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自分好みの秋を見つける「秋の味覚フェア」プリフィックスディナーのご案内

PR TIMES / 2021年10月1日 15時45分

2021年10月1日(金)~11月30日(火)



[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/272/resize/d44409-272-f68aca5a3254c1fc22bc-0.jpg ]

詳細はこちらから
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/79960/index.html

羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:貴崎清孝)は、2021年10月1日(金)~11月30日(火)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2階)にて、「秋の味覚フェア」を開催し、秋を味わうメニューを選んでいただける「プリフィックスディナーコース」を販売いたします。

 当ディナーコースは、約20種類のメニューの中から前菜、メインディッシュ、デザート、お飲み物を各1品選んでお召し上がりいただく、レストランで人気のお得なディナーコースです。今回は、料理長の笹木浩一(ささき こういち)が、栗、かぼちゃ、茸、茄子、秋刀魚など秋の味覚の食材を使ったメニューを考案し、期間限定メニューとしてご用意いたしました。

 前菜より選んでいただける「フォアグラのフラン」は、炙ったオレンジ、かぼちゃのロースト、茸のソテーをのせた一品。茸のスープのエスプーマと一緒に、クルミとかぼちゃの種の入ったスコーンと絡めながら楽しんでいただけます。

 そして、メインディッシュは、リゾットやサーモンのグリル、秋刀魚丼などからお選びいただけます。特におすすめのメニューが「栗と茸のリゾット」です。このリゾットを毎年楽しみにされているお客様もいらっしゃる、料理長 笹木のスペシャリテです。ハチミツやスパイス、ハーブと一緒にローストした栗を、バター、オリーブオイル、パルメザンチーズで艶よく仕上げたリゾットに添えました。スパイスとハーブの香るほくほくとした栗を、リゾットやソテーした茸と一緒にお召し上がりください。

 デザートには、栗と相性のよいチョコレートを合わせたスモールサイズの「マロンパフェ」をご用意いたしました。(追加料金あり) マロンクリームとバニラアイスに、マロンコンフィとサクサク食感のチョコレートがちりばめられています。

 本フェアでは、これらのメニューを単品でお召し上がりいただけるほか、フルコースディナーの「シェフおすすめディナーコース」をご用意しています。その他に10月30日・31日限定の「ハロウィンスイーツブッフェ」では、かぼちゃや栗を使ったかわいいおばけやカラフルなハロウィンカラーの見た目も味も楽しめるスイーツを取り揃えています。

 食欲の秋、そして少し外出をしやすくなったこの季節に、是非自分好みの秋を見つけに当レストランにお越しください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/272/resize/d44409-272-ad3fb50fd13a9d5e1778-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/272/resize/d44409-272-9d3b324cf2400c67aead-2.jpg ]




◇「秋の味覚フェア」概要

<期間>
2021年10月1日(金)~11月30日(火)

<時間>
17:00~21:00(L.O.20:00)
*「ハロウィンスイーツブッフェ」のみ10月30日(土)・31日(日) 12:00~14:00(L.O.13:30)

<内容>
1.「プリフィックスディナーコース」 4,500円(メニューにより追加料金がかかります)
約20種類のメニューの中から以下の「秋の味覚フェアメニュー」をお選びいただけます。
各メニューは単品としてもお召し上がりいただけます。

【前菜】
・フォアグラのフラン オレンジ、かぼちゃ、茸の温かいエスプーマ フォカッチャを添えて(単品:1,800円)
・秋刀魚の唐揚げ 茄子、トマト、サラダ仕立て(単品:2,000円)
・トマトに詰めたカニとリンゴのサラダ仕立て リンゴ、セロリ、リコッタのソース (コース追加料金:300円/単品:2,300円)

【メインディッシュ】
・栗と茸のリゾット(単品:2,600円)
・マリネサーモンのグリル 茄子のムニエルとポーチドエッグを添えて(単品:2,600円)
・栗と野菜のカレー(単品:2,600円)
・秋刀魚丼(竜田揚げ)/小鉢・味噌汁付き(単品:2,600円)
・チキンのグリル 香草風味 茸とジャガイモのソテー(単品:2,800円)

【デザート】
・マロンパフェ(コース追加料金200円/単品:1,650円) *コースではスモールサイズとなります。

2.「シェフおすすめディナーコース」 12,000円
・トマトに詰めたカニとリンゴのサラダ仕立て リンゴ、セロリ、リコッタのソース
・フォアグラのフラン オレンジ、かぼちゃ、茸の温かいエスプーマ フォカッチャを添えて
・マリネサーモンのグリル 茄子のムニエルとポーチドエッグを添えて
・国産牛フィレ肉のジビエ風 ポワブラードソース サツマイモのニョッキを添えて
・季節のデザート:モンブラン
ブレッド&バター、オーガニックコーヒーと小菓子付き

3.「マロンパフェ」 1,650円(単品メニュー)

4.「ハロウィンスイーツブッフェ」10月30日(土)・31日(日)限定
大人3,500円・お子様(4~8才)2,500円・3才以下無料

*表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
*食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
*営業時間や営業内容は、新型コロナウイルス感染症拡大の状況等により変更となる場合がございます。
*法令によりお車を運転される方、未成年のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
*写真はイメージです。

<ご予約・お問合せ先>
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)



◇感染症拡大防止の取り組み

羽田エクセルホテル東急では、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けた取り組みを実施しております。
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/information/64104/index.html


◇羽田エクセルホテル東急概要


[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/272/resize/d44409-272-11135aec2c984548bb71-3.jpg ]

所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2 (羽田空港第2
ターミナル2階出発ロビー直結)
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」: 2階(ロビー階)
※現在、営業時間を変更して営業しております。
詳細は公式ウェブサイトよりご確認ください。https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/

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