【オークラフロンティアホテルつくば】3/21開催 総料理長 松村守 監修『感謝の夕べ』、本日(1/27)チケット発売

PR TIMES / 2014年1月27日 17時58分

日頃のご愛顧に感謝を込めた 美食と音楽の共演

オークラフロンティアホテルつくば(所在地:茨城県つくば市吾妻1-1364-1、総支配人:杉山良太)では、2014年3月21日(金・祝)『感謝の夕べ』と題し、日頃からご愛顧いただいている皆様方へ感謝の気持ちを込めて、美食と音楽のイベントを開催いたします。



総料理長 松村守(まつむらまもる) 監修のもと、日本料理・フランス料理・中国料理・ベーカリー4人のシェフがこれまで培った経験と技で作り上げる一夜限りの和洋中コラボレーションフルコース。オークラフロンティアホテルつくばならではのジャンルを超えた稀代の“食の饗宴”を、この機会にぜひお愉しみください。

さらに、イベントを盛り上げるスペシャルゲストとして、クラシカル・クロスオーバーアーティストの「カノン」を招聘、聖なる歌声とのマリアージュもご堪能ください。

<開催概要>
【名称】総料理長 松村守 監修 『感謝の夕べ』
【開催日】 2014年3月21日(金・祝) *1/27チケット発売*
【料金】 ¥15,000
<和・洋・中スペシャルコース、飲物、税金、サービス料込>
*One Harmony ポイント150ポイント付与*

【時間】受付/17:30 開宴/18:00
【会場】本館3階 ジュピター
【ゲスト】クラシカル・クロスオーバーアーティスト「カノン ~Kanon~」

【One Harmonyポイント交換対象】
・本チケット1枚につきOne Harmonyのポイント 6,700ポイントと交換いただけます。

■Menu
サヨリの桜葉〆 (日本料理)
パンデピスとフォワグラのミルフイユ仕立て
イチジク風味のクレーム・ド・バルサミコとりんごのキャラメリゼ添え(フランス料理)
中国風蒸しスープ (中国料理)
甘鯛の若狭焼き 雲丹のせ (日本料理)
帆立貝と季節野菜のXO醤炒め (中国料理)
蜜柑“ひめのつき”のグラニテ (フランス料理)
牛フィレ肉のポワレ アスパラガスとクリーミーなドフィネ風ポテトグラタン
芳醇なブルゴーニュ赤ワインソース カマルグ ペルル・ド・セルを添えて(フランス料理)
マスカルポーネのグラスと2種の赤いフルーツのマセレ フルールドスリジエ(桜)の香り (フランス料理)
和・洋・中料理に相性の良いパン4種 (ベーカリー)
小菓子
コーヒー または 紅茶

■シェフ紹介
オークラフロンティアホテルつくば 総料理長
松村守 (まつむら まもる)
1973年 ホテルオークラ入社、レストラン・宴会部門シェフを務める。1998年 「オークラ ガーデンホテル上海」に出向。帰国後、(社)日本エスコフィエ協会電化厨房エスフィエ講師を務める。2006年フランス料理の最高名誉章のひとつである「エスコフィエ・ディシプル」を拝受。2008 年9 月オークラフロンティアホテルつくば総料理長に就任。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング