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「食」を通して被災地を元気に!塚田農場は松本酒造の考えに賛同し、”復興支援酒”(1本あたり900円寄付)を12月9日より取り扱いいたします

PR TIMES / 2019年12月9日 17時5分

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」にて、松本酒造の純米大吟醸「澤屋まつもと」の復興支援酒を12月9日(月)より提供開始いたします。(※提供はグラス1杯単位による)




[画像1: https://prtimes.jp/i/4635/274/resize/d4635-274-419346-0.jpg ]

復興支援酒は1本あたり900円の寄付がなされる日本酒で、寄付金は「NPO法人あおぞらん」を通し、被災地で全国のシェフが炊き出しや泥かきなどのボランティア活動を行うためになどに活用されます。

■商品概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/4635/274/resize/d4635-274-477704-1.jpg ]

蔵元  :松本酒造
商品名 :澤屋まつもと 純米大吟醸 山田穂
品名  :日本酒
アルコール分 :15度
精米歩合:40%
原料米 :山田穂100%
提供店舗:
宮崎県日南市 塚田農場
宮崎県日向市 塚田農場
鹿児島県霧島市 塚田農場
https://www.tsukadanojo.jp/shop_search/
提供価格:<グラス>680円(税別)

【蔵元からのコメント】
昨年に続き、台風豪雨の甚大な天災が日本列島を襲っております。我々の想像を越える被害が出ている状況の中、初めての試みではございますが、急遽、被災地への、「災害支援酒」を出荷させて頂きたいと思います。日本酒を造っている者として、何かアクションを起こそうという、秋田の新政さんの呼びかけに我々も応え、全国でも動き出す蔵元が出てくることを願います。

【NPO法人あおぞらんのミッション】
(1)「レストラン」が作った料理を、シェフたちと共に被災地に届け、被災地の方々同士のコミュニケーションの促進に取り組みます。
(2)「レストラン」が作った料理を、シェフたちと共に被災地の施設に届け、「レストラン」や「食」の魅力を子どもたちに伝え、みんなの笑顔を取り戻します。
(3)関東・関西で開催する様々なチャリティー・イベントを通じて、被災地の現状を社会に向けて発信します。

■サイト情報
公式サイト
https://www.tsukadanojo.jp/
Twitter
https://twitter.com/tsukada_nojo_/
Facebook 
https://www.facebook.com/tsukada.ap/
Instagram
https://www.instagram.com/tsukada_nojo/

※プレスリリースに記載している情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。

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