【ロイヤルパークホテル】新年のお席に。趣向を凝らした天婦羅コースやふぐ料理を「源氏香」で販売。
PR TIMES / 2022年1月7日 16時15分
2月28日(月)まで期間限定販売
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2022年1月6日(木)~2月28日(月)までの期間限定で、5階 日本料理「源氏香」にて、新たな天婦羅の魅力をご堪能いただける「ふぐや鴨葱、山菜などを楽しむ天婦羅コース」をご提供いたします。
また、2月28日(月)までの期間、毎年ご好評をいただいております「冬の味覚 旨み味わう ふぐ料理」も販売いたしております。
■天婦羅の魅力を最大限に。初春の味覚を「松風」スタイルで堪能する期間限定コース
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/270/resize/d17277-270-101c2ead7855d35c23fe-0.jpg ]
「源氏香」の天婦羅カウンター「松風」で、冬の味覚をはじめとした素材を、趣向を凝らした天婦羅でお楽しみいただけるコース料理が登場。
寒さの強まりとともに旨みが増す“ふぐ”には、白子を使ったポン酢餡を合わせ、栄養をたっぷりと含んだ“地蛤”には柚子の香りを添えるなど、海の恵みを存分に味わえる天婦羅にひと工夫加え、これまでとは違った天婦羅をお楽しみいただける内容でご提供いたします。
また、柔らかく、甘みが特徴的な“下仁田ねぎ”や、山菜の王様“たらの芽”、香りと苦みを味わう“蕗の薹”など季節の素材も、天婦羅の新たな魅力を引き出す料理人の技で仕上げた逸品に。天婦羅カウンターでの臨場感とともに、新春ならではのコースをお楽しみください。
■新年に幸福の味わい。ふぐを多彩な料理で味わう“ふぐ料理”をランチ・ディナーでご提供
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/270/resize/d17277-270-cd60a7cb46952aabf3a0-6.jpg ]
また「源氏香」では、今年も“ふぐ”の濃厚な旨味や、ふっくらとした食感を存分に味わえる会席や一品料理などをご提供いたしております。
「ふぐ鍋コース」では、酢橘とポン酢でさっぱりとふぐの深い味わいをお楽しみいただく“ふぐ刺し”や、柔らかな身を堪能できる“唐揚げ”をご用意。メインの“ふぐ鍋”は、ふぐの旨味が溶け込んだ出汁で、ぷりぷりのふぐの身を味わえます。白菜やしいたけなどたっぷりの野菜と、締めには雑炊をご用意しますので、ふぐの旨味を余すところなくお楽しみいただけます。
新年の幸福を願う食材としてもピッタリのふぐを様々な調理法で堪能できる「ふぐ鍋コース」で、贅沢なひとときをお過ごしください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/270/resize/d17277-270-1e2190a69e4acd75a36e-2.jpg ]
■ふぐや鴨葱、山菜などを楽しむ天婦羅コース
~初春の味覚をひと手間加えた松風スタイルで~ 概要
期 間:2022年1月6日(木)~2月28日(月)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」/天婦羅「松風」
料 金:お一人様 ¥24,200(¥20,000)
献立
前 菜/青菜と京揚げ煮浸し 糸がき ふぐ焼き霜サラダ
天婦羅/車海老 白魚 木の芽 ふり塩
凌 ぎ/天ばら からすみ
天婦羅/京人参 諸味噌
ふぐ ふぐの白子を使ったポン酢で たらの芽
下仁田葱と合鴨 葱塩だれで
地蛤 蛤のスープで
蕗の薹 蕗味噌で
小柱磯辺巻き 蕪 穴子 本わさびで
海老芋揚げ出汁仕立て 海老とみつ葉のかき揚げ
食 事/かき揚げにて
天丼、天茶、そば 又は 天抜きでも
水菓子/果物盛合せ
[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/270/resize/d17277-270-7ef3989b4c766f6a0cef-3.jpg ]
■冬の味覚 旨み味わうふぐ料理 概要
期 間:2022年2月28日(月)まで
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
内 容:
【ランチ】
会席「梅」 ¥12,100(¥10,000)
【ディナー】
会席「竹」 ¥15,730(¥13,000)
会席「松」 ¥19,360(¥16,000)
ふぐ鍋コース ¥24,200(¥20,000)
※一品料理もご用意しております。
■5階 日本料理「源氏香」について
[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/270/resize/d17277-270-6e9f6d6b19082c1fbaf8-4.jpg ]
四季折々の情緒を感じる日本庭園を臨む日本料理「源氏香」。2020年7月に、より温かみと落ち着きのあるモダンな空間に生まれ変わりました。ご家族でのご慶事や会食などにも最適な個室も和洋合わせて5室ご用意しております。お料理や旬の材料を選りすぐった一品料理、会席、しゃぶしゃぶなどの各種コースをご提供し、また、天婦羅カウンター「松風」では目の前で調理される揚げたての天婦羅をご賞味いただけます。
日本料理「源氏香」※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html
なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像6: https://prtimes.jp/i/17277/270/resize/d17277-270-fc4457e55b8cf1fc9171-5.jpg ]
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜ロイヤルパークホテル】“初夏の美食”を味わうランチコース販売
PR TIMES / 2024年4月18日 14時0分
-
【ロイヤルパークホテル】宮城県の豊かな食材を堪能「新緑会席 みやぎの恵み」と「夏の茶事 和のアフタヌーンティー」が登場。
PR TIMES / 2024年4月17日 12時45分
-
【ロイヤルパークホテル】【プレスリリース】爽やかな初夏に魚介の旨みを心ゆくまで堪能する「シーフードディナーブッフェ」を開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【ロイヤルパークホテル】好評につき5回目の「森乃園」とのコラボ!「ほうじ茶アフタヌーンティー」を発売。
PR TIMES / 2024年4月3日 11時0分
-
【ロイヤルパークホテル】GW限定!こいのぼりロールケーキや鉄板焼食べ放題、洋食ブッフェなどが登場。
PR TIMES / 2024年3月27日 14時45分
ランキング
-
1自転車で1日100km移動するほど熱中…お金のプロが5kgダイエット成功と100万円を手に入れた驚きの貯蓄法
プレジデントオンライン / 2024年4月18日 8時15分
-
2訂正(発表者側の申し出)トヨタ、プリウス生産を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月18日 13時53分
-
3中国の若者が日本の「ちいかわ」グッズに長蛇の列 名創優品がコラボ、期間限定店舗にファン殺到
東洋経済オンライン / 2024年4月18日 12時10分
-
4義母と一時同居のはずが、逆に自宅を乗っ取られ…50代女性が犯した「痛恨のミス」
Finasee / 2024年4月18日 11時0分
-
5いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください