東海三県(愛知県・岐阜県・三重県)から厳選した新鮮食材を使った、職人の技で仕上げる色彩豊かなヘルシー鉄板焼き「秋の極上ディナー~魅力溢れる東海三県の食材たち~」販売
PR TIMES / 2018年7月24日 15時1分
販売期間: 2018年9月1日(土)~11月11日(日) 場所:ストリングスホテル 名古屋「匠」
ゲストハウスウエディングを全国で展開する株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。
新感覚のヘルシー鉄板焼「匠」では「料理長 特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演するシェフの経験と技による、色彩豊かなでヘルシーな鉄板焼料理を提供。2018年9月1日(土)~11月11日(日)の期間は、旬な食材を多数取り揃え、地産地消を意識し東海三県(愛知県・岐阜県・三重県)の食材を使用した『秋の極上ディナー~魅力溢れる東海三県の食材たち~』を販売いたします。
【HP】http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/takumi/index.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/4975/276/resize/d4975-276-288800-0.jpg ]
お肉料理には、愛知県奥三河特産【鳳来牛】を使用。奥三河でしか味わうことができないと言っても過言でないほどのこの希少牛は、赤身がしっかりしており、甘みと柔らかさが絶妙です。また、茸やバターナッツ(南瓜)などの旬な食材をお楽しみいただくことができ、更にはフォアグラやトリュフもご堪能いただけるまさに“極上”のディナーコースに仕立てました。大切な記念日や会食など、「匠」で特別なディナータイムをお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/4975/276/resize/d4975-276-701600-2.jpg ]
『秋の極上ディナー~魅力溢れる東海三県の食材たち~ 』概要
■販売期間: 2018年9月1日(土)~11月11日(日)
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■定休日:木曜日
■提供時間:ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■料金:14,629円※税金・サービス料(12%)別
■メニュー内容:
[ファーストディッシュ]
おもてなしの一品「焼きトマト」匠 スタイル
[冷前菜]
特製 ビネガーオードブル
[温菜]※下記から1品お選びいただけます
太刀魚のグリル ビーツとトリュフのヴィネグレット バターナッツのピュレと共に
又は
フォアグラのグリル 旬の茸たっぷりのスープ仕立て
[画像3: https://prtimes.jp/i/4975/276/resize/d4975-276-441767-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/4975/276/resize/d4975-276-486091-4.jpg ]
[メイン]
料理長 特選【鳳来牛】ロース50g三河牛フィレ40gの食べ比べ 東海三県の焼き野菜
-3種のつけジュレ、3種のクリスタルソルト、伊勢醤油、本山葵-
[画像5: https://prtimes.jp/i/4975/276/resize/d4975-276-419262-5.jpg ]
[食事] ※下記から1品お選びいただけます
季節の炒めご飯【秋鮭とイクラのご飯】
又は
料理長こだわりのガーリックライス
又は
カリカリ梅入りしらすと大葉の炒めご飯
赤出汁と香の物
[デザート]
パティシエ特製デザート
コーヒー又は紅茶
鉄板焼“匠” 料理長 橋本 光一郎/ KOICHIRO HASHIMOTO
[画像6: https://prtimes.jp/i/4975/276/resize/d4975-276-967969-6.jpg ]
一流ホテルや人気レストランでフレンチの修行を積み、2006年より10年間、ベストブライダルが運営するバリ島を含む多くの結婚式場にて料理長を経験。2016年1月より、ストリングスホテル 名古屋のオープンと共に鉄板焼“匠”の料理長として就任。お客様の目の前で、カウンター越しに調理する鉄板焼について、“美味しいのは当たり前。お客様から信用を得られるような接客を心がけています”それぞれお客様に合わせたおもてなしを致します。
施設概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■営業時間:
ランチタイム11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787
■定休日:木曜日
■HP:http://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/takumi/index.html
[画像7: https://prtimes.jp/i/4975/276/resize/d4975-276-207345-1.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
“メロン・シャインマスカット・白桃”を贅沢に使用したスイーツコレクション販売『グラマシーアフタヌーンティー~Juicy Fruits Collection~』販売
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
ストリングスホテル 名古屋|高級食材と東海三県の食材を使用した、見た目も美しい初夏のシーズンフレンチ
IGNITE / 2024年4月8日 19時30分
-
キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と地元東海三県の食材を使用した、初夏のシーズンフレンチ!『シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~』
PR TIMES / 2024年4月4日 16時45分
-
“紫陽花カラー”が美しくかわいい新作パフェに、気持ちが晴れて心ときめく!「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」販売
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
-
接待や歓送迎会、家族のお祝いや七五三など、幅広い用途で利用できる完全プライベート空間の個室新登場
PR TIMES / 2024年3月27日 17時45分
ランキング
-
1グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
2日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
3東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
4東証大幅反落、終値1011円安 中東緊迫、3年2カ月ぶり下げ幅
共同通信 / 2024年4月19日 17時36分
-
5格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください