TOKYO FM「天野企画」×スリーエフ×スーパースイーツ 天野ひろゆき×【辻口博啓シェフ】【鎧塚俊彦シェフ】【柿沢安耶シェフ】共同監修“スーパー コラボ スイーツ2013

PR TIMES / 2013年9月30日 15時51分

10月1日(火)予約承り開始

株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)、株式会社エフエム東京(東京都千代田区、代表取締役社長:千代勝美 以下TOKYO FM)、スーパースイーツ(東京都目黒区、代表:辻口博啓)は、TOKYO FMにて毎週金曜日に放送している番組『天野企画』の番組パーソナリティである、キャイ~ンの天野ひろゆきと、日本を代表するパティシエの辻口博啓、鎧塚俊彦、柿沢安耶との共同監修によるクリスマスケーキの“スーパーコラボスイーツ2013”企画商品の予約承りを10月1日(火)より開始します。



◆天野さんとパティシエの素材・製法へのこだわりで誕生した価値あるクリスマスケーキ
天野ひろゆきは、食をテーマにした番組や多数のバラエティ番組に出演する一方、料理の上手さが評判で、発想豊かなメニューのレシピ本も多数発売する料理タレントとしても有名です。その天野ひろゆきと一流パティシエの素材や製法へのこだわりが、新たな価値あるクリスマスケーキを誕生させました。

◆“スーパーコラボスイーツ2013”クリスマスケーキ商品概要
10月1日(火)より予約受付

トップ・オブ・モンブラン    5,400円  【天野ひろゆき×辻口博啓】

マロンクリームには栗の濃厚な旨味と風味が特徴の四国産の和栗のペーストをふんだんに使用し、トッピングやカスタードクリームにも和栗を散りばめた、とことん栗の風味を味わえるモンブランケーキです。スポンジには高知県産の希少卵「土佐ジロー」をブレンドした卵を使い濃厚な味わいを演出しています。(サイズ4.5号)

プレミアムフォンテーヌ     5,400円  【天野ひろゆき×鎧塚俊彦】
北海道道東産の生乳を主原料として使用した生クリーム、希少卵「土佐ジロー」をブレンドした卵と柔らかな甘さのビート糖をベースに「後粉法」で仕上げたスポンジです。天野ひろゆきの故郷愛知県名産の「蒲郡みかん」と、さらに、「とちおとめ」をトッピング。スポンジにも温州みかんシロップを染み込ませた風味豊かなクリスマスケーキです。(サイズ5号) 

ベジ&フルーツタルト      4,800円  【天野ひろゆき×柿沢安耶】
濃厚な味わいのえびすかぼちゃのペーストを使ったカスタードをベースにたっぷりのフルーツと茨城県産の高糖度のフルーツトマトを使用。柿沢安那ならではの野菜をアクセントにしたタルトです。(サイズ5.5号)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング