1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ソフトふりかけ<牛そぼろごぼう>』2017年8月3日(木)新発売 『ソフトふりかけ<カリカリ梅ちりめん>』2017年8月リニューアル発売

PR TIMES / 2017年7月12日 10時25分

人気のウェットタイプふりかけに惣菜や佃煮でも人気の高い「牛ごぼう」が新登場!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、幅広い世代に人気の「ソフトふりかけ」シリーズより、「ソフトふりかけ<牛そぼろごぼう>」を2017年8月3日(木)から新発売いたします。また、人気アイテムの「ソフトふりかけ<カリカリ梅ちりめん>」を2017年8月からリニューアル発売いたします。
 好評を博している「ソフトふりかけ」の新フレーバーの発売、人気アイテムのリニューアルで、市場を更に盛り上げます。




<商品特徴>
シリーズ共通
・しっとりやわらかな食感なので、ごはんに“なじむ”味わいです。
・素材本来のおいしさを活かした、丸美屋独自の味付けで、手軽に本格感が楽しめます。

[画像1: https://prtimes.jp/i/10538/278/resize/d10538-278-984470-1.jpg ]


「ソフトふりかけ<牛そぼろごぼう>」
・惣菜や佃煮でも人気の高い「牛ごぼう」が手軽に楽しめます。
・食感の良いごぼうに牛肉そぼろを合わせ、佃煮のような甘辛い味わいに仕
 上げました。


[画像2: https://prtimes.jp/i/10538/278/resize/d10538-278-622887-0.jpg ]


「ソフトふりかけ<カリカリ梅ちりめん>」
・上質なちりめんに、カリカリ梅・白煎り胡麻・大根菜を組み合わせた、さ
 わやかな風味とほどよい食感が楽しめます。

<リニューアル内容>
・更に素材感を活かせるよう「カリカリ梅」、「ちりめん」のバランスを見
 直し、「ちりめん」を25%増量しました。
・彩りの良い「大根菜」をプラスし、見た目や食感にこだわりました。


<商品情報>2品共通
・形式       袋入
・希望小売価格   本体価格120円(+消費税)

「ソフトふりかけ<牛そぼろごぼう>」
・内容量      28g
・発売日      2017年8月3日(木) 新発売

「ソフトふりかけ<カリカリ梅ちりめん>」
・内容量      25g
・発売日      2017年8月 リニューアル発売

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください