1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ベルーナグルメの大好評おせちシリーズから豪華新作が登場!京都老舗料亭監修「おせち-雅-」が新発売

PR TIMES / 2021年9月1日 17時15分

全53種の献立が詰まった贅沢セットをWEBサイト・TV通信販売にて順次予約受付開始

株式会社ベルーナ(本社:埼玉県上尾市/代表:安野 清)が展開するグルメ専門通販「ベルーナグルメ」の大好評おせちシリーズから、京都老舗料亭「京料理 はり清」が監修した全53種の献立を詰め込んだ豪華セット「おせち-雅-」が新登場します。本商品はWEBサイト・TV通信販売にて予約受付可能となっており、WEBサイトは8月18日(水)より特設ページを公開しています。またTV通信販売は9月9日(木)より順次放映を開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-2b07ffe843fff0c3dd3b-0.png ]



ベルーナグルメでは、ライフスタイルや家族構成に合わせた様々な種類のおせちを販売しており、毎年ご好評の声を多くいただいています。今年は新たに、創業360年以上の京都老舗料亭「京料理 はり清」監修の元、より高級感と満足感を追求した和三段重「おせち-雅-」を販売します。特製だしを効かせて炊き上げた「鮑煮」や滋賀県産の鮎を使用した「鮎甘露煮」、鮮度の高い岩だこを約14時間漬け込んだ「蛸照り焼」など豪華食材を使用したこだわりの料理を全53種詰め込みました。
 さらに「おせち-雅-」をご購入のお客様に、もれなくそばセット3食をプレゼントいたします。内容・献立数ともに大満足の「おせち-雅-」で素敵なお正月をお過ごしください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-8ba834d339ea098f553e-3.jpg ]

■「京料理 はり清」とは
1659年創業の老舗料亭。鳥辺野を訪れる客のための茶店として始まりました。
江戸中期の明和年間に播磨屋清七と称した当主の名より「播清(はり清)」の屋号を揚げ、以来360余年京料理を作り続けています。 確かな素材に丁寧な仕事を加え、奇をてらわぬ正味の料理を味わえる人気の料亭です。

WEBサイト:https://harise-kyoto.com/

さらに、ベルーナグルメではグルメ商品とともにお楽しみいただける日本酒や焼酎も販売しております。おうちごはんに合う様々なお酒を多数ご用意しておりますので、ぜひ併せてご堪能ください。
 ベルーナグループでは 、“お客様の衣食住遊を豊かにする商品やサービスの提供”という経営理念の下、家族や友人に食べてもらいたくなる美味しくお手頃な商品を今後も提供し続けてまいります。


一部献立内容ご紹介

■小鯛桜花漬

[画像3: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-dec15286c031ece8fd54-8.jpg ]

山口県の近海で取れた小鯛を桜風味の甘漬けにしました。一足早く春を感じられる一品です。

■小海老の密煮
[画像4: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-6e9ea7699157485b98eb-7.jpg ]

素揚げした芝海老を甘露煮にしました。殻ごと召し上がることで芝海老本来の香ばしさを楽しめます。

■鮑煮
[画像5: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-f220526b1d0b117dd61d-11.jpg ]

特製のだしを効かして、あわびの歯ごたえを残しながらふっくらと仕上げ、旨味を引き出しています。

■京壬生菜と柚子のちぎり天
[画像6: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-ab642951d95bf27ed595-5.jpg ]

京壬生菜のシャキシャキ食感と秋冬が旬の柚子のさわやかな風味が効いた一品です。

■鮎甘露煮
[画像7: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-b860d68efa1eb3eb3475-4.jpg ]

滋賀県産鮎を骨まで食べられるように、特製ダレでじっくり炊き込みました。

■蛸照り焼
[画像8: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-93b84f16aba252d1efbe-9.jpg ]

鮮度の良い岩だこを和風ベースのたれに約14時間漬け込み、表面を炙って仕上げました。

■味付数の子
[画像9: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-754b80f27d691bb627cd-10.jpg ]

かつお風味の出汁で漬け込んだ、上品な味わいに仕上げました。パリパリの食感も楽しめます。

■黒豆
[画像10: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-e045a471a6409386323b-6.jpg ]

丹波産黒大豆を使用し、一粒一粒丁寧に選別をして、ふっくらと炊き上げています。


商品概要



[画像11: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-251ad8b900793dc02d0f-12.png ]

おせち-雅-
■購入方法:
・TV通信販売(初回放送:9月9日(木)11:25~、以降順次放映)
・WEBサイト:https://belluna-gourmet.com/products/detail.html?prod_id=NE280-5001931-0-1
■献立数:全53種、そばセット3食付き(約3~4人前)
■サイズ:196×196×53mm(一段)
■価格:
通常価格 18,800円 送料無料
なお、TV通信販売からの早期お申込みの場合、限定割引を実施します。
・9/9~9/30お申し込みの場合:13,800円
・10/1~10/31お申し込みの場合:14,800円
・11/1~11/20お申し込みの場合:15,800 円
※TV通信販売からのご注文方法は
1.TV専用ダイヤルからの電話注文
2.ネットにてTV用検索ワードもしくは二次元コードからとなります
※数量限定のため、完売した時点で販売終了となります
■お届け日:2021年12月29日(水)
■特長:
京都老舗料亭「京料理 はり清」が監修した全53種の和三段重おせちセット。贅沢な気分を味わえる豪華な食材を使用したこだわり料理の数々を詰め込みました。

献立一覧
【一の重(16種)】
ローストポーク、にしん昆布巻、花餅 白梅、いか黄金焼、つぶ貝黄金和え、紅白梅松葉、焼帆立、数の子柚子大根、味付数の子、小鯛桜花漬、伊達巻、祝い海老、牛しぐれ笹包み、梅くわい、ブリ照焼、花餅紅梅

【二の重(15種)】
合鴨ローススモーク、若桃甘露煮、たたき牛蒡、帆立明太、チキン三色巻、蒲鉾赤、蒲鉾白、ふくさ焼、菜の花辛し和え、鮑煮、生麩甘露煮 松、蛸照り焼、銀鮭 粕漬焼、黄金にしん、生麩甘露煮 梅

【三の重(22種)】
きんとん、渋皮栗甘露煮、金粉羊羹、金粉羊羹抹茶、田作り、金柑甘露煮、若草信田、さつまいも甘露煮、海老湯葉巻、黒豆、うぐいす豆、こはだ粟漬、小海老の蜜煮、筍旨煮、鮎甘露煮、赤花こんにゃく旨煮、白花こんにゃく旨煮、空豆あま煮、紅白なます、いくら、京壬生菜と柚子のちぎり天、ほたるいか生姜煮

▼その他「おせち」商品はこちら
https://belluna-gourmet.com/pg/osechi.html


ベルーナグルメ(Belluna Gourmet)について


[画像12: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-8f7193ae90eb99441852-14.jpg ]

■公式サイト名:ベルーナグルメ(Belluna Gourmet)
■主要カタログ:笑顔の晴れごはん・いきいき家族・旨い酒が飲みたい
■取扱商品:食品・酒・花・おせちなど
■公式WEBサイト:https://belluna-gourmet.com/

[画像13: https://prtimes.jp/i/16236/282/resize/d16236-282-5c6804a546a27b8fa344-15.png ]




会社概要

■会社名:株式会社ベルーナ
■代表:代表取締役社長 安野 清
■所在地:埼玉県上尾市宮本町4番2号
■企業サイト:https://www.belluna.co.jp
■事業内容:総合通販事業・化粧品健康食品事業・グルメ事業・ナース関連事業・データベース活用事業・呉服関連事業・プロパティ事業・その他の事業

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください