業者、流通業者、中食・外食業者のみならず、レシピや調理家電など食にかかわる事業者と行政とが一体となって、和食につながりを持つ関係者が官民協働で、子どもたちや忙しい子育て世代に、身近・手軽に健康的な「和ごはん」を食べる機会を増やしてもらうための取組を推進しています。
◆東京ガス料理教室のご紹介◆
[画像3: https://prtimes.jp/i/21766/261/resize/d21766-261-309367-3.jpg ]
東京ガスの料理教室では、大正2年の開始以来100年以上にわたり『炎』で作る料理のおいしさ、楽しさ、そして地球環境を思いやりながら料理する大切さもお届けしています。
皆さまの毎日の食卓が、豊かで幸せになるお手伝いをしていきます。
(詳しくはこちら http://www.tg-cooking.jp/)
■東京ガス料理教室6つの特徴
(1)たくさんのコース
対象は初心者、料理をもっと楽しみたい方、子ども、親子、男性など。和食からパン・お菓子など、多彩なコースをご用意しています。
(2)入会金不要・一回完結型(一部コースは除く)
気軽にご参加いただきたいので、入会金は不要です。
(3)初心者歓迎
実習中は講師がフォロー。初心者の方でも安心してご参加いただけます。
(4)頼れる専属講師
調理指導は東京ガス専属講師が担当。栄養士ほか、食の専門知識を有する者がきめ細やかに指導します。
(5)進化したガスコンロ
温度調節から炊飯まで、調理をサポートする便利な機能を使って、スムーズに楽しく実習していただけます。
(6)環境に優しいエコ・クッキング
全コースに、環境に優しいエコ・クッキングの考え方を取り入れています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【調理法別】新ジャガイモの人気レシピ30選~茹でても揚げても絶品!電子レンジの簡単レシピも
Woman.excite / 2024年4月13日 6時0分
-
子どもも大人も楽しもう! 5月の料理教室【東京ガス料理教室】
PR TIMES / 2024年4月1日 16時45分
-
簡単に作れる「ベーコンロールトースト」のレシピがおいしそう ヨーグルトソースを添えておしゃれな朝食に
ねとらぼ / 2024年3月31日 9時0分
-
今しか味わえない絶品「新玉ねぎのサラダ」作る技 この期を逃したら次は来年!しゃっきり甘い
東洋経済オンライン / 2024年3月30日 13時0分
-
「コンラッド東京」がクッキングクラス「The Art of Cooking」開始。初回はモダンフレンチクラス
IGNITE / 2024年3月30日 0時0分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
4築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
5日産とパナソニック、家電連携で新サービス開始
レスポンス / 2024年4月19日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください