1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大阪エクセルホテル東急】開業2周年記念特別コースを期間限定販売

PR TIMES / 2021年10月6日 20時15分

大阪エクセルホテル東急(大阪市中央区久太郎町 総支配人:伴 孝之 ばんたかゆき)では2021年11月1日に開業2周年を迎えるにあたり、2021年11月1日(月)から11月30日(火)の期間、MIDO RESTAURANT「PIC⊛NIKA」(ピクニカ)にて「開業2周年記念特別コース」をご用意いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-ef8f7f2fee80db14aa44-0.jpg ]

WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/80404/index.html

 2019年11月1日に日本初の寺院山門と一体となったホテルとして、大阪の大動脈・御堂筋沿いに大阪エクセルホテル東急はオープンいたしました。にぎやかさやはなやかさ、おどろきのある大阪の街を『大阪・万華鏡』というコンセプトに込め、館内のアートワークや内装を演出しています。高層階にあるロビーやレストランからは、万華鏡の輝きのような夜景もお楽しみいただけます。開業から2年目を迎える本年、日頃からご愛顧いただいている皆様への感謝の思いを込めてランチ・ディナータイムに特別コースを期間限定でご用意いたします。

 コースはランチ、ディナーでご用意いたします。前菜は自家製サーモンマリネにフレッシュサボテンと自家製ピクルスを合わせ、ライムの爽やかな香りと共にお召し上がりいただきます。スープは蛤の旨味を凝縮した「蛤のロワイヤル」に、仕上げにトリュフをすりおろしてご提供いたします。魚料理は、香ばしく焼き上げられた真鯛の旨味を柚子の香り広がる白ワインソースで味わっていただきます。肉料理は牛ヒレ肉とフォアグラ、トリュフを贅沢に組み合わせた「牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風」をご用意いたしました。皆様への感謝を込めた一皿です。ランチでは、メインを魚料理・肉料理のどちらか1品をお選びいただくコースと2品どちらもお召し上がりいただけるコースをご用意いたします。デザートは、パティシエ特製「三重奏のガトーショコラ」。ヴァローナ社の3種類の濃厚なチョコレートのハーモニーをお楽しみください。
 ディナーには、更にアミューズとしてふわトロ食感のたまごとキャビアの塩味が絶妙な「なにわワインたまごのスクランブルエッグとキャビアのサンドウィッチ」と、柔らかな牛タンと香り豊かなテールスープの染み込んだ大根を合わせた温前菜「牛タン大根」をご提供いたします。またディナーコースは、スパークリングワインまたはお好きなソフトドリンクから選べる1ドリンク付きです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-dcc7e20ec8ee997c4d1a-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-455591c0b2742a1fa547-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-761b6933818d4b7cf474-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-c79f40a7937b060c9cf4-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-052451ab30abbc0958d7-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-432f1db857d1355d9a5b-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-f28954695ccbdb7c99c3-7.jpg ]

 大阪エクセルホテル東急では、これからも大阪の魅力が万華鏡のように煌めくホテルとして、地域の皆様に愛されるホテルを目指してまいります。

[画像9: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-621a63a75c1db4dbb4e4-8.jpg ]

【大阪エクセルホテル東急 開業2周年記念特別コース 概要】
【期間】2021年11月1日(月)~11月30日(火)
   ランチ   11:30~15:00(LO14:00)
   ディナー  18:00~21:00(LO21:00)

【提供場所】ミドウ レストラン ピクニカ(大阪エクセルホテル東急 17階)
【料金】ランチ   3,500円(メイン1品)   5,000円(メイン2品)
    ディナー  8,000円(1ドリンク付)
【内容】
 ランチコース  全4品(もしくは5品)
  ・前菜   サーモンのマリネ フレッシュサボテンと自家製ピクルスを添えて
  ・スープ  蛤のロワイヤル
  ・メイン  真鯛のポワレ 柚子風味のブールブランソース または 牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風
  ・デザート 三重奏のガトーショコラ
  ・パン
  ・コーヒーまたは紅茶

 ディナーコース 全8品(1ドリンク付き ※スパークリングワインまたはソフトドリンクからお選びください)
  ・アミューズ  なにわワインたまごのスクランブルエッグとキャビアのサンドウィッチ
  ・前菜     サーモンのマリネ フレッシュサボテンと自家製ピクルスを添えて
  ・温前菜    牛タン大根
  ・スープ    蛤のロワイヤル
  ・魚料理    真鯛のポワレ 柚子風味のブールブランソース
  ・グラニテ   お口直し
  ・肉料理    牛ヒレ肉のポワレ ロッシーニ風
  ・デザート   三重奏のガトーショコラ
  ・パン
  ・コーヒーまたは紅茶

WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/80404/index.html

※写真はイメージです。
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

【ご予約・お問い合わせ】
MIDO RESTAURANT 「PIC⊛NIKA」(ピクニカ)
TEL:06-6252-2109(レストラン直通)

【感染防止への取り組み】
大阪エクセルホテル東急では、お客様とホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、各種ガイドラインに基づき
新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/information/71593/index.html


[画像10: https://prtimes.jp/i/44409/273/resize/d44409-273-91bc0be14cd7ce407836-9.jpg ]


■MIDO RESTAURANT 「PIC⊛NIKA」(ピクニカ)
大阪エクセルホテル東急 17階
座席/112席 ※半個室あり   全席禁煙

大阪のメインストリート・御堂筋沿いに2019年11月にオープンした大阪エクセルホテル東急の最上階・17階にあるレストラン「ピクニカ」。御堂筋に面した大きな窓から明るい日差しが差し込む開放的な空間で、シェフ自慢のお料理をお愉しみください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください