新感覚!温めないウインナー「オリーブオイル仕立て ハーブウインナー」新発売
PR TIMES / 2019年2月19日 11時40分
米久株式会社(静岡県沼津市)は、2019年2月に、「オリーブオイル仕立てハーブウインナー」を新発売します。拡大する「健康志向」「簡便志向」のニーズに合わせ、あっさりとサラダ感覚でお召し上がりいただけるよう、主原料に国産鶏肉を使い、また、豚脂肪のかわりにエクストラバージンオリーブオイルを使用しました。温めずそのまま食べておいしいウインナーですので、忙しい朝にもぴったりです。
[画像: https://prtimes.jp/i/4867/265/resize/d4867-265-950525-0.jpg ]
ポイント1 温めずそのままがおいしい
豚脂肪のかわりに使用したエクストラバージンオリーブオイルが、肉のうま味を閉じ込めています。温めずそのままがおいしい新感覚のウインナーです。1本約14gの小さめサイズですので、サラダのトッピングやおつまみなど、サラダチキン感覚でお召し上がりいただけます。朝食時など、忙しい時間に大変便利です。
ポイント2 主原料は国産鶏肉
あっさりとした味わいに仕上げるために、主原料は国産鶏肉を使用。さらに、原料の一部である鶏むね肉は、1枚1枚皮をはがしてからカットしています。
商品名:オリーブオイル仕立て ハーブウインナー
発売日 : 2019年2月26日
発売地区 : 全国
内容量 : 140g
参考小売価格 : 300円+消費税
保存温度 : 10℃以下
<本リリースに関するお問い合わせ先>
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 総務部広報室 遠山
Tel 055-929-2966 e-mail press@yonekyu.co.jp
<商品に関するお客様のお問い合わせ先>
米久株式会社 お客様相談室 Tel 0120-409109
<米久ホームページURL>
http://www.yonekyu.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「加藤茶の循環器病」を遠ざけた妻の減塩料理 少ない調味料でも煮物をおいしく仕上げる方法
東洋経済オンライン / 2024年4月13日 18時0分
-
「観光地コラボギフト 軽井沢×浅草」を新発売
PR TIMES / 2024年4月10日 15時15分
-
ITO WAGYU(R) 特設サイトをオープン
PR TIMES / 2024年3月29日 11時30分
-
5分以内【お弁当おかず人気レシピ 55選】肉、魚、野菜にちくわやカニカマ~新学期も悩み知らず!
Woman.excite / 2024年3月28日 6時0分
-
甘くて柔らかな「春キャベツ」の絶品レシピ15選〜人気のサラダ・スープ・パスタレシピが集結♪
Woman.excite / 2024年3月25日 6時0分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください