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東京ベイサイドルームダイニングで味わう本格フレンチ&イタリアン

PR TIMES / 2021年10月14日 19時45分

客室から東京湾の雄大な景色を眺めながら、レストランの味をご堪能いただけるプランが登場

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」および「イタリアンダイニング ジリオン」にて、レインボーブリッジを臨む客室でゆったりとコース料理をお楽しみいただけるプランをご用意いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/273/resize/d53012-273-8a24b34f6476e306efa6-9.jpg ]

 ウォーターフロントに立つホテルからは、レインボーブリッジやお台場方面が広がる東京湾の景色を一望することができます。客室でその景色をお楽しみいただきながら、ラ・プロヴァンスまたはジリオンのお料理をご堪能いただける特別なプランとなっております。

ラ・プロヴァンスからは料理長の木内和利がオマール海老、国産牛やフォアグラなどの高級食材を用い、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”を、前菜、魚介料理、肉料理、デザートまで全5品のフルコース料理でご用意いたしました。ジリオンからは料理長の阿部洋平が免疫力を意識したオードブル10種を華やかにアレンジしたハイティースタイルオードブルをはじめ、オマール海老を使った旨味たっぷりのパスタ、国産牛とフォアグラのロッシーニなど、前菜、パスタ料理、肉料理、デザートまで全4品のコース料理をお届けいたします。また、ソムリエセレクトのワインやビールなど、お飲み物は10種類を2時間のフリーフローでゆったりと、お料理とのペアリングをお楽しみいただけます。

 レストランの味を客室でご堪能いただける新しいスタイルで、安心・安全なプライベート空間と東京ベイサイドの景色とともに、お二人の優雅なひとときを演出いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/273/resize/d53012-273-ed673811187aee6edb77-2.jpg ]


<概要>
【期間】   2021年11月30日(火)まで
【場所】   ファインダイニング ラ・プロヴァンス、イタリアンダイニング ジリオン/ 1F
【提供時間】 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
※当面の間、短縮営業となっておりますのでホームページにてご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html

【料金・内容】 *税金込み、サービス料別
*料金にはコース料理とお飲み物(フリードリンク)が含まれています。

ファインダイニング ラ・プロヴァンス 

プレミアムコース ¥23,100/ゴージャスコース ¥27,500


イタリアンダイニング ジリオン    

プレミアムコース ¥18,700/ゴージャスコース ¥23,100

【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/plan/lp-guestroom.html
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-guestroom.html

【当日のご案内】
・1Fレストラン総合受付にお寄りいただき、スタッフがお部屋までご案内いたします。
・お部屋のご利用時間は2時間です。
※2時間を超える場合は、30分毎に5500円(税込み・サービス料別)を頂戴いたします。
・サービススタッフは、お部屋内には常駐いたしません。
・お飲み物のアイテムは、お部屋内ドリンクカウンターへご用意いたしますので、ご自由にご利用いただけます。

【注意事項】
・お部屋をご指定いただくことはできません。
・他の割引サービスおよび特典との併用はできかねますので予めご了承ください。
・写真はイメージです。
・食材の仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/273/resize/d53012-273-27005eb2dae16837ee6a-4.jpg ]

[ファインダイニング ラ・プロヴァンス メニュー内容]
プレミアムコース ¥23,100
前菜:  パレット・アート・オードブル~南仏プロヴァンスより五種の味覚~
前菜:  季節の前菜 旬の素材を
魚介料理:オマール海老 シェフのインスピレーション
肉料理: 国産牛ロース肉とフォアグラのロッシーニ
デザート:季節果実とソルベのグラン・デセール
お飲み物:コーヒーまたは紅茶
お飲み物(2時間フリーフロー)

ゴージャスコース ¥27,500
始まりの一皿:至福のフランス産キャビア
前菜:    パレット・アート・オードブル~南仏プロヴァンスより五種の味覚~
前菜:    季節の前菜 旬の素材を
魚介料理:  オマール海老 シェフのインスピレーション
肉料理:   阿蘇あか牛ロース肉とフォアグラのロッシーニ
デザート:  季節果実とソルベのグラン・デセール
お飲み物:  コーヒーまたは紅茶
お飲み物(2時間フリーフロー)
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/273/resize/d53012-273-59486e3097fb7ac20775-3.jpg ]

[イタリアンダイニング ジリオン メニュー内容]
プレミアムコース ¥18,700
前菜:   前菜10種盛り合わせ 3段ハイティースタイル
パスタ料理:オマール海老と魚介類のショートパスタ 甲殻トマトソースまたはジェノヴェーゼソース
肉料理:   国産牛とフォアグラのロッシーニ 黒トリュフソース
デザート:  季節果実のグラン・ドルチェ
お飲み物: コーヒーまたは紅茶
お飲み物(2時間フリーフロー)

ゴージャスコース ¥23,100
前菜:   前菜10種盛り合わせ 3段ハイティースタイル
前菜:   本マグロとアボカドのミルフィーユ仕立て キャビア添え
パスタ料理:オマール海老と魚介類のショートパスタ 甲殻トマトソースまたはジェノヴェーゼソース
肉料理:  国産牛とフォアグラのロッシーニ 黒トリュフソース
デザート: 季節果実のグラン・ドルチェ
お飲み物: コーヒーまたは紅茶
お飲み物(2時間フリーフロー)

[ドリンクアイテム内容(2時間フリーフロー)]
乾杯ハーフボトルシャンパン、白ワイン2種、赤ワインセット2種、瓶ビール、
スパークリンググレープジュース、オレンジジュース、ウーロン茶、ミネラルウォーター

[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/273/resize/d53012-273-7a1b3bf7a84442d0fe63-5.jpg ]

<ファインダイニング ラ・プロヴァンス料理長 木内和利プロフィール>
リーガロイヤルホテル時代に洋食の基礎を学んだ後、3年間フランス パリの一つ星レストラン「ステラマリス」や「レゼリゼ」、「ビストロ ラ ギャール」「ラ ミティング」、南仏カンヌの「コムシェソワ」にて前菜、魚料理、肉料理を担当。2007年に再度渡仏し、南仏グラースのニつ星レストラン「バスティッド・サン・アントワーヌ」のガルドマンジェで前菜全般を担当する。帰国後、銀座「マキシム ド パリ」などのレストラン、ホテル、結婚式場で要職につき活躍。2015年よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」の副料理長、ホテル内および系列施設内のレストランの要職を経て、2018年9月に「ラ・プロヴァンス」の料理長に就任。


[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/273/resize/d53012-273-6ac974d0e63464451261-6.jpg ]

<ファインダイニング ラ・プロヴァンスについて>
フランスの星付きレストランでの経験を持つ料理長 木内和利による「ラ・プロヴァンス」は、南フランスの伝統的な料理を現代風にアレンジした“モダン・フレンチ”をお楽しみいただけます。お料理は南仏プロヴァンスの画家達が愛用していたパレットに、南仏プロヴァンスの地方料理で五味を演出し、描いた前菜「パレット・アート・オードブル」から始まります。常に食材が持つ味わいを最大限に引き出す事を意識し、美味なる料理を導き出す事を目指し、取り組んでおります。

[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/273/resize/d53012-273-77b15208740e46213ff6-7.jpg ]

<イタリアンダイニング ジリオン料理長 阿部洋平プロフィール>
1998年に「レストランキャンティ飯倉本店」に入社し、4年間イタリア料理の基礎を学ぶ。2002年より「レストランファロ資生堂」にて4年間在籍し、各部門のシェフを経験する。その後南麻布にあった「アロマフレスカ(現在一つ星)」の原田シェフの下で、魚・肉のメイン料理を担当。2009年にシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」に入社し、3年間イタリアン人シェフ パオロ・ペロシ氏の下で新イタリア料理を学び、経験を積んだ。2012年11月にホテルインターコンチネンタル 東京ベイに入社し、2013年3月より新規オープンの「イタリアンダイニング ジリオン」の料理長に就任。2015年7月より日本イタリア料理協会会員。 2018年10月より2019年3月まで西武鉄道のプロモーション 西武 旅するレストラン「52席の至福」のメニューを監修。

[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/273/resize/d53012-273-8763a667ac2464d17616-8.jpg ]

<イタリアンダイニング ジリオンについて>
新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンをコンセプトに、自家製生パスタをはじめ、スペシャリティ フルコースやアラカルトなど多彩なメニューをお楽しみいただけます。デザートは隣接するデザート工房「アトリエ・デセール」より、できたてをお届けいたします。記念日や誕生日などの特別な日、また大切なビジネスのご会食や接待にもご利用いただける個室やラウンドテーブルエリアもご用意しております。

【新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて】
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

【インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて】
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、70年を超える歴史で培った豊富な経験で、現在、約60ヶ国に200の ホテルやリゾートを展開し、世界中で魅力溢れる旅をお届けしています。お客様一人一人に寄り添い、そっと気持ちを汲み取る、心地の良いおもてなしと、他にはない上質な施設や設備で、洗練された特別なひとときをお過ごしいただけます。さらに上質を追求するお客様は、インターコンチネンタルアンバサダープログラムやクラブインターコンチネンタルを 通じ、ワンランク上のサービスをお楽しみください。そして、旅慣れたお客様には、ご滞在を通じ、その土地ならではの魅力や新しい発見により、心豊かになる本物の体験をご紹介いたします。
世界各地のインターコンチネンタルホテルズ&リゾーツで、グラマラスなInterContinental Life。
更なる詳細は、下記ウェブサイトをご参照くださいませ。
インターコンチネンタルブランドサイト:www.intercontinental.com
IHGグローバルサイト: www.ihg.com
IHG・ANA・ホテルズグループジャパンのウェブサイト: www.anaihghotels.co.jp

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